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Bienengedicht Ein Blumenglöcklein vom Boden hervor war fröhlich gesprossen im lieblichen Flor. Da kam ein Bienlein und naschte fein - o die müssen wohl beide füreinander sein. Johann Wolfgang von Goethe
Erdbeerduft liegt in der Luft Die Rezepte: Erdbeerlikör ½ Rezept 500 g Erdbeeren, klein schneiden 200 g weißer Kandiszucker 1 kleine Vanilleschote Etwas Zitronensaft ½ Obstler oder Korn 4 Wochen stehen lassen, jedoch nicht in direkter Sonne und nicht unter 15°. Der Zucker löst sich auf und die Erdbeeren kommen nach oben, daher gelegentlich mit einem Kochlöffel umrühren. Nach 4 Wochen den Ansatz abseien, filtern und in kleine Fläschchen füllen. Erdbeersirup kleine Portion im Thermomix: 250 g...
Zutaten: 750 g Dinkelmehl Typ 630 incl. für Vorteig 1 Würfel frische Hefe lauwarmes Wasser knapp 500 ml incl. Für Vorteig 2 EL neutrale Öl z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl 2 Tl Salz 1 Msp Brotgewürz 1 Prise Zucker in Vorteig Belag: Sonnennlumenkerne, Sesam, Chiasamen oder essbare Blüten Für Laugenbrötchen: 1,5 ltr. Heißes Wasser 2-3 EL Backnatron (Achtung sprudelt) 2 EL gibt helle Laugenbrötchen und 3 EL dunklere Backen in zwei Stufen: 230 Grad – 10 Minuten, 200° - 7 bis 10 Minuten auf der 2....
Materialbedarf Zapfen in verschiedenen Größen Fichte oder Kiefer - sammeln und trocknen Bindedraht Heißkleber Holzreste Baumstück, Tontopf oder ? Lichterkette Stichsäge Jutestoff und braunes Band So wird´s gemacht: 1) Einen Kranz aus Zapfen in der gewünschten Größe legen, mit Draht verbinden und mit etwas Heißkleber – kurz zusammen drücken. 2) Eine zweite Reihe leicht versetzt über die erste Reihe kleben – evtl. auch noch von unten mit Kleber versehen. Nach diesem Prinzip bis zur Spitze weiter...
Zutaten: 500 g Honig -keinen Kunsthonig (ich nehme Hohenloher Honig) 150 g. Zucker 1 P. Vanillzucker 500 g Mehl (bei Dinkelmehl 490 g) 4 Eier Größe L Je 50 g Zitronat + Orangeat 1 Teelöffel Zimt 1 Päckchen Backpulver 1 Eßlöffel Kakao 1 Päckchen Lebkuchengewürz Zubereitung: Eigelb mit Zucker, Vanillzucker schaumig rühren, Honig und die restlichen Zutaten beimengen und zum Schluss den Eischnee und das Mehl unterziehen. Blech mit Backpapier oder mit Backfolie auslegen. Backzeit: ca. 25-30 Minuten...
Zutaten: • 2 Eiweiß • 100 g Zucker • 100 g Staubzucker • 100 g Kokosflocken • 2-3 TL Kurkuma Zubereitung: Das Eiweiß kurz schlagen und den Zucker hinzufügen. Weiterschlagen bis die Masse steif ist. Kokosflocken mit Kurkuma vermischen und unter das Eiweiß mischen. Mit zwei Teelöffel kleine Busserl auf ein Backpapier (Backfolie) mit Backblech setzen. Bei 170° ca. 15 Minuten backen (je nach Größe der Busserl kann die Backzeit etwas variieren). Quelle: Sonnentor Die Eigelb verwenden für: Eierlikör...
Orangenmarmelade Rezept 500 g Orangen ungespritzt (Fruchtfleisch) 250 g Zucker 10 g Apfelpektin Zubereitung im Thermomix: 1.) Orange schälen, Kerne und weiße Haut entfernen, wiegen 2.) Fruchtfleisch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 3.) Zucker mit Apfelpektin mischen und beifügen 4.) Im Mixtopf 12 Minuten bei 100° auf Stufe 2 kochen Gelierprobe machen, dabei beachten, dass Apfelpektin nachgeliert! Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Für 5 Minuten auf...
Das Rezept: Zutaten 70 g Puderzucker 160 g Butter 200 g Mehl (Dinkelmehl Typ 550 nur 190 g) 70 g gemahlene Nüsse 1 Vanilleschote 2 TL Kurkuma Puderzucker zum Wälzen oder Bestreuen Zubereitung des Mürbteigs 1. Die Vanilleschote auskratzen und die kalte Butter in kleine Stückchen schneiden. 2. Alle Zutaten zusammenkneten 3. Den Teig vierteln und jeweils eine lange Rolle formen - so fällt es leichter gleiche Portionen für die Kipferl abzuteilen. 4. Einzelne Teigportionen zu gleich großen (das ist...
Das Rezept der Honig-Sheabutter-Hautcreme Zutaten für 90 ml: 7 gr Gelbes Bienenwachs (in das größere Glas ) 3 Teelöffel Lindenblütenwasser bzw. intensiven Lindenblütentee (in das kleine Glas) 1 Teelöffel. Honig in das kleine Glas zum Lindenblütentee 15 g Sheabutter naturbelassen 25 g Jojobaöl (oder Mandelöl 15 g und 10 g Weizenkeimöl ) Zum Schluss: Lavendelöl oder ? 1. Das Bienenwachs in das größere Glas geben. Dieses in ein heißes Wasserbad stellen und das Ganze auf dem Herd erwärmen....
Donauwelle im Backrahmen 32x37 cm. Das Rezept habe ich aus verschiedenen Quellen. Für die Zubereitung mind. 4 Stunden einplanen. 1.) Rührteig zubereiten: 250 g Margarine oder Butter 190 g Zucker 1 Tl. Vanillzucker (1 P.) 5 Eier 375 g Mehl 3 Tl Backpulver 2.) Für den dunklen Teig: 20 g Kakao 1 EL Zucker 1 EL Milch 2/3 heller Teig und 1/3 dunkler Teig 3.) Belag: 750 g Sauerkirchen 4.) Backen: O+U 180° ca. 40 Minuten – abkühlen lassen 5.) Buttercreme – ein dünne Schicht: 5.1) Vanillepudding...
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