Minikuchen mit Feigen-Marzipan-Füllung

2Bilder

Zutaten für 12 Törtchen 

1. Mürbeteig

aus 100g Zucker,  1 Ei, 1 Prise Salz,  150g Butter, 300g Mehl, 1 TL Backpulver,  20g gemahlenen Mandeln, n.B. 1 EL Orangenlikör  
    

2. MARZIPAN

aus 100g gemahlenen Mandeln, 75g Puderzucker,
1-2 EL Orangenlikör/-saft

3. Feigenmarmelade

pro Törtchen 1 gehäufter EL  

SO Wird's gemacht:

Förmchen buttern (Tarteletteförmchen oder Muffinförmchen)\

Mürbeteig ausrollen, Kreise ausstechen und in die Förmchen legen, mit Gabel mehrfach einstechen

https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/marzip...
Marzipan ausrollen, ausstechen, auf die Mürbteigböden geben

Feigenmarmelade glattrühren und in die Törtchen füllen
n.B. frische Feigen gestückelt in die Marmelade geben und erwärmen

Deckel aus restlichem Mürbeteig herstellen, auflegen und andrücken

nach Belieben den Deckel mit Gabel einstechen

Backzeit: 20 min bei 200°   
evtl. bis 5min länger, bis die Törtchen goldgelb sind

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

8 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.