Kürbis-Schokolade-Mandelkuchen

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Hallo meine Lieben, heute möchte ich dieses Rezept mit euch teilen.
Es ist einfach zu machen und schmeckt sehr gut.
Dazu benötigt ihr:

250 gr. Speisekürbis
190 gr. Zucker
4 Eier
120 ml Sonnenblumenöl
60 ml Milch
100 gr. Mandeln
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
220 gr. Mehl Typ 0
80 gr. Speisestärke (Kartoffelspeisestärke)
60 gr. Zartbitterschokolade 50%
1 Backpulver

Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, in einen hohen Behälter geben und das Öl und die Milch hinzugeben. Mit dem Pürierstab mixen, bis alles schön zerkleinert ist.

Die Mandeln in einen Topf mit Wasser geben und kurz aufkochen lassen, damit sie sich schälen lassen. Dann die geschälten Mandeln mit dem Mixer mahlen.

Die Eier in eine Schüssel geben mit dem Zucker und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Das Innere der Vanilleschote, die Prise Salz, wer möchte einen Zitronen- oder Orangenabrieb, dann den Kürbisbrei dazugeben.

Nun das Handrührgerät nicht mehr benutzen, sondern einen Holzkochlöffel oder anderes, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl hinzufügen sowie die gemahlenen Mandeln. Zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben.

Den Teig in eine gut bebutterte und bemehlte Backform geben (26 cm) und im vorgeheizten Backofen 170 Grad, Ober-Unterhitze, für ca. 45 Minuten backen.
Stäbchenprobe machen.

Ich habe oben ringsum karamellisierte Kürbiskerne gegeben.

Wünsche Euch gutes Gelingen.

Privatperson:

Gertie Taras aus Künzelsau

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6 Kommentare

Privatperson
Angelika Di Girolamo aus Künzelsau
am 16.10.2020 um 15:32

Das hast du wie schon so oft, sehr gut recherchiert, lieber Wolfgang 👍

Tipo 00 ist noch feiner ausgemahlen und zum Beispiel für Pizza geeignet.

Mit der Pandemie tauchten plötzlich italienische Mehlsorten hier auf, die ich sonst immer aus Italien mitgebracht habe. In Heilbronn kriegt man diese sicher schon länger.

Privatperson
Gertie Taras aus Künzelsau
am 16.10.2020 um 20:29

Hallo und guten Abend , ja Angelika ma kann sicher auch Weizen oder Dinkelmehl verwenden.
Dann wuensche ich euch mal viel Freude beim Backen und ein schoenes Wochenende.
Bis bald
Gertie

Privatperson
Angelika Di Girolamo aus Künzelsau
am 16.10.2020 um 20:36

Danke ebenso : )