Mandelkekse
Sie suchen ein Rezept für eine leckere Süßigkeit, die einfach und schnell zubereitet ist?
Dann könnten diese Kekse mit Mandeln, Pistazien und Orangennote genau das Richtige für Sie sein. Und schon beim Zubereiten erleben Sie eine angenehme Überraschung (Stichwort: Pistazien) ...
Zutaten
120 g gemahlene Mandeln
80 g Pistazien
150 g Puderzucker
1 Eiweiß
1 EL Orangenlikör / Orangensaft
Schritte
1 Ei trennen, Eigelb anderweitig verwenden, Eiweiß in kleines Gefäß geben ( später ungeschlagen unter den Teig rühren)
Pistazien schälen, in der Küchenmaschine zuerst grob hacken, eine gute Handvoll davon für die Dekoration der Kekse beiseite stellen, dann den Rest feiner hacken
In größerer Schüssel Mandeln und Pistazien verrühren, Puderzucker darübersieben, verrühren. Eiweiß und Orangenlikör unterrühren. Wie einen Mürbeteig zu einer Kugel formen. Teig ist klebrig? Gut so! In Folie verpacken und 1 Stunde kühlen.
Teig zwischen 2 Folien zu einer Platte formen, runde Kekse ausstechen. Ränder n.B. mit den Händen etwas abrunden. Unterseite in Puderzucker setzen, damit beim Backen nichts hängenbleibt. Gehackte Pistazien auf die Oberseite geben, leicht andrücken.
Kekse auf mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backzeit 12 Minuten bei nur 160 Grad
eventuell weitere 5 Minuten im geöffneten Backofen lassen
Noch warme Kekse leicht mit Puderzucker besieben ... abwarten!!! ... genießen !!!
Autor:Angelika Di Girolamo aus Künzelsau |
6 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.