Wie kommen die Feigen aus dem Garten meiner Freundin Stefania in meine Settimbrini? Die Antwort lässt sich der Fotoreihe entnehmen; und Stefanias Rezept für die sehr leckere Feigenmarmelade kommt hier:
ZUTATEN:
1kg Feigen, 250g Zucker, Saft von 1 Zitrone, Schalenabrieb von 1/2 Zitrone, 1 ApfelSO WIRD'S GEMACHT:
Feigen mit Schale kleinschneiden, mit dem Zucker bestreuen, Saft ziehen lassen. Zitronenabrieb, Zitronensaft und einen sehr kleingeschnittenen Apfel dazugeben.Bei schwacher Hitze bei ständigem Rühren etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Marmelade die richtige Konsistenz erreicht hat.
Heiß in Gläser füllen, verschließen und (kopfüber gestellt; nicht zwingend nötig!) auskühlen lassen.
Rezepte mit Feigenmarmelade:
SettembriniMinikuchen mit Feigen-/Marzipanfüllung
... das Rezept gefällt mir gut. Ich werde es im Thermomix ausprobieren.
Grüßle Heiderose Burkhardt