Kürzlich optimiertes Rezept
Lo*/e/ckere Mandelmakronen ;-)))

6Bilder

Zutaten:

1 Eiweiß, 75g Zucker, n.B. 1 - 2 TL Kakaopulver
3 EL Heidelbeersaft (oder Likör)
130g gemahlene Mandeln
Pistazien zum Dekorieren 

Ergibt ca. 12 Stück

So wird's gemacht:

Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrühren.
Wenn Kakaopulver verwendet wird,  dieses mit einigen Esslöffeln des Zuckers mischen und durch ein kleines Sieb auf die Masse geben.

Den Saft bzw Likör esslöffelweise dazugeben, darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig wird. 

Die gemahlenen Mandeln von Hand mit einer Gabel unterheben. 

In eine Dose füllen, Deckel drauf und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Geht auch über Nacht.

Backblech mit Backpapier auslegen, mit 2 Teelöffeln Makronen formen, mit gutem Abstand aufs Blech legen. Die Makronen gehen noch in die Breite und werden dadurch etwas glatter. Nach Belieben mit Pistazien oder Mandeln dekorieren. 

1 Stunde oder länger ruhen bzw. leicht antrocknen lassen. 

Backzeit:

Bei 200 ° genau 15 Minuten backen. 

Tipps:

Das Kakaopulver dient dazu, den Makronen eine schöne Farbe zu geben.
Der Saft bzw. Likör erlaubt es, mehr gemahlene Mandeln zu verwenden und damit den Zuckeranteil etwas zu senken. Farblich hat es am Ende keine Auswirkung, geschmacklich für feine Gaumen eventuell schon.

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

13 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.