Blitzkekse erfunden
Lebkuchen auf die schnelle Art
Einen Mürbeteig zubereiten aus folgenden Zutaten:
125 g zimmerwarme Butter
80 g Rohrzucker
*
1 Ei
*
30 g Orangeat
10-20 g gehobelte Schokolade
*
100 g Buchweizenmehl
*
100 g Dinkelvollkornmehl, vermischen mit
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
*
50 g Hartweizenmehl (oder gemahlene Haselnüsse / Mandeln / Dinkelmehl)
***
Abdecken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
***
Zwischen doppelter Folie etwa 5 mm dick auswellen
***
Kekse nach Belieben ausstechen oder formen
***
Bei 175 ° ca. 17 Minuten backen
***
Mit im Wasserbad aufgelöster Schokoladenglasur dekorieren
***
Schmeckt schon am selben Tag!
Autor:Angelika Di Girolamo aus Künzelsau |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.