Künzelsau: Rezepte

11 Bilder

Brötchen in Hochform mit Kurzrezept, siehe Bild 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.04.2018 | 147 mal gelesen

Link zum ausführlichen Brötchenrezept weitere Tipps in den Bildunterschriften 

1 Bild

Erdbeeren mit Ricotta und Zitronenkeksen: Dessert im Glas 4 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.03.2018 | 107 mal gelesen

Unkompliziert in der Vorbereitung und dabei überzeugend im Geschmack ist dieses leichte Dessert immer ein willkommener Abschluss eines Essens. Zutaten für 4 große oder 6 kleine Portionen:500g Ricotta 6 EL Sahne oder Milch 6 EL Zucker 12 Kekse nach Belieben (z.B. Tenerezze Limone  von Mulino Bianco) 250 g Erdbeeren 2 EL Zucker So wird's gemacht:1-2 Kekse in die Gläser geben Die Ricotta mit der Sahne oder Milch...

1 Bild

Bunter Risotto als Farbklecks (nicht nur bei trübem Wetter) 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.03.2018 | 34 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Käsekuchen mit Aprikosen und Schokoladenmürbeteigboden

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.03.2018 | 25 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Link zum Dessert im Glas 3 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.03.2018 | 47 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Nach dem Birnbaumfoto der Käsekuchen mit Birnen 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.02.2018 | 39 mal gelesen

Schnappschuss

6 Bilder

Orangen filettieren, hier für einen Überraschungskuchen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 20.02.2018 | 77 mal gelesen

Zum Video: Orangen filetieren Nicht alle Videos halten, was sie versprechen.  Dieses habe ich mir zweimal angeschaut und gleich erfolgreich nachgemacht - SUPER !! Zum Grundrezept für Käsekuchen: Rezept Käsekuchen Zugabe:  Filets von 4-5  Orangen  für reinen Orangen-Käsekuchen oder, wie auf den Fotos zu sehen: 1 Orange, 2 Birnen, 1 Apfel siehe auch Fotos mit Text!

1 Bild

Überraschungskuchen+Anleitung zum Filetieren von Orangen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 20.02.2018 | 27 mal gelesen

Schnappschuss

9 Bilder

Dessert im Glas 3 - Birne trifft Walnuss und Schokolade 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 18.02.2018 | 114 mal gelesen

Angeregt vom Erfolg meines Desserts im Glas 2, "Toskana trifft Sizilien" habe ich mir eine weitere Variante ausgedacht, mit ähnlichem Aufbau, aber ganz anderer Geschmackskonstellation.  Das Rezept für 6 Portionen:1. Schicht:ca 20 Amarettini-Kekse, kurz eintunken in ein Schälchen mit etwas Nocino (Walnusslikör) oder anderem herben Likör/Calvados/Sirup ? Kekse mit der trockenen Seite nach unten in die Gläser legen  2....

6 Bilder

Toskana trifft Sizilien ... Dessert im Glas 2 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.02.2018 | 103 mal gelesen

Cantuccini aus der Toskana aromatisiert mit Orangenlikör, bedeckt mit einer Ricottacreme, wie man sie von den (Verzeihung im Voraus!) göttlichen sizilianischen Cannoli her kennt und ergänzt mit reifen Aprikosen - dies sind die Hauptbestandteile eines einfach herzustellenden Desserts, das im Geschmack bestimmt nicht enttäuscht - probieren Sie es selbst! ZUTATEN für 6 Portionen: 12 Cantuccini mit Mandeln etwas Orangenlikör...

1 Bild

Toskana trifft Sizilien ... Dessert im Glas

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.02.2018 | 25 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Der Valentinstag wirkt nach ;)

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.02.2018 | 14 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Abendessen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.02.2018 | 13 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Risotto-Variante 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.02.2018 | 23 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Che cosa bolle in pentola? ... mit Link zur Rezeptreihe 'Leichte Küche' 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.02.2018 | 88 mal gelesen

Link zur Rezeptreihe 'Leichte Küche'

18 Bilder

Rezeptreihe "Leichte Küche" passend zu: Bloß keine Diät 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.01.2018 | 180 mal gelesen

Link zur Rezeptreihe  Link zu "Bloß keine Diät!" , Teil 1

1 Bild

Apfelkuchen nach Elsässer Art 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.01.2018 | 28 mal gelesen

Schnappschuss

4 Bilder

Joghurt selbstgemacht - Plastikmüll gespart 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.01.2018 | 178 mal gelesen

Sie wollen einen guten Joghurt zum Frühstück haben und zugleich weniger Plastikmüll verursachen? Dann können Sie die folgende Anleitung ausprobieren: 1l H-Milch, 3,5 % Fett, zimmerwarm, in einem Rührbecher mit 150g  Naturjoghurt, 3,5 % Fett, verrühren (Schneebesen) in Gläser füllen und mit Deckel verschließen  Die Gläser in einen Joghurtbereiter stellen, diesen mit dem Deckel abdecken, auf höchste Stufe schalten. Am...

5 Bilder

Einfache Lebkuchen - überzeugend im Geschmack 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.12.2017 | 107 mal gelesen

Es war eigentlich nicht geplant, in die Weihnachtsbäckerei einzusteigen ... doch die echten Nürnberger Lebkuchen  waren zur Neige gegangen und ich dachte mir, ich könnte es ja einmal versuchen ;) Der Lebkuchenteig ist ein angereicherter Mürbeteig, bei dem die Butter durch Mandeln (oder Haselnüsse) ersetzt wird. Ich habe geschälte gemahlene Mandeln verwendet, womöglich geben ungeschälte Mandeln dem Teig einen noch...

1 Bild

Käsekuchen mit Aprikosen - Rezept siehe Kommentar 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.12.2017 | 45 mal gelesen

Schnappschuss

8 Bilder

Leichte Küche 9: Carciofi fritti 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.12.2017 | 87 mal gelesen

Die Artischockensaison hat begonnen - und geht bis etwa Ende April.  Es gibt eine Fülle von Zubereitungsarten; wir haben die Artischockenherzen paniert und frittiert, als Beilage gab es selbstgebackene Brötchen aus 70% Hartweizenmehl und 30 % Dinkelmehl - sehr italienisch und sehr gut! Als Hauptmahlzeit reichen 8 Artischocken für 2 Personen gut aus, als Beilage braucht man 1 - 2 Artischocken pro...

6 Bilder

Leichte Küche 8 - Pasta con le lenticchie

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.11.2017 | 65 mal gelesen

Passt perfekt zu nasskaltem Herbstwetter: Pasta mit Linsen!   Hierzu verwenden wir kleine, feste Linsen aus der italienischen Region der Marken, wo Aussaat und Ernte durch die Auswirkungen der unzähligen schwächeren und stärkeren Erdbebenstöße im vergangenen Jahr 2016 unter erschwerten Bedingungen geleistet wurden.  ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:100 g Linsen, 800 ml Wasser  nach Belieben 1 Zwiebel, gewürfelt 2-3 Esslöffel...

5 Bilder

Leichte Küche 7 - Tortiglioni alla Norma 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.11.2017 | 96 mal gelesen

Keine Angst: beim Zubereiten dieser extrem köstlichen Pastavariante muss der Koch nicht irgendwelchen strengen Normen entsprechen! Seinen Namen hat diese Spezialität aus Sizilien von Bellinis Oper "Norma". Ein Koch aus Catania soll dermaßen begeistert von der Oper seines Landsmannes gewesen sein, dass er ihr dieses besondere Gericht gewidmet hat. Zutaten für 2 Portionen: 1 große Aubergine  Sonnenblumenöl zum...

15 Bilder

Al contadino non far sapere ... Käsekuchen mit Birnen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.11.2017 | 96 mal gelesen

Al contadino... mit ÜbersetzungDieser Kuchen mit der saftigen Birnenzugabe wird Ihnen bestimmt genauso gut schmecken wie meiner Familie und mir - und er hält sich besonders lange, so man ihn lässt ;) Rezept: siehe    koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept Zusätzlich werden  3 oder 4 reife Birnen geschält und in Scheiben oder Stücke geschnitten, mit etwa der Hälfte der Füllung  vermengt und auf dem Mürbeteigboden...