Kürzlich optimiertes Rezept
Lo*/e/ckere Mandelmakronen ;-)))

6Bilder

Zutaten:

1 Eiweiß, 75g Zucker, n.B. 1 - 2 TL Kakaopulver
3 EL Heidelbeersaft (oder Likör)
130g gemahlene Mandeln
Pistazien zum Dekorieren 

Ergibt ca. 12 Stück

So wird's gemacht:

Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrühren.
Wenn Kakaopulver verwendet wird,  dieses mit einigen Esslöffeln des Zuckers mischen und durch ein kleines Sieb auf die Masse geben.

Den Saft bzw Likör esslöffelweise dazugeben, darauf achten, dass die Masse nicht zu flüssig wird. 

Die gemahlenen Mandeln von Hand mit einer Gabel unterheben. 

In eine Dose füllen, Deckel drauf und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Geht auch über Nacht.

Backblech mit Backpapier auslegen, mit 2 Teelöffeln Makronen formen, mit gutem Abstand aufs Blech legen. Die Makronen gehen noch in die Breite und werden dadurch etwas glatter. Nach Belieben mit Pistazien oder Mandeln dekorieren. 

1 Stunde oder länger ruhen bzw. leicht antrocknen lassen. 

Backzeit:

Bei 200 ° genau 15 Minuten backen. 

Tipps:

Das Kakaopulver dient dazu, den Makronen eine schöne Farbe zu geben.
Der Saft bzw. Likör erlaubt es, mehr gemahlene Mandeln zu verwenden und damit den Zuckeranteil etwas zu senken. Farblich hat es am Ende keine Auswirkung, geschmacklich für feine Gaumen eventuell schon.

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

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