I'm walking ;-)))

Der Brötchenteig in Hochform ;-))
4Bilder

Der Brötchenteig durfte heute Morgen während meines Spaziergangs nach Mäusdorf in Ruhe gehen und hat sein Volumen locker verdoppelt, ist zum Glück nicht übergelaufen ;-))

Er war auch gut abgedeckt mit zwei angefeuchteten Geschirrtüchern, das hat ihn ausgebremst. 

Tipp:

Den Vorteig mit reichlich Wasser 20 Minuten gehen lassen, vor der weiteren Verarbeitung völlig glatt rühren.

Rezept:

Zutaten und Rezept

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

Mehr zum Thema Backen

Ratgeber
3 Bilder

Weihnachtsbäckerei
Wie wär's mit Spitzbuben?

Spitzbübische Weihnachtsplätzchen, die ich letzte Woche gebacken habe. Sind sehr lecker geworden, aber ein kleines bisschen aufwendiger. Ich mach das trotzdem gerne - es macht mir Freude und ich kann gut dabei abschalten.  Heute nun war die letzte Sorte im Backofen. Zedernbrot. Da trocknet gerade der Guss.

Ratgeber
Auf der Suche nach leckeren Plätzchen-Rezepten? Dann sind Sie hier genau richtig: Die meine.stimme-Community hat viele Rezepttipps zu Weihnachten auf Lager. | Foto: Hans-Peter Schmitt

Plätzchen-Rezepte für Weihnachten

Was wäre Weihnachten ohne die leckeren, selbst gebackenen Plätzchen? Richtig, das Fest wäre nur halb so schön. Gut, dass die meine.stimme-Heimatreporter viele Rezepttipps haben, die Sie ganz einfach nachbacken können! Zimtsterne, Vanillekipferl oder kreative Eigenkreationen mit Marzipan oder Pistazie - stöbern Sie gerne in diesen Rezepttipps nach Ihrem nächsten Lieblings-Plätzchenrezept. Die Sammlung aller Rezepte finden Sie auf dieser Plätzchen-Themenseite. Klassische...

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.