Minikuchen mit Feigen-Marzipan-Füllung

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Zutaten für 12 Törtchen 

1. Mürbeteig

aus 100g Zucker,  1 Ei, 1 Prise Salz,  150g Butter, 300g Mehl, 1 TL Backpulver,  20g gemahlenen Mandeln, n.B. 1 EL Orangenlikör  
    

2. MARZIPAN

aus 100g gemahlenen Mandeln, 75g Puderzucker,
1-2 EL Orangenlikör/-saft

3. Feigenmarmelade

pro Törtchen 1 gehäufter EL  

SO Wird's gemacht:

Förmchen buttern (Tarteletteförmchen oder Muffinförmchen)\

Mürbeteig ausrollen, Kreise ausstechen und in die Förmchen legen, mit Gabel mehrfach einstechen

https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/marzip...
Marzipan ausrollen, ausstechen, auf die Mürbteigböden geben

Feigenmarmelade glattrühren und in die Törtchen füllen
n.B. frische Feigen gestückelt in die Marmelade geben und erwärmen

Deckel aus restlichem Mürbeteig herstellen, auflegen und andrücken

nach Belieben den Deckel mit Gabel einstechen

Backzeit: 20 min bei 200°   
evtl. bis 5min länger, bis die Törtchen goldgelb sind

Privatperson:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

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8 Kommentare

Privatperson
Angelika Di Girolamo aus Künzelsau
am 12.01.2020 um 15:17

Liebe Gudrun,
danke und auch dir einen schönen Sonntag.
Liebe Grüße
Angelika

Privatperson
Heiderose Burkhardt aus Künzelsau
am 14.01.2020 um 09:25

.... mit Feigenmarmelade - lecker. Ich habe Feigenmarmelade mit eigenen Feigen gemacht, die inzwischen auch in Gaisbach wachsen. Es werden jedoch nicht alle reif, aber auch dafür gibt es tolle Rezepte.

Grüßle
Heiderose

Privatperson
Angelika Di Girolamo aus Künzelsau
am 14.01.2020 um 11:32

... super, dann hast du ja schon mal eine hervorragende Zutat!
Liebe Grüße
Angelika