Leichte Küche 1: PARMIGIANA DI MELANZANE

1
7Bilder

Leicht und schmackhaft: Auberginen im Ofen

Zutaten:

2 mittelgroße Auberginen
Pfeffer und Salz, Olivenöl
½ Flasche passierte Tomaten
250 g Mozzarella (möglichst aus Büffelmilch)
75 g Parmesan (gerieben oder gehobelt)

Zubereitung:

Backblech mit Backpapier auslegen
Auberginen waschen, Blütenansatz abschneiden , längs in 4 oder 5 Scheiben schneiden und auf das Backblech legen, salzen, pfeffern , mit Olivenöl beträufeln
Bei 220° ca. 20 min auf mittlerer Schiene backen .

Auflaufform einfetten (Olivenöl), Boden mit Tomatensauce aus der Flasche bedecken, nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen, um die Säure der Tomaten abzumildern
1. Schicht der Auberginenscheiben hineinlegen und mit Mozzarellascheiben belegen.
Nun 2. Schicht Auberginen darauf legen , mit restlicher Tomatensauce begießen und mit dem Parmesan bestreuen.
Bei 220 ° ca. 30 min. backen

Dazu passen "Ofenfrische Brötchen" --> siehe mein Beitrag mit Rezept  

GUTEN APPETIT e BUON APPETITO !Leicht und schmackhaft: Auberginen im Ofen

Zutaten:

2 mittelgroße Auberginen
Pfeffer und Salz, Olivenöl
½ Flasche passierte Tomaten
250 g Mozzarella (möglichst aus Büffelmilch)
75 g Parmesan (gerieben oder gehobelt)

Zubereitung:

Backblech mit Backpapier auslegen
Auberginen waschen, Blütenansatz abschneiden , längs in 4 oder 5 Scheiben schneiden und auf das Backblech legen, salzen, pfeffern , mit Olivenöl beträufeln
Bei 220° ca. 20 min auf mittlerer Schiene backen .

Auflaufform einfetten (Olivenöl), Boden mit Tomatensauce aus der Flasche bedecken, nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen, um die Säure der Tomaten abzumildern
1. Schicht der Auberginenscheiben hineinlegen und mit Mozzarellascheiben belegen.
Nun 2. Schicht Auberginen darauf legen , mit restlicher Tomatensauce begießen und mit dem Parmesan bestreuen.
Bei 220 ° ca. 30 min. backen

Dazu passen "Ofenfrische Brötchen" --> siehe mein Beitrag mit Rezept  

GUTEN APPETIT e BUON APPETITO !

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.