Neues aus der Gemüseküche: Broccoli-Suppe
Einfache Zutaten, schnelle Zubereitung, gesunder Genuss!
Rezept für 2 Portionen
Zutaten:
300g Broccoli, auch mehr, geputzt (500g kaufen)
1-2 Karotten
500ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
n.B. 2 EL Creme fraîche
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Muskatnuss
n.B. Petersilie
So wird's gemacht:
Broccoli waschen, putzen, kleinschneiden
dicken Strunk schälen, harte Stellen wegschneiden, würfeln
Karotte würfeln oder vierteln
alles in hohen Topf geben (Schnellkochtopf ist günstig)
etwa 500ml Gemüsebrühe darübergießen
aufkochen und 20 Minuten (10 Minuten im Sico) garen lassen
in der Zwischenzeit Zwiebel hacken
in kleinem Topf 3 El Olivenöl erhitzen
Zwiebeln darin andünsten
Gewürze auf trockenem Kochlöffel richten
gegarte Broccoli und Karotten im Topf mit Stampfer zerkleinern
oder besser: mit Pürierstab pürieren
Zwiebeln und Gewürze einrühren, abschmecken
eventuell die Creme fraîche dazugeben
wenn's besonders gut aussehen soll, diese erst nach dem Verteilen auf die Teller dazugeben und nur leicht verrühren
In Suppenteller gießen und nach Belieben dekorieren - siehe Abbildung 4 (ohne Creme fraîche)
Guten Appetit!
Tipps:
Gemüsebrühe selbst zubereiten aus Gemüse'abfällen' und mit 2 Karotten, 1 Zwiebel, (Bleich-)Sellerie und 1 l Wasser
20 Minuten köcheln lassen, abseihen, bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren
Für den benutzten Pürierstab ein hohes Gefäß mit Wasser und Spülmittel bereitstellen, nach Gebrauch den Stab sofort dort hineinstellen, kurz laufen lassen, mit klarem Wasser abspülen,
abtropfen lassen. So kann nichts antrocknen, was beim Spülen ungünstig wäre.
Autor:Angelika Di Girolamo aus Künzelsau |
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