Neues aus der Gemüseküche: Broccoli-Suppe

5Bilder

Einfache Zutaten, schnelle Zubereitung, gesunder Genuss!

Rezept für 2 Portionen


Zutaten:

300g Broccoli, auch mehr, geputzt (500g kaufen)
1-2 Karotten
500ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
n.B. 2 EL Creme fraîche
Salz, Pfeffer, Kurkuma, Muskatnuss 
n.B. Petersilie 

So wird's gemacht:

Broccoli waschen, putzen, kleinschneiden
dicken Strunk schälen, harte Stellen wegschneiden, würfeln

Karotte würfeln oder vierteln

alles in hohen Topf geben (Schnellkochtopf ist günstig)
etwa 500ml Gemüsebrühe darübergießen
aufkochen und 20 Minuten (10 Minuten im Sico) garen lassen

in der Zwischenzeit Zwiebel hacken
in kleinem Topf 3 El Olivenöl erhitzen
Zwiebeln darin andünsten 

Gewürze auf trockenem Kochlöffel richten

gegarte Broccoli und Karotten im Topf mit Stampfer zerkleinern
oder besser: mit Pürierstab pürieren  
Zwiebeln und Gewürze einrühren, abschmecken 

eventuell die Creme fraîche dazugeben
wenn's besonders gut aussehen soll, diese erst nach dem Verteilen auf die Teller dazugeben und nur leicht verrühren

In Suppenteller gießen und nach Belieben dekorieren - siehe Abbildung 4 (ohne Creme fraîche) 

Guten Appetit!

Tipps:

Gemüsebrühe selbst zubereiten aus Gemüse'abfällen' und mit  2 Karotten, 1 Zwiebel, (Bleich-)Sellerie und 1 l Wasser
20 Minuten köcheln lassen, abseihen, bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren

Für den benutzten Pürierstab ein hohes Gefäß mit Wasser und Spülmittel bereitstellen, nach Gebrauch den Stab sofort dort hineinstellen, kurz laufen lassen, mit klarem Wasser abspülen,
abtropfen lassen. So kann nichts antrocknen, was beim Spülen ungünstig wäre. 
 
 

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.