Pflaumenernte
Mein kleiner Pflaumenbaum ist dieses Jahr wieder eine wahre Pracht. Ich habe Pflaumenmus mit 1,5 kg Pflaumen gekocht. Ich habe Pflaumensenf von 500 g Pflaumen gemacht. Ich habe die Nachbarn und meine Eltern beschenkt. Und jeden Tag welche für die Kollegen zur Arbeit gebracht. Aber es wird nicht weniger.
Das Pflaumenmus habe ich mit 3 zu 1 Gelierzucker und einer Prise Zimt und Kardamom und einem Schuß Zitronensaft gekocht.
Den Pflaumensenf mit Zwiebeln, ca. 200 ml Essig, Kräutersalz, Pfeffer und 3 Teel. helle und 2 Teel. schwarzen Senf frisch gemahlen, gemacht. Dazu ca. 60 g Gelierzucker 3 zu 1.
Also schon ziemlich Pi x Daumen.
So und es sind immer noch Pflaumen auf dem Baum. Der Baum hält mich auf Trapp
Autor:Daniela Somers aus Untergruppenbach |
20 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.