Aufstrebende Kräfte im Backofen ... bodenloser Schichtkäsekuchen

- Der Moment, wenn der Kuchen eben gerade fertig geworden ist, zeigt ihn in "Höchstform" - nach dem Abkühlen sinkt er etwas ab
- hochgeladen von Angelika Di Girolamo
Wenn's mal schnell gehen soll, kann man den Käsekuchen ganz einfach ohne den Mürbeteigboden backen
Zutaten:
3 Eier, 100g Zucker, 3 EL Stärkepulver, 3 EL Zitronensaft, 500g Schichtkäse (oder Quark/Ricotta), 200g Creme fraîche,
optional: 2 Äpfel
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten zuzüglich
BACKZEIT 75 Minuten bei 180 ° auf 2. Schiebeleiste von unten



Privatperson:Angelika Di Girolamo aus Künzelsau |
Lieber Herr Reingräber,
danke für Ihre nette Nachricht: das freut mich sehr, wenn meine Rezepte so gut ankommen!
Kleiner Tipp noch zu den Zucchini: die sollten recht jung geerntet werden, da sind sie geschmacklich besser (aber vielleicht wussten Sie das auch schon).
Zu der Essensmenge: da kann ich Sie beruhigen ;)) wir essen mit Sicherheit weniger als "Otto Normalverbraucher"; abends sind wir z.B. meistens mit einem Salat schon zufrieden.
Liebe Grüße aus Kocherstetten