Stefanias Feigenmarmelade - das Rezept

Feigen vom eigenen Baum - das geht zum Beispiel am Iseo-See in Norditalien
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Wie kommen die Feigen aus dem Garten meiner Freundin Stefania in meine Settimbrini? Die Antwort lässt sich der Fotoreihe entnehmen; und Stefanias Rezept für die sehr leckere Feigenmarmelade kommt hier:


ZUTATEN:



1kg Feigen, 250g Zucker, Saft von 1 Zitrone, Schalenabrieb von 1/2 Zitrone,  1 Apfel
      

SO WIRD'S GEMACHT: 

Feigen mit Schale kleinschneiden, mit dem Zucker bestreuen, Saft ziehen lassen. Zitronenabrieb, Zitronensaft und einen sehr kleingeschnittenen Apfel dazugeben.

Bei schwacher Hitze bei ständigem Rühren etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Marmelade die richtige Konsistenz erreicht hat.

Heiß in Gläser füllen, verschließen und (kopfüber gestellt; nicht zwingend nötig!)  auskühlen lassen. 

Rezepte mit Feigenmarmelade:

Settembrini

Minikuchen mit Feigen-/Marzipanfüllung

Privatperson:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

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7 Kommentare

Team
Katja Bernecker aus Heilbronn
am 15.11.2018 um 08:20

Da unser Feigenbaum wohl schon uralt ist (altes Haus) und vor der Hauswand (eingepflanzt) stehend im Winter anscheinend genug Schutz und Wärme findet, ist er inzwischen ein riesen Trumm. Wir müssen ihn unbedingt etwas stutzen. Ich bekomme aber von immer mehr Leuten mit, die in Heilbronn Feigenbäume haben. Früher dachten wir, unserer sei ein Exot...

Privatperson
Angelika Di Girolamo aus Künzelsau
am 15.11.2018 um 08:48

Das ist ja interessant, dass es in Heilbronn doch einige Feigenbäume gibt. Und die Idee mit dem Stutzen ist sicher gut! Nicht nur aus Platzgründen, sondern auch, um die Qualität der Feigen zu erhöhen (denke ich zumindest). Schließlich werden ja auch die hiesigen Obstbäume regelmäßig geschnitten ...

Privatperson
Gudrun Vogelmann aus Bad Friedrichshall
am 16.11.2018 um 16:05

Das werde ich im nächsten Jahr auch ausprobieren.
Leider haben wir keinen Feigenbaum - aber man kann ja welche kaufe ;-)