Buchempfehlung: In der Weihnachtsbäckerei

Ansprechendes Titelbild
5Bilder

Uneingeschränkt empfehlenswert für alle kleinen und großen Weihnachtsbäcker ist das Rezeptheft "In der Weihnachtsbäckerei" , das im November 2018 von der Heilbronner Stimme herausgegeben wurde. Es enthält mehr als 50 Rezepte von Plätzchen über Stollen bis hin zu Kuchen, die es allesamt verdient hätten, gleich mal ausprobiert zu werden.

Aber auch die Gestaltung der Lieblingsrezepte von Leserinnen* der Heilbronner Stimme und des Glühwein-Schnitten-Rezeptes der charmanten Profibäckerin und Buchautorin Steffi Biedermann aus Brackenheim lässt das Lesen und Betrachten dieses besonderen Heftes zu einem Genuss fürs Auge werden ... und es ist ziemlich sicher, dass einem öfter mal das Wasser im Mund zusammen läuft, weil man sich ja meistens alles gleich sehr gut vorstellen kann, was da beschrieben und bebildert wird.

Sehr interessant ist auch der Bericht über die Stimmchen-Backaktion der Kinder-Reporter der Heilbronner Stimme in der Sontheimer Backstube der Bäckerei Härdtner. Schritt für Schritt wird hier gezeigt, wie die witzigen und leckeren Stimmchen zubereitet werden; einschließlich hilfreicher Tipps von Konditorei-Leiter Nuss.

*Dass es nur ein männlicher Leser ins Rezeptheft 'geschafft' hat, liegt bestimmt nicht an einer männerbenachteiligenden Vorgehensweise bei der Auswahl der eingereichten Rezepte ;-)

Das Rezeptheft ist erhältlich in den Geschäftsstellen der Heilbronner Stimme, Hohenloher Zeitung und Kraichgau Stimme sowie online im StimmeShop. 

siehe auch: 
https://meine.stimme.de/neuenstadt-am-kocher/ratge...

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.