Zucchini mit Ricotta-Kartoffel-Parmesan-Füllung
ZUTATEN für 4 Personen:
4 große Zucchini
350g Ricotta
200g Kartoffeln
5 EL geriebenen Parmesan
Salz, Pfeffer, Salbei
8 Scheiben Bergkäse
Die Schritte:
Zucchini wenige Minuten in 400ml Wasser sieden lassen, sie dürfen nicht zu weich werden !!! , herausnehmen, Brühe beiseite stellen
200g Kartoffeln schälen, stückeln, in der Brühe garen, aus der Brühe nehmen, mit einer Gabel fein stampfen, salzen und pfeffern
Ricotta mit der Gabel glattrühren
Parmesan reiben
Die drei Zutaten in einer großen Schüssel vermengen, ziehen lassen
Backofen auf 200° stellen, feuerfeste Form oder tiefes Backblech mit Olivenöl ausstreichen
Die Zucchini halbieren und behutsam aushöhlen, in die Form legen, Füllung darauf geben, Salbeiblätter darüberlegen
20 Minuten backen, in der Zwischenzeit den Bergkäse passend schneiden
nach 20 Minuten die Salbeiblätter entfernen und Käse auflegen,
Hitze auf 230° erhöhen, weitere 10 - 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun wird - gut im Auge behalten!!!
Guten Appetit!
Nach einer Idee von Gennaro Contaldo: Fagottini di zucchini, gefüllte Zucchini-Häppchen, Vorspeisenrezept aus dem sehr lesenswerten Buch "Gennaros Passione"
https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/buchem...
https://books.google.de/books/about/Gennaros_Passi...
Tipp:
Ich habe für 2 Personen nur die Hälfte der Füllung und 2 Zucchini genommen.
Mit dem Rest der Füllung habe ich Soufflees gebacken:
Die Zucchinimasse, die beim Aushöhlen anfällt, klein schneiden und pürieren, unter die Füllung geben, eventuell 1 Ei dazu rühren, in kleine feuerfeste Förmchen geben, 30 Minuten backen wie oben
Mit guter Planung ist der Aufwand geringer: am Vortag können z.B. für eine Gemüsesuppe entsprechend mehr Kartoffeln gekocht werden.
Autor:Angelika Di Girolamo aus Künzelsau |
6 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.