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Privatperson

Gerlinde Müller aus Krautheim

Registriert seit dem 27. August 2017
Erreichte Leser über veröffentlichte Inhalte: 8.515
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Beiträge von Gerlinde Müller

Freizeit
5 Bilder

Süße Lende

für 6 - 8 Personen Zutaten: 1 Kg Schweinefilet (etwa 2 Stück), 80 g Fett, 200 g Pfirsiche aus der Dose, 2 Bananen, 350 ml süße Sahne, 4 EL Tomaten - Ketchup, 1 EL Currypulver, 150 g geriebenen Käse. Zubereitung: Filet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und dann in Scheiben schneiden. Fett erhitzen, die Filetscheiben in Portionen anbraten, mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine große Auflaufform geben. Pfirsiche abtropfen lassen, in Würfel schneiden. Bananen schälen, in...

  • Krautheim
  • 04.04.21
  • Gerlinde Müller
  • Privatperson
Freizeit
5 Bilder

Blechkuchen mit verschiedenem Obst

Mürbteig: 400 g Weizenmehl, 2 gestr. TL Backpulver, 150 g Margarine, 150 g Zucker, 2 P Vanillezucker, 2 Eier Belag. Johannisbeeren, Sauerkirschen, Äpfel, Zwetschgen, Falls nur Äpfel ca. 2 kg, Falls nur Kirschen ca. 3 Gläser Guss: 200 g Butter, 200 g Zucker, 2 P. Vanillezucker, 200 g Mandelblättchen, 6 Essl. Mehl, 6 Essl. Milch. Zubereitung: Die Zutaten für den Mürbteig in einer Schüssel mit dem Knethaken verarbeiten. Den Teig auswellen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nun das...

  • Krautheim
  • 04.04.21
  • Gerlinde Müller
  • Privatperson
Freizeit
2 Bilder

Radicchio Salat nach dem Frost

Bei dem Tauwetter kam der wunderschöne Radicchio Salat wieder zum Vorschein und schmeckte vorzüglich

  • Krautheim
  • 18.02.21
  • Gerlinde Müller
  • Privatperson
Natur
2 Bilder

Safran wächst und blüht jedes Jahr in Krautheim-Neunstetten

Der Safran blüht wieder. Jedes Jahr Ende Oktober blüht mein Safran und ich kann die wertvollen Fäden ernten und als Gewürz verwenden.

  • Krautheim
  • 28.10.20
  • Gerlinde Müller
  • Privatperson
Freizeit
2 Bilder

Maibaumstellen in Krautheim-Neunstetten zu Coronazeiten

Durch einen sehr kleinen Maibaum wird die Tradition  in diesem Ausnahmejahr fortgeführt.

  • Krautheim
  • 03.05.20
  • Gerlinde Müller
  • Privatperson
Freizeit
2 Bilder

Regenbogen in Krautheim-Neunstetten

Am Nordkap vom Hohenlohekreis in Krautheim- Neunstetten fotografierte ich am Montagmorgen diesen vollständigen Regenbogen. Leider konnte ich ihn nur auf zwei Bilder fotografieren. Vielleicht könnt Ihr ihn ja zusammensetzen? Gerlinde Müller Krautheim-Neunstetten

  • Krautheim
  • 11.12.19
  • Gerlinde Müller
  • Privatperson
Freizeit
7 Bilder

Anisplätzchen, alte Tradition

Zutaten: 2 Eier, 160 g Puderzucker, 200 g Mehl, 1 TL ganzen Anis Zubereitung: Eier und Zucker in Zimmertemperatur mindestens 10 Minuten schaumig rühren, den Anis dazugeben, dann das Mehl langsam unterheben. Jetzt füllt man den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle und spritzt gleich mäßig große Tupfen auf ein Blech,das mit Backpapier belegt ist. Nun lässt man sie über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen. Bei 140 Grad  Umluft ca. 20 Minuten backen 

  • Krautheim
  • 08.12.19
  • Gerlinde Müller
  • Privatperson
Freizeit
6 Bilder

Bethmännchen, eine Spezialität aus Hessen

Zutaten 50 Stück: 300 g Marzipanrohmasse, 50 g Puderzucker, 1 Ei - davon 1/2 Eiweiß in den Teig, den Rest zum Streichen aufheben, 3 Tropfen Bittermandelöl, 1 EL Speisestärke, 150 g geschälte Mandelkerne. Zubereitung: Marzipan, Puderzucker, Mandelöl, Speisestärke u. 1/2 Eiweiß verkneten. 50 Kugeln formen, mit verquirltem Ei bestreichen. Mandeln halbieren, je 3 Hälften fest an die Kugeln drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Ober- und Unterhitze 20 Min. backen.  

  • Krautheim
  • 08.12.19
  • Gerlinde Müller
  • Privatperson
Freizeit

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe: 3 große Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Bund Petersilie, 1 Karotte, 1 Stück Lauch, 1 Selerieblatt, 1 TL Salz, 1/2 TL Majoran, 2 Prisen Muskatnuss, 1 EL sauren Rahm, 1 Liter Wasser Die rohen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die anderen Gemüsezutaten in kleine Stücke schneiden. Alle zusammen in einem Liter Wasser weich kochen. Das Ganze durch ein Sieb treiben oder in den Mixer geben. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und mit saurem Rahm verfeinern. Vor dem Anrichten...

  • Krautheim
  • 06.07.19
  • Gerlinde Müller
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Freizeit
5 Bilder

Vegetarische Grüne Knöpfe

Grüne Knöpfe, vegetarisch für 4 Personen: 250 g Mehl, 2 Eier, 1 TL Salz, 1 Zwiebel, 150-200 g geschnittene Petersilie, 1 Brötchen, etwa 150 ml Wasser Aus dem Mehl, dem Wasser, den Eiern und dem Salz einen Spätzleteig bereiten. Die Zwiebel schneiden und mit der Petersilie in etwas Fett dämpfen. Das in Würfel geschnittene Brötchen dazugeben. Das Ganze unter den Spätzleteig mischen, in das kochende Wasser geben. Wenn die Knöpfe an der Oberfläche auftauchen, lässt man sie 5 -10 Minuten ziehen,...

  • Krautheim
  • 06.07.19
  • Gerlinde Müller
  • Privatperson
Freizeit

Meine.Stimme Gewinnspiel

Meerrettich:  2 Stangen Meerrettich 50g Butter 40g Mehl 1/2 Liter Fleischbrühe 1 TL Salz 1 Prise Zucker 1 Prise Muskatnuss 4 Eier Den Meerrettich fein reiben. Die Butter erhitzen, den Meerrettich dazugeben und 5 Minuten dämpfen. Nun streut man das Mehl darüber und löscht nach 2 Minuten mit der Fleischbrühe ab. Es wird gewürzt mit Salz, Zucker und Muskatnuss. Die Eier trennen und das Eigelb mit einem Schneebesen unter die Meerrettichmasse rühren. Das Ganze 15-20 Minuten kochen lassen. Das...

  • Krautheim
  • 02.07.19
  • Gerlinde Müller
  • Privatperson
Freizeit

Grünkernküchle

Zutaten: 125 g geschroteter Grünkern 500 ml Fleischbrühe 1 Brötchen 1 Ei 1 Eßl. gedämpfte Zwiebel 1 Eßl gedämpfte Petersilie 100 g geräucherter Schweinebauch 100 g Hackfleisch Salz, Pfeffer, Muskat Weckmehl Bratfett Grünkern am Tag zuvor einweichen, Brötchen einweichen. Nun den Grünkern zu einem dicken Brei kochen. Den Schweinebauch in kleine Würfel schneiden, das Brötchen ausdrücken und dem Grünkernbrei beigeben, ebenso die gedämpfte Zwiebel, Petersilie, Hackfleisch, Ei und die Gewürze, alles...

  • Krautheim
  • 02.07.19
  • Gerlinde Müller
  • Privatperson
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