Das Rezept zur Geburtstagstorte

Das Ergebnis
6Bilder

Es war mir eine Ehre, der neuen meine.stimme mit einer 'personalisierten' Geburtstagstorte zum 1. Geburtstag gratulieren zu dürfen!   

Die Zutaten:

28 Löffelbiskuits

für die Ricotta-Creme: 
500g Ricotta 
75g Zucker 
50 ml flüssige Sahne (auch mehr)
2/3 dieser Creme (= weiße Creme) bildet die oberste Schicht der Torte! 

für die rosa Creme:
1/3 der Ricotta-Creme 
etwa 1/2 Glas Brombeermus (bestehend aus 4 Teilen Beeren und nur 1 Teil Zucker, 4 Minuten gekocht, wie Marmelade)
1/2 - 1 Becher Joghurt

für die Dekoration:
RUSSISCH BROT für die Buchstaben 
kleine, feste Brombeeren für das Herz
1 kleine Kerze 

Wie geht man vor ?

Für eine quadratische Torte legt man 2x7 Löffelbiskuits nebeneinander auf eine Tortenplatte oder auf eine Platte mit nicht zu hohem Rand. Die gezuckerte Seite soll nach oben zeigen. Wer mag, kann die Biskuits ganz kurz in eine flache Schale mit Espresso oder Milch tauchen, dies muss aber nicht sein.
Auf die erste Lage Biskuits kommt die rosa Creme. Was von der Creme übrig bleibt, kann gut zur Teller- oder Tortendekoration verwendet werden.

Nun wird die zweite Lage Biskuits aufgelegt und dick mit der weißen Creme bestrichen. Die Creme sollte mit der Rückseite eines Esslöffels glattgestrichen werden. Am besten ruht die Torte anschließend über Nacht im Kühlschrank.

Die Dekoration sollte möglichst zeitnah zum Verzehr der Torte angebracht werden, da die Früchte Wasser ziehen, was unschön aussieht.

NÄHERES IM BEITRAG (in Arbeit): 
Süßer Glückwunsch zum 1. Geburtstag der neuen meine.stimme
Hier erfahren Sie u.a. , warum es italienische Biskuits sein sollten und was ich bei dieser Tortenherstellung alles dazugelernt habe ;)) 

... UND IN DEN BEITRÄGEN:
LÖFFELBISQUITS.RICOTTACREME.APRIKOSEN  bzw. DESSERT IM GLAS

 

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

Mehr zum Thema Backen

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

Ratgeber
Zwetschgen gehören einfach zum Herbst
6 Bilder

Zwetschgenmarmelade mit wenig Zucker - aktualisiert am 29.Mai 2020

Eine feine Marmelade mit deutlich weniger Zucker als üblich, im Kühlschrank trotzdem mehrere Wochen haltbar. Gut  für alle, die Zucker sparen müssen oder wollen. Rezept:  400 g reife Zwetschgen waschen, entkernen, vierteln, klein schneiden  In eine Schüssel oder einen hohen Topf geben und mit 100 g Zucker bedecken. Saft ziehen lassen. Gläser und Deckel spülen und mit kochendem Wasser übergießen. Auf sauberem Küchentuch abtropfen lassen, nicht abtrocknen.  Obst-Zucker-Masse unter Rühren zum...

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.