Käsekuchen mit Apfelfüllung

Kuchen mit Guckloch  ;))
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Inspiriert vom Roman "Die Glücksbäckerin von Long Island", unterhaltsam, aber auch ernst und spannend geschrieben von Sylvia Lott, habe ich heute einen besonders üppigen Käsekuchen mit Apfelfüllung gebacken.

Zutaten


für den Mürbeteig :

siehe  koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept

für die Füllung:
3 Eier, getrennt 
70g Zucker 
20g Vanillezucker 
1 EL Vanillepuddingpulver
2 EL Stärkepulver 
etwas Zitronensaft 
200g Creme fraîche 
250g Ricotta 
500g Schichtkäse 

Backzeit

85 Minuten bei 170 ° auf der zweiten Schiebeleiste von unten  

Kuchen mit Guckloch  ;))
Den Kuchen bewahre ich im Kühlschrank auf, die Stücke, die verzehrt werden sollen, nehme ich mindestens 2  Stunden vorher heraus. Zimmerwarm ist das Aroma für mich am besten.
Das verspricht, sehr lecker zu schmecken :)
Privatperson:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

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2 Kommentare

Privatperson
Rüdiger Reingräber aus Künzelsau
am 29.10.2017 um 22:13

Ich finde für die Füllung keine Angaben zu den Äpfel. Ansonsten eine Kalorienbombe, die aber bestimmt gut schmeckt.

Privatperson
Angelika Di Girolamo aus Künzelsau
am 30.10.2017 um 10:44

Oops, das habe ich offenbar vergessen! Ich habe 3 oder 4 Aepfel genommen. Manchmal.nehme ich nur 2 und verteile sie in ganz feinen Scheibchen auf dem Boden. Das haelt den Kuchen lange frisch und gibt ein interessantes Aroma.