Löffelbiskuits.Ricottacreme.Aprikosen

Auf dem Teller
7Bilder

Dieses Dessert sieht aus wie Tiramisù, ist aber keines. Abgesehen von den Löffelbiskuits enthält es kein Ei. Wer es gerne ausprobieren möchte, braucht eine größere Auflaufform aus Glas oder Keramik und folgende

Zutaten:

24 Löffelbiskuits,  etwas Milch
500g Ricotta, 2 EL Zucker, 6 EL süße Sahne
1 kleine Dose Aprikosen, 3EL Aprikosenmarmelade
1 TL Kakaopulver  

So wird's gemacht:

Die Ricotta mit dem Zucker und der flüssigen Sahne glatt rühren.

Die Aprikosen aus der Dose nehmen, absieben und kleinschneiden. In einem Topf mit dem Pürierstab zu Mus verarbeiten, dieses für etwa 10 Minuten bei geringer Hitze auf der Herdplatte erwärmen. Nach dem Abkühlen mit der Aprikosenmarmelade verrühren.

12 Löffelbiskuits einzeln mit der gezuckerten Seite nach unten in ein Schälchen Milch eintauchen - etwa 3 Sekunden lang - dann mit der trockenen Seite nach unten nebeneinander in die Form legen.  

Auf diese erste Lage großzügig die Ricottacreme verteilen und glattstreichen.

Die zweite Lage Biskuits wieder in Milch tauchen und dann auf die Ricottacreme legen. Nun zuerst die Aprikosenmasse daraufgeben, dann die restliche Ricottacreme.   
Über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Kurz vor dem Servieren mit dem Kakaopulver besieben.

Guten Appetit!   

 

Privatperson:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

56 folgen diesem Profil

Mehr von meine.stimme

FreizeitAnzeige
Das meine.stimme Heimat-Puzzle repräsentiert die Regionen Heilbronn, Unterland, Hohenlohe & Kraichgau. | Foto: HSt Grafik, Helmut Bender, Uschi Pohl, Rüdiger Reingräber, Peter Rössler
6 Bilder

Das Heimat-Puzzle für die Region Heilbronn

Ein tolles Geschenk und echte Heimatliebe in 1000 Teilen: Kennst du, lieber Heimatreporter, das meine.stimme Heimat-Puzzle? Wir haben eine tolle Nachricht für die Community: Es ist immer noch zu haben! Als Spiel für dich selbst oder als Geschenkidee aus der Region Heilbronn. Entdecke spielerisch die schönsten Ecken der Heimat. Das Heimat-Puzzle bietet nicht nur eine entspannende Beschäftigung, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, deine Heimat in all ihren Facetten zu entdecken. Die vier...

1 Kommentar

Privatperson
Angelika Di Girolamo aus Künzelsau
am 28.08.2017 um 17:18

Das Dessert hält - mit Frischhaltefolie abgedeckt - im Kühlschrank mehrere Tage.
An Stelle von Milch kann zum Befeuchten der Biskuits auch Aprikosensaft verwendet werden. Auch die erste Schicht kann mit dem Aprikosenmus bestrichen werden.