Leichte Küche 1: PARMIGIANA DI MELANZANE
Leicht und schmackhaft: Auberginen im Ofen
Zutaten:
2 mittelgroße Auberginen
Pfeffer und Salz, Olivenöl
½ Flasche passierte Tomaten
250 g Mozzarella (möglichst aus Büffelmilch)
75 g Parmesan (gerieben oder gehobelt)
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier auslegen
Auberginen waschen, Blütenansatz abschneiden , längs in 4 oder 5 Scheiben schneiden und auf das Backblech legen, salzen, pfeffern , mit Olivenöl beträufeln
Bei 220° ca. 20 min auf mittlerer Schiene backen .
Auflaufform einfetten (Olivenöl), Boden mit Tomatensauce aus der Flasche bedecken, nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen, um die Säure der Tomaten abzumildern
1. Schicht der Auberginenscheiben hineinlegen und mit Mozzarellascheiben belegen.
Nun 2. Schicht Auberginen darauf legen , mit restlicher Tomatensauce begießen und mit dem Parmesan bestreuen.
Bei 220 ° ca. 30 min. backen
Dazu passen "Ofenfrische Brötchen" --> siehe mein Beitrag mit Rezept
GUTEN APPETIT e BUON APPETITO !Leicht und schmackhaft: Auberginen im Ofen
Zutaten:
2 mittelgroße Auberginen
Pfeffer und Salz, Olivenöl
½ Flasche passierte Tomaten
250 g Mozzarella (möglichst aus Büffelmilch)
75 g Parmesan (gerieben oder gehobelt)
Zubereitung:
Backblech mit Backpapier auslegen
Auberginen waschen, Blütenansatz abschneiden , längs in 4 oder 5 Scheiben schneiden und auf das Backblech legen, salzen, pfeffern , mit Olivenöl beträufeln
Bei 220° ca. 20 min auf mittlerer Schiene backen .
Auflaufform einfetten (Olivenöl), Boden mit Tomatensauce aus der Flasche bedecken, nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen, um die Säure der Tomaten abzumildern
1. Schicht der Auberginenscheiben hineinlegen und mit Mozzarellascheiben belegen.
Nun 2. Schicht Auberginen darauf legen , mit restlicher Tomatensauce begießen und mit dem Parmesan bestreuen.
Bei 220 ° ca. 30 min. backen
Dazu passen "Ofenfrische Brötchen" --> siehe mein Beitrag mit Rezept
GUTEN APPETIT e BUON APPETITO !
Autor:Angelika Di Girolamo aus Künzelsau |
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