Backstube
Samstag Morgens wird der Teig zusammen gemischt.
450 g Dinkelmehl 630er. 50 g Roggenmehl, 300 ml Wasser, 10 g Salz und 150 g Sauerteig (wer keinen hat, es gibt ihn zu kaufen).
In einer Schüssel gut zusammen rühren, abdecken mit einem Küchenhandtuch und bis Abends stehen lassen.
Abends soviel Mehl dazu geben dass man ihn gut zusammen kneten kann und aus der Schüssel nehmen. Auf einer flachen Unterlage mit Mehl, damit es nicht klebt, immer wieder die Seiten einschlagen. Irgendwann merkt man dass der Teig genug hat und Widerstand aufbaut. Dann mit der oberen Seite nach unten in ein gemehltes Brotkörbchen. Wieder abdecken und über Nacht in den Kühlschrank. Am anderen Morgen den Backofen auf 250 C vorheizen. 15 min. bei 250 C und weitere 45 min. bei 180 C. Fertig! Gehört mittlerweile zum Wochenende dazu und geht irgendwie "nebenher".
Autor:Daniela Somers aus Untergruppenbach |
19 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.