Rhabarber-Donauwelle

Rhabarber-Donauwelle

Marmor-Rührteig mit Rhabarber-Stücken, bestrichen mit Sahne und bestreut mit dunkler Schokolade.

Zutaten:

250 g Butter
200g Zucker (150 g reichen auch)
Vanillzucker
6 Eier Größe M
350 g Mehl
½ P. Backpulver

Für den dunklen Teig:

2 EL Back-Kakao, etwas gehäuft
3-4 EL Milch
450 g Rhabarber

Belag

500 g Sahne
1 P. Sahnesteif*
Vanillzucker optional
100 g Zartbitterschokolade

Anleitung:

Marmor-Rührteig zubereiten.
Den hellen Teig auf das Backblech streichen und dann den dunklen Teig auf dem hellen Teig verstreichen.
Rhabarber auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen rund 25 Minuten bei 180° O+U backen.

Sahne steif schlagen, Sahnesteif* optional Vanillzucker einrieseln lassen und auf dem ausgekühlten Boden verstreichen. Schokolade hacken und auf der Sahne verteilen. Kühl stellen.

*Sahnesteif ersetze ich durch eine Mischung aus Puderzucker und Johannisbrotkernmehl im Verhältnis 1:1. Mein selbst gemischtes Sahnesteif habe ich im Schraubglas vorrätig und kann es den Rezepten entsprechend entnehmen.
Quelle: Maras Backwelt 

Autor:

Heiderose Burkhardt aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

14 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

6 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.