Stefanias Feigenmarmelade - das Rezept
Wie kommen die Feigen aus dem Garten meiner Freundin Stefania in meine Settimbrini? Die Antwort lässt sich der Fotoreihe entnehmen; und Stefanias Rezept für die sehr leckere Feigenmarmelade kommt hier:
ZUTATEN:
1kg Feigen, 250g Zucker, Saft von 1 Zitrone, Schalenabrieb von 1/2 Zitrone, 1 Apfel
SO WIRD'S GEMACHT:
Feigen mit Schale kleinschneiden, mit dem Zucker bestreuen, Saft ziehen lassen. Zitronenabrieb, Zitronensaft und einen sehr kleingeschnittenen Apfel dazugeben.
Bei schwacher Hitze bei ständigem Rühren etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Marmelade die richtige Konsistenz erreicht hat.
Heiß in Gläser füllen, verschließen und (kopfüber gestellt; nicht zwingend nötig!) auskühlen lassen.
Rezepte mit Feigenmarmelade:
Autor:Angelika Di Girolamo aus Künzelsau |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.