Künzelsau: Rezepte

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Gertie's wunderbarer Zwetschgenkuchen 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 31.08.2018 | 449 mal gelesen

Zwetschgen gibt es dieses Jahr reichlich und in bester Qualität.  Ein saftiger Zwetschgenkuchen mit herrlich lockerem Boden lässt sich einfach und schnell zubereiten: ZUTATEN: Rührteig für Springform (24-26 cm) : 180 g Butter, 180 g Zucker,1 EL Vanillezucker, 4 Eier, ein paar Tropfen Bittermandelaroma, 200 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl) , 1/2 P. Backpulver, 50 g gemahlene Nüsse/Mandeln Belag:  500 g Zwetschgen,...

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Zwetschgenmarmelade mit wenig Zucker, leicht zu kochen ... und mit Verdacht auf Etikettenschwindel ;-)

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.08.2018 | 261 mal gelesen

Eine feine Marmelade mit viel weniger Zucker als üblich - im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar. Das Rezept finden Sie auf Bild 2 Durch die geringere Zuckermenge kommen bei 400g Pflaumen nur 2 kleine Gläschen zusammen; evtl. einfach die Menge verdoppeln. Längere Haltbarkeit erreichen Sie mit Obst : Zucker im Verhältnis 1 : 1 ,  bei Verwendung von Gelierzucker  2 Teile Obst und 1 Teil Zucker.

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Cantuccini - Rezept auf dem besonderen Block

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 32 mal gelesen

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Cantuccini - DIE süße Spezialität aus der Toskana

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 92 mal gelesen

Zutaten und Rezept:  siehe Bild 2 und www.chefkoch.de Tipps: Das Backpulver durch ein Sieb streichen, mit dem Mehl vermischen. Den Teig vor der Verarbeitung zu den Rollen 30 min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Beim Formen der Rollen kann etwas gesiebter Puderzucker helfen, wenn der Teig zu klebrig ist. In der Toskana, und nicht nur dort, werden die Cantuccini zum Espresso (ital.: caffè) gereicht, ein...

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Schokoladenmuffins, Ricottacreme, Birnen und Blaubeeren ... ein Dessert für besondere Tage

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.08.2018 | 81 mal gelesen

Mengen für 4 Portionen 4 MUFFINS :  Rezept siehe Foto 2 RICOTTA-CREME:  250g Ricotta 2 EL Zucker 3 EL Milch oder süße Sahne 3 EL Mascarpone  MARMELADE: 150g Blaubeeren  2 EL Zucker 3 EL Likör BLAUBEEREN:  50g zum Dekorieren  BIRNENSCHAUM:  2 Birnen 2 EL Zitronensaft  2 EL Zucker 2 EL Wasser

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Rezepte Brennesselpesto und Kräuterbutter 1

Katja Bernecker
Katja Bernecker | Eppingen | am 10.08.2018 | 201 mal gelesen

Die Kräuterbutter und das Brennnesselpesto kamen bei der Wildkräuterführung von Silvia Heider im Rahmen der meine.stimme-Aktion zum Lesersommer der Heilbronner Stimme großartig an. Hier die Rezepte zum Nachmachen: Brennnesselpesto  Brennnesselblätter und Samen ernten. Mit dem Wellholz über die Blätter rollen. So brechen die Brennhaare ab, die unsere Haut reizen. Blätter von Stielen abzupfen.  Brennnesselblätter zusammen...

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Mein derzeitiger Favorit: Käsekuchen mit Heidelbeeren und Schokoladen-Mürbeteig

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.08.2018 | 34 mal gelesen

Schnappschuss

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Müll vermeiden: aktualisiertes Joghurtrezept mit Link zum ausführlichen Text

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 31.07.2018 | 42 mal gelesen

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Schokoladenbiskuitteig_Aprikosenmarmelade_Marzipan 4

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.07.2018 | 62 mal gelesen

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Aprikosenmarmelade ... lecker und zuckerreduziert

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.07.2018 | 26 mal gelesen

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Marzipan selbst gemacht

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.07.2018 | 26 mal gelesen

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Marzipan selbst gemacht 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.07.2018 | 92 mal gelesen

Schon lange wollte ich einmal probieren, Marzipan daheim herzustellen - und siehe da: es ging ganz einfach! 100g ohne Schale  gemahlene Mandeln  in eine Schüssel geben und 75g Puderzucker dazu sieben , Sieb wie auf dem Foto erleichtert dies. 1 EL Rosenwasser zugeben (oder andere geeignete Flüssigkeit, z.B. Marillenlikör)  Alles zuerst mit einem Esslöffel,  dann von Hand verkneten. Bei Bedarf vorsichtig weitere...

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Buchempfehlung: Der Sommer der Blaubeeren, Mary Simses

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 14.05.2018 | 52 mal gelesen

Ein Frauenroman, der nicht nur im Sommer ein amüsantes und spannendes Lesevergnügen bietet - auch Männer dürfen reinschnuppern! Die ersten beiden Sätze:"Stehen bleiben, das ist gefährlich!" Ich hörte jemanden schreien, aber es war zu spät. Der Covertext: Kurz vor ihrer Hochzeit fährt die New Yorker Anwältin Ellen Branford in den abgelegenen Küstenort Beacon, um den letzten Wunsch ihrer Großmutter zu erfüllen. Sie soll...

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Brötchen in Hochform mit Kurzrezept, siehe Bild 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.04.2018 | 141 mal gelesen

Link zum ausführlichen Brötchenrezept weitere Tipps in den Bildunterschriften 

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Erdbeeren mit Ricotta und Zitronenkeksen: Dessert im Glas 4 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.03.2018 | 100 mal gelesen

Unkompliziert in der Vorbereitung und dabei überzeugend im Geschmack ist dieses leichte Dessert immer ein willkommener Abschluss eines Essens. Zutaten für 4 große oder 6 kleine Portionen:500g Ricotta 6 EL Sahne oder Milch 6 EL Zucker 12 Kekse nach Belieben (z.B. Tenerezze Limone  von Mulino Bianco) 250 g Erdbeeren 2 EL Zucker So wird's gemacht:1-2 Kekse in die Gläser geben Die Ricotta mit der Sahne oder Milch...

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Bunter Risotto als Farbklecks (nicht nur bei trübem Wetter) 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.03.2018 | 29 mal gelesen

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Käsekuchen mit Aprikosen und Schokoladenmürbeteigboden

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.03.2018 | 25 mal gelesen

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Link zum Dessert im Glas 3 5

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.03.2018 | 46 mal gelesen

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Nach dem Birnbaumfoto der Käsekuchen mit Birnen 4

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.02.2018 | 39 mal gelesen

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Orangen filettieren, hier für einen Überraschungskuchen

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 20.02.2018 | 77 mal gelesen

Zum Video: Orangen filetieren Nicht alle Videos halten, was sie versprechen.  Dieses habe ich mir zweimal angeschaut und gleich erfolgreich nachgemacht - SUPER !! Zum Grundrezept für Käsekuchen: Rezept Käsekuchen Zugabe:  Filets von 4-5  Orangen  für reinen Orangen-Käsekuchen oder, wie auf den Fotos zu sehen: 1 Orange, 2 Birnen, 1 Apfel siehe auch Fotos mit Text!

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Überraschungskuchen+Anleitung zum Filetieren von Orangen

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 20.02.2018 | 27 mal gelesen

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Dessert im Glas 3 - Birne trifft Walnuss und Schokolade 3

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 18.02.2018 | 100 mal gelesen

Angeregt vom Erfolg meines Desserts im Glas 2, "Toskana trifft Sizilien" habe ich mir eine weitere Variante ausgedacht, mit ähnlichem Aufbau, aber ganz anderer Geschmackskonstellation.  Das Rezept für 6 Portionen:1. Schicht:ca 20 Amarettini-Kekse, kurz eintunken in ein Schälchen mit etwas Nocino (Walnusslikör) oder anderem herben Likör/Calvados/Sirup ? Kekse mit der trockenen Seite nach unten in die Gläser legen  2....

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Toskana trifft Sizilien ... Dessert im Glas 2 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.02.2018 | 92 mal gelesen

Cantuccini aus der Toskana aromatisiert mit Orangenlikör, bedeckt mit einer Ricottacreme, wie man sie von den (Verzeihung im Voraus!) göttlichen sizilianischen Cannoli her kennt und ergänzt mit reifen Aprikosen - dies sind die Hauptbestandteile eines einfach herzustellenden Desserts, das im Geschmack bestimmt nicht enttäuscht - probieren Sie es selbst! ZUTATEN für 6 Portionen: 12 Cantuccini mit Mandeln etwas Orangenlikör...

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Toskana trifft Sizilien ... Dessert im Glas

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.02.2018 | 25 mal gelesen

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Der Valentinstag wirkt nach ;)

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.02.2018 | 14 mal gelesen

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