Brötchen mit Haferflocken

Link zum Grundrezept

ZUTATEN FÜR 16 BRÖTCHEN (Grundrezept) 
550g Mehl
350 ml Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 1/2 TL Salz
1 EL Joghurt / 2 EL Olivenöl
n.B. Eigelb+2 EL Milch zum Bestreichen

Für Haferflockenbrötchen 40g zarte Haferflocken in eine kleine Schüssel geben und mit 40ml Wasser übergießen. Die Flocken sollten das Wasser völlig aufnehmen.  
Die so vorbereiteten Haferflocken zum aufgegangenen Vorteig geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Salz und dem Olivenöl (Joghurt).
Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes glatt rühren. Sollte der Teig zu nass erscheinen, kann etwas Mehl hinzugefügt werden.   

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

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