Mittwochswanderung in den Stadtwald
Gourmetwanderung durch den Stadtwald
Nicht nur die Bäume schlagen im Mai aus, auch die Wildkräuter sprießen in Hülle und Fülle.
20 Wanderer trafen sich am Wanderheim um gemeinsam auf Tour zu gehen.
Schon nach ein paar Metern strahlten die weißen Blüten des Bärlauchs, der mit Pinien, Parmesan und Olivenöl ein wunderbares Pesto abgibt.
Wer die Hardcor-Variante nicht mag, kann gut zur Knoblauchrauke greifen, dem im Geschmack zarteren Gewächs.
Überrascht waren die Gäste allerdings als Monika Breusch die Knospenblätter des Waldziests pflückte und in den Fingern zerrieb.
Was war das wohl für ein Aroma? Des Rätsels Lösung, der Ziest riecht nach Steinpilz, und kann auch zu einem aromatischen Pesto verarbeitet werden.
Nachdem der kulinarische Teil abgeschlossen war, führte der Weg durch den herrlichen Maienwald zur Bürklehütte zum Vesper, und weiter zum Wilderers Kreuz. Das alte Steinkreuz weist auf die Erschießung zweier Wilderer hin.
Über die Panzerstrasse führte der Weg nun um den Schweinsberg zum Fuchswaldweg. Hier lagen die Hinterlassenschaften von „ Waldschweinen“
Als ob es keinen Sperrmüll und Recylinghöfe gäbe, lag eine ehemalige Wohnungseinrichtung mitten im Wald.
Weiter ging es über den Waldfreundeweg zur Waldheide, und über einen Stichweg zur Kirschenallee.
Nach 14 km kamen alle wohlbehalten am Parkplatz an.
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