Stefanias Feigenmarmelade - das Rezept

- Feigen vom eigenen Baum - das geht zum Beispiel am Iseo-See in Norditalien
- hochgeladen von Angelika Di Girolamo
Wie kommen die Feigen aus dem Garten meiner Freundin Stefania in meine Settimbrini? Die Antwort lässt sich der Fotoreihe entnehmen; und Stefanias Rezept für die sehr leckere Feigenmarmelade kommt hier:
ZUTATEN:
1kg Feigen, 250g Zucker, Saft von 1 Zitrone, Schalenabrieb von 1/2 Zitrone, 1 Apfel
SO WIRD'S GEMACHT:
Feigen mit Schale kleinschneiden, mit dem Zucker bestreuen, Saft ziehen lassen. Zitronenabrieb, Zitronensaft und einen sehr kleingeschnittenen Apfel dazugeben.
Bei schwacher Hitze bei ständigem Rühren etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Marmelade die richtige Konsistenz erreicht hat.
Heiß in Gläser füllen, verschließen und (kopfüber gestellt; nicht zwingend nötig!) auskühlen lassen.
Rezepte mit Feigenmarmelade:
Privatperson:Angelika Di Girolamo aus Künzelsau |
Da unser Feigenbaum wohl schon uralt ist (altes Haus) und vor der Hauswand (eingepflanzt) stehend im Winter anscheinend genug Schutz und Wärme findet, ist er inzwischen ein riesen Trumm. Wir müssen ihn unbedingt etwas stutzen. Ich bekomme aber von immer mehr Leuten mit, die in Heilbronn Feigenbäume haben. Früher dachten wir, unserer sei ein Exot...