Löffelbiskuits.Ricottacreme.Aprikosen

Auf dem Teller
7Bilder

Dieses Dessert sieht aus wie Tiramisù, ist aber keines. Abgesehen von den Löffelbiskuits enthält es kein Ei. Wer es gerne ausprobieren möchte, braucht eine größere Auflaufform aus Glas oder Keramik und folgende

Zutaten:

24 Löffelbiskuits,  etwas Milch
500g Ricotta, 2 EL Zucker, 6 EL süße Sahne
1 kleine Dose Aprikosen, 3EL Aprikosenmarmelade
1 TL Kakaopulver  

So wird's gemacht:

Die Ricotta mit dem Zucker und der flüssigen Sahne glatt rühren.

Die Aprikosen aus der Dose nehmen, absieben und kleinschneiden. In einem Topf mit dem Pürierstab zu Mus verarbeiten, dieses für etwa 10 Minuten bei geringer Hitze auf der Herdplatte erwärmen. Nach dem Abkühlen mit der Aprikosenmarmelade verrühren.

12 Löffelbiskuits einzeln mit der gezuckerten Seite nach unten in ein Schälchen Milch eintauchen - etwa 3 Sekunden lang - dann mit der trockenen Seite nach unten nebeneinander in die Form legen.  

Auf diese erste Lage großzügig die Ricottacreme verteilen und glattstreichen.

Die zweite Lage Biskuits wieder in Milch tauchen und dann auf die Ricottacreme legen. Nun zuerst die Aprikosenmasse daraufgeben, dann die restliche Ricottacreme.   
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren mit dem Kakaopulver besieben.

Guten Appetit!   

 

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

1 Kommentar

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.