Clafoutis mit Erdbeeren und Rhabarber

Erdbeeren und Rhababer

In Deutsch: Klafuti – eine Mischung aus Auflauf und Kuchen

Zutaten für 2-3 Personen:

150 g Erdbeeren
200 g Rhabarber (geschält)
70 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
50 g Mehl
200 ml süße Sahne
40 ml Olivenöl

Zubereitung:
Erdbeeren waschen, Rhabarber in 4 cm lange Stücke schneiden. Beides in einer Auflaufform mit der Hälfte des Zuckers bestreuen und vorsichtig vermengen.

Ofen auf 180° vorheizen

Eier und restlichen Zucker mit dem Rührgerät schaumig rühren, Salz hinzufügen. Das Mehl unter Rühren nach und nach dazugeben. Sahne und Olivenöl dazugießen. Den flüssigen Teig über die Erdbeeren und den Rhabarber in der Auflaufform gießen, etwa 45 Minuten backen.

Abkühlen lassen und genießen.

Quelle: Elisabeth Raether 

E. Raether: Ein Rezept aus Südfrankreich, wo man festgestellt hat, dass Olivenöl und Sahne eine himmlische Kombination ergeben - wie in diesem Clafoutis.

Autor:

Heiderose Burkhardt aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

14 folgen diesem Profil

3 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.