Rezeptheft

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Bärbels Apfelblechkuchen 3

Petra Wagner
Petra Wagner | Eppingen | vor 3 Tagen | 132 mal gelesen

Zutaten für den Quark-Öl-Teig: 150 g Quark 6 Esslöffel Milch 6 Esslöffel Öl 75 Gramm Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 300 Gramm Mehl Belag: Ca. 6 bis 7 Äpfel  Guss: 1 Päckchen Vanillepuddingpulver  1 Becher Schmand Zubereitung: Quark-Öl-Teig herstellen mit der Küchenmaschine und auf einem Backblech (ausgelegt mit Backpapier) ausrollen. Mit den geschnittenen Äpfeln reichlich belegen....

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Leichte, vegetarische Küche ... Mit Link zur Rezeptserie 9

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | vor 4 Tagen | 108 mal gelesen

Schnappschuss

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Orientalische Karotten-Kartoffelsuppe 4

Gabriel Schwarz
Gabriel Schwarz | Leingarten | vor 4 Tagen | 120 mal gelesen

Zutaten(4 Portionen) : 500g Karotten 400g Kartoffeln 1 rote Zwiebel 1 Knoblauchzehe 500ml Gemüsebrühe 500ml Kokosmilch 2EL Sonnenblumenöl 1EL Honig je 1 Prise Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer Zum Garnieren: 4 EL Butter 4 Scheiben Brot Zubereitung: Karotten, Kartoffel, Zwiebeln und Knoblauch schälen. In Würfel schneiden. Öl in einen heißen Topf geben und das Gemüse darin anbraten. Mit Gemüsebrühe...

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Kartoffel - Walnussbrot 4

Jutta Koster
Jutta Koster | Leingarten | am 27.02.2021 | 149 mal gelesen

Hier mein Kartoffel-Walnussbrot. Ich backe Brot gerne mit Kartoffeln, da es dadurch etwas saftiger schmeckt. (Zutaten ergeben zwei Baguette) Zutaten: 500 g Mehl (Typ 405) 500 g Kartoffeln 30 g Hefe 15 g Salz 5 g gemahlenen Koriander 1 Ei 400 g Walnüsse 200 ml Wasser Zubereitung: Die Kartoffeln in der Schale kochen, abdampfen lassen und pellen. Etwas Wasser abnehmen und die Hefe darin auflösen. Die Nüsse grob...

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Aromatische Fischpfanne - mein persönliches Rezept 19

Gudrun Vogelmann
Gudrun Vogelmann | Bad Friedrichshall | am 26.02.2021 | 206 mal gelesen

Ich liebe Pfannengerichte und da gehört auch diese wohlschmeckende Fischpfanne dazu. Die Mengenangaben sind für 4 Personen gerechnet. Zutaten: 600g Rotbarschfilet, grätenfrei                 2 Paprika ( rot und gelb )                 6 El Olivenöl                 2-3 Knoblauchzehen                 4 Tomaten                 3 Karotten                 1 El Oregano ( Kräuter )                 3 große Spritzer...

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Gebratene Rehkeule

Hans Peter Schmitt
Hans Peter Schmitt | Bad Friedrichshall | am 22.02.2021 | 98 mal gelesen

Die Zubereitung einer Reh- oder Wildschweinkeule ist alles andere als ein „Hexenwerk“. Sie muss keineswegs tagelang in Wein oder sauer eingelegt werden. Dadurch verändert sie nur  ihren wunderbaren Wildgeschmack. Den Wein geben wir lieber der Soße zu, um sie zu veredeln und geschmacklich abzurunden. Das Wildfleisch bekommen Sie beim Jäger von nebenan. Den finden Sie auch im Internet unter...

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Ungarische Fleischtorte

Bruni Preissler
Bruni Preissler | Bad Friedrichshall | am 18.02.2021 | 106 mal gelesen

Hier das Rezept für einen gelungenen Abend mit Gästen - und es sollten WIRKLICH Gäste da sein, denn alleine schaffen Sie diese Torte nich! Bei den Zutaten können Sie rote, grüne, gelbe Paprika nehmen - für den Boden nehmen wir meist einen gekauften Blätterteig. Viel Spaß beim Zubereiten + GUTEN APPETIT! Ihre Bruni Preißler ....dazu passt ein grüner Salat

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Orangenkuchen mit Herz 5

Jutta Koster
Jutta Koster | Leingarten | am 12.02.2021 | 133 mal gelesen

Da am Sonntag Valentinstag ist möchte ich euch mein Herzkuchen vorstellen. Zutaten: 375 g weiche Butter 375 g Zucker abgeriebene Schale von 1 Bio Orange 2 TL Vanille-Aroma 1 Prise Salz 7 Eier (Gr. M) 400 g Mehl 1 Päck. Backpulver 100 ml Orangensaft rote Lebensmittelfarbe (Paste) Zubereitung: Butter, Zucker, Orangenschale, Vanille-Aroma und Salz cremig rühren. Eier und 7 EL Mehl im Wechsel unterrühren. Rest...

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Räuberlinsen - Eintopf 13

Jutta Koster
Jutta Koster | Leingarten | am 10.02.2021 | 215 mal gelesen

Heute kochen wir Räuberlinsen-Eintopf. Die Räuberlinsen gibt es in Mainhardt, also regional. (für ca. 4-5 Personen) Zutaten: 250 g Linsen 500 ml Gemüsebrühe 75 g Speckwürfel  (können die Veggi weglassen) 2 gr. Zwiebeln 3 Möhren 5 Kartoffeln 1 Stange Lauch 2 EL Créme fraiche 1/2 Bund Petersilie Salz und Pfeffer etwas Essig Zubereitung: Die Linsen in der Gemüsebrühe kochen, nach 15-20 Min. das klein...

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Orientalischer Bulgur-Joghurt 5

Jutta Koster
Jutta Koster | Leingarten | am 09.02.2021 | 101 mal gelesen

Nun geht es zum Dessert. Nach einem guten Essen geht immer noch etwas Süßes hinterher. (Zutaten für 4 Personen) Zutaten: 100 g Bulgur je eine Prise gemahlenen Anis, Kardamon, Zimt 200 ml Orangensaft 200 g Naturjoghurt 1 EL Honig 80 ml Sahne 1 TL Vanillezucker je 1 kleine Mango und Papaya 1 kleiner Granatapfel Zubereitung: Bulgur kalt abspülen, mit Gewürzen und Orangensaft aufkochen, ca. 7 Min. bei geringer...

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Knusperhähnchenstücke 6

Jutta Koster
Jutta Koster | Leingarten | am 09.02.2021 | 108 mal gelesen

Meine Knusperhähnchenstücke sind sehr beliebt bei Kinder. Sie werden mit Cornflakes paniert. Zutaten sind für ca. 4 Personen. Zutaten: 3 Hähnchenbrustfilets ca. 600 g 30 g ital. Hartkäse (Grana padano) 2 EL Mehl 150 g Cornflakes 1/4 TL Cayennepfeffer 1 - 2 Eier  (je nach Größe) 5 EL Öl Zubereitung: Den Käse mit Mehl und Cayennepfeffer mischen. Die Cornflakes mit den Händen oder einem Schnitzelklopfer grob...

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Vegie-Spaghettipfanne...ein heisser Tipp 16

Anneliese Herold
Anneliese Herold | Oedheim | am 08.02.2021 | 220 mal gelesen

Diese Pfanne hat auch Nichtvegetarier und das sind nicht wenige vom Hocker geriessen! Man nehme was man so hat, eine Menge kann ich nicht nennen, aber nehmt die allergrösste Pfanne die zu eurer Verfügung steht. Hier alle Zutaten: Abgekochte Spaghetti, ja nicht zu wenig!!! Zucchini, Champignons, Paprika rot, gelb oder grün, Tomaten, Karotten, Pepperoni scharf, Lauch, Frühlingszwiebeln, Pfeffer und Salz, Brühe und für...

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Original schwäbischer Kartoffelsalat 27

Anneliese Herold
Anneliese Herold | Oedheim | am 08.02.2021 | 354 mal gelesen

Ein sehr einfaches Rezept das umso leckerer schmeckt, wie so oft in der Küche! Rezept: ca 1.5 kg kleine Salatkartoffeln 2 Eier ca 300 ml Gemüsebrühe 3-4 Essl Essig 3-4 Essl Öl schwarzer Pfeffer keine Zwiebeln, da ich den Salat noch anderntags anbieten möchte und das auch nicht jeder mag. Zubereitung: Kartoffeln garen, dabei 2 Eier obenauf legen und mitgaren. Abgiessen, etwas abkühlen lassen und...

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Flachswickel: einfach, schnell, lecker! 5

Bernhard Hopfhauer
Bernhard Hopfhauer | Neudenau | am 31.01.2021 | 300 mal gelesen

Zutaten für ca. 10 Stück: 250 g Mehl 1/2 P. Hefe 125 g weiche Butter oder Margarine 1 großes Ei 1/2 Tasse lauwarme Milch (100 ml) 1 Prise Salz zum Auswallen ca 100 g Hagelzucker oder normaler grober Zucker Zubereitung: Mehl in Schüssel sieben Hefe, Ei, Salz und Milch dazu und alles mengen weiche Butter dazu und Teig schlagen, bis er sich vom Schüsselrand löst und Blasen wirft vom Teig eigroße Stücke...

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meine.stimme-Mitmachaktion: Rezeptheft - Ihre Lieblingsrezepte

Tina Lechner
Tina Lechner | Heilbronn | am 30.01.2021 | 762 mal gelesen

Wir haben tolle Neuigkeiten für Sie: Auch 2021 plant das meine.stimme-Team wieder Sonderveröffentlichungen, die Ihre Fotos und Beiträge der Community toll dokumentieren. So soll im September passend zum Monatsthema "Genussregion Heilbronn-Franken" ein Rezeptheft mit einer Sammlung leckerer Rezepte von Ihnen, liebe Heimatreporter, erscheinen. Also ran an den Kochlöffel - teilen Sie Ihre Lieblingsrezepte mit uns! Verraten Sie...

Teilnahmebedingungen zur Mitmachaktion: Ihre Lieblingsrezepte

Tina Lechner
Tina Lechner | Heilbronn | am 30.01.2021 | 65 mal gelesen

Dies sind die Teilnahmebedingungen, die die meine.stimme-Mitmachaktion "Ihre Lieblingsrezepte" regeln. 1 Gegenstand Diese Teilnahmebedingungen regeln das Gewinnspiel „Rezeptheft“ von meine.stimme. meine.stimme ist das Bürgerportal der Region und ein Angebot der Heilbronner Stimme GmbH & Co. KG. Innerhalb des Gewinnspiels sollen Lieblingsrezepte auf meine.stimme hochgeladen werden. 2 ...

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Meine Heimat: Eiswolle trifft Eisdole 7

Katja Bernecker
Katja Bernecker | Heilbronn | am 30.01.2021 | 402 mal gelesen

Eisig-schön geht es auf der aktuellen Meine-Heimat-Seite zu, die am Samstag, 30. Januar, in der Zeitung erscheint. Eiswolle trifft Eisdolde ist das übergeordnete Thema. Heimatreporter Heinz Lindheimer stellt auf dieser Seite die ungewöhnliche und selten zu entdeckende Eiswolle vor. Außerdem: Was bringt das Jahr für meine.stimme und die Community? Ein Überblick.  Rätselhaftes Naturphänomenvon unserem Heimatreporter Heinz...

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Rehrücken mit Haselnuss-Krokant und Schokolade 25

Sigrid Schlottke
Sigrid Schlottke | Bad Rappenau | am 22.01.2021 | 365 mal gelesen

Die letzten Wochen habe ich fast nur unsere altbewährten Lieblingskuchen gebacken, vor allem mit Äpfeln. Nun hatte ich doch mal wieder Lust, auf ein anderes Rezept aus meiner Kuchen-Rezepte-Sammlung zurückzugreifen - ein Kuchen für Süßschnäbel :-). Zudem waren noch Reste aus der Weihnachts-Bäckerei zu verbrauchen..... Das braucht man für eine Rehrücken- oder Kastenform: ein paar Tropfen Öl (für den Teller) 80 + 150 g...

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Sweat American Cookies 9

Anneliese Herold
Anneliese Herold | Oedheim | am 28.11.2020 | 139 mal gelesen

Mit einem reichhaltigen Innenleben :) REZEPT 200g Butter 250g Zucker 1 P. Bourbonvanille 2 Eier 1 Prise Salz 400g Mehl 1 Backp. 200g gehackte weisse Schokolade 200g gehackte Nüsse gemischt 150g Superfrucht Selection Mischung zB. von Seeberger          (= getr. Kirschen, Aroniabeeren, Pflaumen, Cranberries),           das ist schön herb/süss!!! 1/2 Teel Orangenabrieb ZUBEREITUNG Einen...

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Haselnussmakronen nach Oma Anneliese 8

Anneliese Herold
Anneliese Herold | Oedheim | am 27.11.2020 | 350 mal gelesen

Sie müssen einfach auf den Weinachtsteller. Rezept (simpel und einfach) 5 Eiweiss 350g Puderzucker 450g Haselnüsse ganze Haselnüsse Zubereitung Eiweiss schlagen und den Puderzucker zugeben etwas von dieser Masse in eine Tasse geben und zur Seite stellen gem. Haselnüsse untermischen kleine Häufchen auf das Backblech setzen, etwas Puderzuckermasse auf die Spitzen geben und jeweils eine Haselnuss obenauf...

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In der Weihnachtsbäckerei :) 11

Anneliese Herold
Anneliese Herold | Oedheim | am 26.11.2020 | 172 mal gelesen

HUSARENKRAPFERL REZEPT: 4 Eigelb 200g Zucker 2 Vanillinzucker 400g Butter 600g Mehl 160g gem. Haselnüsse Puderzucker Marmelade ZUBEREITUNG: Einen Mürbeteig herstellen Teig zu kleinen Kugeln rollen und ganz leicht plattdrücken Mit dem Stiel eines Kochlöffels kleine Vertiefungen machen Bei 180° Ober- Unterhitze ca 15 Min backen Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben und mit erwärmten...

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Oedheimer "Bazen" 10

Anneliese Herold
Anneliese Herold | Oedheim | am 11.11.2020 | 391 mal gelesen

Angeregt durch die Aktion "Mein Plätzchenrezept" sind mir meine Oedheimer Bazen recht spontan eingefallen. Ein Rezept meiner Oma Emma aus längst vergangenen, alten Zeiten. "Bazen" schreibe ich hier ohne tz so wie in meinem uralten Rezept. Dieses Wort entspricht auch der breiten, etwas derben Sprache der alten Oedheimer :) Ein einfaches Rezept ideal zum Einstieg in die Weihnachtsbäckerei :))) REZEPT 4 grosse...

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Quittengelee mit Ingwer

Anneliese Herold
Anneliese Herold | Oedheim | am 20.09.2020 | 194 mal gelesen

Zutaten: 2Kg Quitten 60ml Zitronensaft 1 Stück ungeschälten Ingwer 500g Gelierzucker 1:2 Zubereitung: Quitten waschen, Stiel und Blüte entfernen und mit Schale und Kerngehäuse in Würfel schneiden. Quitten mit 1 1/2 Liter Wasser bedecken, Zitronensaft und Ingwer zufügen und zum Kochen bringen. in ca 45 Minuten weich kochen. Anschließend ein Sieb mit einem feuchten Tuch auslegen und auf einen großen Topf stellen....

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Mandel-Butterkuchen mit Äpfeln, mhhhhhh! 5

Anneliese Herold
Anneliese Herold | Oedheim | am 19.09.2020 | 169 mal gelesen

Samstagskuchen... Zutaten: 500g Mehl 250 ml Milch 1Würfel Hefe 50 + 50 + 50g Zucker 75g weiche Butter 100g kalte Butter 1P. Vanillezucker 1 Ei 1 Prise Salz 100g Mandelblättchen ca. 800g gewürfelte Äpfel Zitronensaft Mehl in eine Schüssel geben, Milch erwärmen, die Hefe darin auflösen und 50g Zucker dazugeben. Mischung in eine Mulde im Mehl geben und 15 Min an einem warmen Ort gehen lassen. 75g weiche...

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Spitzkohlpfanne mit Hackfleisch 8

Gudrun Vogelmann
Gudrun Vogelmann | Bad Friedrichshall | am 26.08.2020 | 196 mal gelesen

300g Spitzkohl, in mundgerechte Stücke schneiden. 300g Rinderhackfleisch, anbraten (geht auch mit vegetarischen Mühlenhack). Den Spitzkohl zugeben und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe, ca 150ml,  ablöschen und würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Ca 15-20 Minuten köcheln lassen und abschmecken. Die Brühe soll fast eingekocht sein. Eventuell nachwürzen. Beim anrichten des Gerichts pro Portion einen Klecks Naturjoghurt...