Zucchini-Paprika-Muffins ... Rezept für die optimierte Version
Sehr lockere, geschmacksintensive Muffins !
Nachahmung empfohlen!
So wird's gemacht:
Schritt 1
1 Zwiebel, 100g rote Paprika, 100g Zucchini, 150g Feta
alles küchenfertig vorbereiten und in kleine Stücke schneiden
Gemüse nach Belieben in Olivenöl andünsten, in Salzwasser blanchieren oder roh belassen
Schritt 2
500 g Mehl, 1 P. Backpulver, 1/2 TL Salz, etwas Pfeffer
in einer großen Schüssel trocken vermischen
Mehlsorte n. B. , ich habe Typ 00 für Pizza genommen
SCHRITT 3
2 Eier schaumig schlagen, 1/4 l Joghurt und 50 ml Olivenöl
unterrühren
SCHRITT 4
Förmchen buttern oder mit Papierförmchen auslegen
Backofen auf 180 ° anheizen
Mehlmischung nach und nach in die Eiermischung rühren, dann das Gemüse und den Feta kurz unterziehen
alles auf die 12 Förmchen verteilen
25 - 30 Minuten bei 180 ° backen , mittlere Schiene
Tipps:
Anstelle der genannten Gemüse kann man viele andere Sorten, z.B. auch Oliven, verwenden, auch mit Speck oder Schinken gelingen die Muffins sicher gut.
Der Teig kann auch mit Buttermilch statt Joghurt angereichert werden.
Statt 1 Päckchen Backpulver wird in Backbüchern oft nur 10 g Backpulver zuzüglich 1/2 TL Natron empfohlen.
Ich hatte kein Natron und habe ohne ersichtlichen Nachteil einfach nur Backpulver verwendet. Der Vorteil von Natron ist mir nicht bekannt - kann da jemand helfen? DANKE !
Autor:Angelika Di Girolamo aus Künzelsau |
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