Gerties Tortelli di zucca - das Rezept

Tortelli mit einer würzigen Kürbisfüllung sind ein ideales Pastagericht für herbstliche Tage. Hier das Rezept von meiner Freundin Gertie aus Südtirol: 

Zutaten:

für den Teig:
300 gr Mehl
2 ganze Eier
ein bisschen Wasser
Salz

für die Füllung:
1 Viertel von einem Kürbis
1 Prise Salz 
geriebener Parmesan, Menge nach Belieben
1 EL Honig
100g Mostarda (scharfer Senf aus Fruechten Zucker und Senfessenz)
100g Amaretti di Saronno
Semmelbrösel

auf die Tortelli:
zerlassene Butter, darin angebratene Salbeiblätter, Parmesankäse

So wird's gemacht: 

Den Kürbis grob stückeln, ca.10 Minuten im Wasser kochen lassen und dann zum Trocknen in das Backrohr geben. Mit einer Gabel zerdrücken, ein bisschen Salz hinzugeben, ebenso den geriebenen Parmesankäse, den Honig, die Mostarda, die Amaretti und die Semmelbrösel.
Den Teig dünn ausrollen, runde Blättchen ausstechen, füllen und zupitschen (zusammendrücken)
Die Tortelli im Wasser kochen und dann mit zerlassener Butter mit Salbei und Parmesankäse servieren.

Buon Appetito 

Privatperson:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

56 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Natur
Foto: WKY
7 Bilder

Airfryer Rezepte
Lauch und Gemüse mit Käse überbacken 2.0

Geknipst und gefuttert am 4. März 2025 😉 Diesmal habe ich den Lauch kurz gedünstet, das schont das Gebiss im Vergleich zur vorherigen Version 😊 Zutaten: Lauch Champignons Bacon Paprika Zuccini 1/2 rote Zwiebel Gratinkäse 2-3 EL gutes Olivenöl 1 EL Balsamico crema 1 EL Teriyaki-Sauce Salz aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle Knoblauch aus der Mühle Chiliflocken Petersilie (TK) Zubereitung: Champignons kurz abbrausen, gut trocknen lassen. Lauch putzen, in dünne Scheiben schneiden und kurz...

Ratgeber
Foto: Angelika Di Girolamo
3 Bilder

Blitzrezept
Himbeermarmelade 5:1

500 g Himbeeren  100 g Zucker  1 EL Zitronensaft  Himbeeren in einen großen Topf geben, den Zucker dazugeben. Saft ziehen lassen.  Den Zitronensaft dazugeben. Nach Belieben die Beeren mit einer Gabel leicht zerdrücken.  Die Masse erhitzen und unter Rühren 4 Minuten kochen lassen.  Durch einen Trichter in 2 Gläschen füllen, diese fest verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren. Bei Verwendung von tiefgefrorenen Himbeeren diese in einer Schüssel oder im offenen Topf etwa 3...

1 Kommentar

Privatperson
Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall
am 15.11.2018 um 18:13

Pastarezepte sind einfach genial - probier ich auf jeden Fall.