Kürbis-Schokolade-Mandelkuchen

5Bilder



Hallo meine Lieben, heute möchte ich dieses Rezept mit euch teilen.
Es ist einfach zu machen und schmeckt sehr gut.
Dazu benötigt ihr:

250 gr. Speisekürbis
190 gr. Zucker
4 Eier
120 ml Sonnenblumenöl
60 ml Milch
100 gr. Mandeln
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
220 gr. Mehl Typ 0
80 gr. Speisestärke (Kartoffelspeisestärke)
60 gr. Zartbitterschokolade 50%
1 Backpulver

Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, in einen hohen Behälter geben und das Öl und die Milch hinzugeben. Mit dem Pürierstab mixen, bis alles schön zerkleinert ist.

Die Mandeln in einen Topf mit Wasser geben und kurz aufkochen lassen, damit sie sich schälen lassen. Dann die geschälten Mandeln mit dem Mixer mahlen.

Die Eier in eine Schüssel geben mit dem Zucker und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Innere der Vanilleschote, die Prise Salz, wer möchte einen Zitronen- oder Orangenabrieb, dann den Kürbisbrei dazugeben.

Nun das Handrührgerät nicht mehr benutzen, sondern einen Holzkochlöffel oder anderes, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl hinzufügen sowie die gemahlenen Mandeln. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.

Den Teig in eine gut bebutterte und bemehlte Backform geben (26 cm) und im vorgeheizten Backofen 170 Grad, Ober-Unterhitze, für ca. 45 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen.

Ich habe oben ringsum karamellisierte Kürbiskerne gegeben.

Wünsche Euch gutes Gelingen.

Autor:

Gertie Taras aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

5 folgen diesem Profil

Mehr zum Thema Backen

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

Ratgeber
Zwetschgen gehören einfach zum Herbst
6 Bilder

Zwetschgenmarmelade mit wenig Zucker - aktualisiert am 29.Mai 2020

Eine feine Marmelade mit deutlich weniger Zucker als üblich, im Kühlschrank trotzdem mehrere Wochen haltbar. Gut  für alle, die Zucker sparen müssen oder wollen. Rezept:  400 g reife Zwetschgen waschen, entkernen, vierteln, klein schneiden  In eine Schüssel oder einen hohen Topf geben und mit 100 g Zucker bedecken. Saft ziehen lassen. Gläser und Deckel spülen und mit kochendem Wasser übergießen. Auf sauberem Küchentuch abtropfen lassen, nicht abtrocknen.  Obst-Zucker-Masse unter Rühren zum...

6 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.