Brötchen mit Hartweizengrieß und Dinkel(vollkorn)mehl
Eine Reise nach Italien war dieses Jahr nicht ratsam, somit fehlte mir die Möglichkeit, meine aus Italien stammenden Hartweizengrießbestände wieder aufzustocken - und siehe da, seit einigen Monaten gibt es auch in Künzelsau echt italienisches Mehl bzw. Grieß dieser Art zu kaufen (im K...la..); siehe Foto.
Lasst euch von der Bezeichnung Grieß nicht abschrecken - es ist so fein gemahlen, dass es fast so wie Mehl wirkt, aber es staubt und klebt nicht - und schmeckt einfach wunderbar!
Es würde mich freuen, wenn ich euch zum Nachbacken animieren könnte!
Die Zutaten:
3/4 - 1 Würfel Hefe = ca. 30g-42g
320ml Wasser
1 EL Joghurt, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1/2 TL gemahlener Kümmel/Fenchel/...
550g Mehl, z.B. folgende Mischung:
50g Dinkelmehl
100g Dinkelvollkornmehl
400g Hartweizengrieß (sehr feinkörnig!)
Wasser oder Eigelb zum Bestreichen
Sesamkörner, Kümmel, Rosmarin ... zum Bestreuen
30 Minuten bei 230° backen
Ausführliche Anleitung:
https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/ofenfr...
Fotorezept:
Autor:Angelika Di Girolamo aus Künzelsau |
1 Kommentar
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.