Minikuchen mit Feigen-Marzipan-Füllung
Zutaten für 12 Törtchen
1. Mürbeteig
aus 100g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 150g Butter, 300g Mehl, 1 TL Backpulver, 20g gemahlenen Mandeln, n.B. 1 EL Orangenlikör
2. MARZIPAN
aus 100g gemahlenen Mandeln, 75g Puderzucker,
1-2 EL Orangenlikör/-saft
3. Feigenmarmelade
pro Törtchen 1 gehäufter EL
SO Wird's gemacht:
Förmchen buttern (Tarteletteförmchen oder Muffinförmchen)\
Mürbeteig ausrollen, Kreise ausstechen und in die Förmchen legen, mit Gabel mehrfach einstechen
https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/marzip...
Marzipan ausrollen, ausstechen, auf die Mürbteigböden geben
Feigenmarmelade glattrühren und in die Törtchen füllen
n.B. frische Feigen gestückelt in die Marmelade geben und erwärmen
Deckel aus restlichem Mürbeteig herstellen, auflegen und andrücken
nach Belieben den Deckel mit Gabel einstechen
Backzeit: 20 min bei 200°
evtl. bis 5min länger, bis die Törtchen goldgelb sind
Autor:Angelika Di Girolamo aus Künzelsau |
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