Zucchini-Paprika-Muffins ... Rezept für die optimierte Version

Mit einem knackigen bunten Salat wird aus 3 Muffins ein leckeres und gesundes Abendessen für 2 Best Ager ;-)))
3Bilder
  • Mit einem knackigen bunten Salat wird aus 3 Muffins ein leckeres und gesundes Abendessen für 2 Best Ager ;-)))
  • hochgeladen von Angelika Di Girolamo

Sehr lockere, geschmacksintensive Muffins ! 
Nachahmung empfohlen! 

So wird's gemacht: 


Schritt 1


1 Zwiebel, 100g rote Paprika, 100g Zucchini, 150g  Feta

alles küchenfertig vorbereiten und in kleine Stücke schneiden 

Gemüse nach Belieben in Olivenöl andünsten,  in Salzwasser blanchieren oder roh belassen


Schritt 2


500 g Mehl, 1 P. Backpulver, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer 

in einer großen Schüssel trocken vermischen

Mehlsorte n. B. , ich habe Typ 00 für Pizza genommen 

SCHRITT 3

2 Eier schaumig schlagen,  1/4 l Joghurt und 50 ml Olivenöl 

unterrühren 

SCHRITT 4

Förmchen buttern oder mit Papierförmchen auslegen

Backofen auf 180 ° anheizen 

Mehlmischung nach und nach in die Eiermischung rühren, dann das Gemüse und den Feta kurz unterziehen

alles auf die 12 Förmchen verteilen 

25 - 30 Minuten bei 180 ° backen , mittlere Schiene 

Tipps:

Anstelle der genannten Gemüse kann man viele andere Sorten, z.B. auch Oliven, verwenden, auch mit Speck oder Schinken gelingen die Muffins sicher gut. 

Der Teig kann auch mit Buttermilch statt Joghurt angereichert werden.

Statt 1 Päckchen Backpulver wird in Backbüchern oft  nur 10 g Backpulver zuzüglich 1/2 TL Natron empfohlen. 
Ich hatte kein Natron und habe ohne ersichtlichen Nachteil einfach nur Backpulver verwendet. Der Vorteil von Natron ist mir nicht bekannt - kann da jemand helfen? DANKE ! 
 

Autor:

Angelika Di Girolamo aus Künzelsau

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

54 folgen diesem Profil

Mehr Rezepte

Ratgeber
Feigen aus dem eigenen Garten: eine leckere Sache.  | Foto: Elektra Domesle
4 Bilder

Leckeres aus den Gärten der Heimatreporter
Was tun mit Feigen, Gurken und Co?

Die Sonne lässt die Früchte und das Gemüse in den Gärten der Region sprießen. Tomaten, Zucchini, Gurken aber auch Feigen werden reif und wollen gegessen oder verarbeitet werden. Heimatreporter geben Rezepttipps. In erstaunlich vielen Gärten der Region wachsen Feigen. Aktuell werden sie gefühlt alle auf einmal reif. Was tun damit? Die Heimatreporter haben in der Vergangenheit schon einige Tipps dazu gegeben. Wer selbst der Community ein Rezept oder einen Tipp geben will, stellt einfach einen...

Ratgeber
Auch ein Apfelkuchen mit Streuseln lässt sich einfach zubereiten, wie Sigrid Schlottke zeigt. | Foto: Sigrid Schlottke
6 Bilder

Die köstlichsten Varianten
Apfelkuchen-Rezepte

Er ist einer der beliebtesten Kuchen, und wird auch von den meine.stimme-Heimatreportern gerne zubereitet: der Apfelkuchen! Ob klassisch, als Käse- oder Blechkuchen - Sie, liebe Heimatreporter, zeigen die köstlichsten Varianten. Passend zum Herbst zeigen wir Ihnen, liebe Heimatreporter, einige Rezepte für Apfelkuchen. Besonders Sigrid Schlottke hat einige Rezepttipps parat! Stöbern Sie doch gerne in dieser Auswahl - darunter sind die verschiedensten Variationen mit Streuseln, Quark & Co. Das...

4 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.