Käsekuchen mit Aprikosenschaum

Backform aus Keramik und Teigroller aus Marmor; oft benötigte Zuckermengen fülle ich in Schraubdeckelgläschen ab, langes Abwiegen entfällt.
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Rezept : siehe mein Beitrag   koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept

Zusätzlich zu den Zutaten im Grundrezept einfach einige frische Aprikosen pürieren (konservierte Aprikosen sind auch verwendbar) und als vorletzte Zutat zur Füllung geben - Eiweißschaum bildet den Abschluss.

Backform aus Keramik und Teigroller aus Marmor; oft benötigte Zuckermengen fülle ich in Schraubdeckelgläschen ab, langes Abwiegen entfällt.
65g Zucker für den Mürbeteig, 90 g für die Füllung; links im Bild: die pürierten Aprikosen
Die Füllung sieht auch ungebacken verlockend aus!
Eine ansprechende Farbe erhält der Kuchen auch bei niedriger Backtemperatur: 75 Minuten bei 175°
Der Aprikosenschaum verleiht dem Kuchen nicht nur eine schöne Wölbung sondern einen frischen, aromatischen Geschmack.
Der Mürbeteig kommt gut verpackt für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Privatperson:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

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