Lebkuchen zum ersten
Einstieg in die Weihnachtsbäckerei

11Bilder

Rezept siehe Fotos

Diesmal habe ich vorgefertigte Backoblaten verwendet, mit 7cm Durchschnitt. 

Der Teig hat bei ca. 1cm Dicke für 14 Lebkuchen gereicht, genau 1 Blech 

Der Teig ist sehr klebrig, wird aber durch die Kühlung homogen und lässt sich am besten zwischen 2 Folien ausrollen oder ausstreichen.

In einer Blechdose verwahrt, werden die Lebkuchen ihr charakteristisches Aroma weiter entwickeln, daher der frühe Backbeginn!

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

54 folgen diesem Profil

Mehr von meine.stimme

FreizeitAnzeige
Das meine.stimme Heimat-Puzzle repräsentiert die Regionen Heilbronn, Unterland, Hohenlohe & Kraichgau. | Foto: Helmut Bender, Uschi Pohl, Rüdiger Reingräber, Peter Rössler
6 Bilder

Das Heimat-Puzzle für die Region Heilbronn

Ein tolles Geschenk und echte Heimatliebe in 1000 Teilen: Kennst du, lieber Heimatreporter, das meine.stimme Heimat-Puzzle? Wir haben eine tolle Nachricht für die Community: Es ist immer noch zu haben! Als Spiel für dich selbst oder als Geschenkidee aus der Region Heilbronn. Entdecke spielerisch die schönsten Ecken der Heimat. Das Heimat-Puzzle bietet nicht nur eine entspannende Beschäftigung, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, deine Heimat in all ihren Facetten zu entdecken. Die vier...

12 Kommentare

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau
am 21.11.2022 um 14:26

Du kannst natürlich statt Orangenmarmelade auch Orangeat nehmen ... ich hab diesmal 30g Orangeat und 10g Quittenmarmelade genommen 😋

Uschi Dugulin aus Neuenstein
am 10.12.2022 um 14:17

💚le ;-)

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau
am 10.12.2022 um 17:19
Kommentar wurde am 10. Dezember 2022 um 17:19 editiert

Heiße Empfehlung, Uschi! 😍