Künzelsau: Backen

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Überraschungskuchen ... mit Birnen und Himbeermarmelade

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.12.2018 | 35 mal gelesen

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Sizilianische Cucciddati ... Das Rezept 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.11.2018 | 196 mal gelesen

In der Weihnachtszeit sind die mit Feigen und Nüssen gefüllten kleinen, individuell geformten Gebäckstückchen auf Sizilien sehr beliebt ... und womöglich bald auch im Verbreitungsgebiet von meine.stimme?  Hier das Rezept: Hefeteig: 200g Mehl, 20g Hefe, 40g Zucker, 8 cl Milch, 30g Butter, 1 EL kaltes Wasser Den Zucker in der lauwarmen Milch aulösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die...

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Sizilianische Cucciddati ... Rezept folgt 4

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.11.2018 | 50 mal gelesen

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Sizilianische Cucciddati

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 26.11.2018 | 32 mal gelesen

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Schmeckt nicht nur im November - mit Link zum Rezept 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 11.11.2018 | 51 mal gelesen

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November Flower 3 - soul food ... Rezept mit besonderen Zutaten und guten Tipps 4

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.11.2018 | 115 mal gelesen

Beim Backen bemerkte ich heute, dass ich die Aprikosen in Form einer Blüte auf dem Kuchen angeordnet habe - so entstand die Idee zum Beitrag November Flower 3 Das Rezept in Kurzform: * mit 1 Ei, 65g Zucker, 250g Mehl, 125g Butter einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen. Kann mit gemahlenen Mandeln, 2 TL Kakaopulver oder 1 EL Orangenlikör verfeinert werden. * Die Aprikosen aus der Dose (große Dose) in ein Sieb schütten,...

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Settembrini mit Feigen aus Stefanias Garten - das Rezept

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.11.2018 | 119 mal gelesen

Feigen werden zwei- oder sogar dreimal reif: zuerst im Frühsommer, dann im September und manchmal auch im Spätherbst. Die Früchte der zweiten Ernte heißen  Settembrini; die damit gefüllten Kekse tragen denselben Namen. Für 1 (dicht besetztes) Blech, besser 2 Bleche, benötigt man: 300g Mehl, 100g Zucker, 20g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz,  Abrieb von einer Orange (kann entfallen), 1 Ei und 150g...

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Projekt Settembrini 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.10.2018 | 32 mal gelesen

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Projekt Settembrini

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.10.2018 | 28 mal gelesen

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Schneller Kuchen ... mit Äpfeln und ohne Boden 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.10.2018 | 195 mal gelesen

Manchmal muss es einfach schnell gehen, und dann gibt's eben einen Käsekuchen ohne Boden. Hier geht's zum Rezept:  https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/aufstrebende-kraefte-im-backofen-bodenloser-schichtkaesekuchen-d21282.html

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Mini-Kuchen mit Kakao-Keksen

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.09.2018 | 44 mal gelesen

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Grissini ... Collage

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.09.2018 | 34 mal gelesen

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Grissini torinesi

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.09.2018 | 156 mal gelesen

Aus dem Piemont stammt das Rezept für die knusprigen Grissini, die längst weit über die Grenzen dieser Genießerregion in Norditalien hinaus bekannt und beliebt sind.  Zutaten und Rezept: siehe Fotos Sicherheit im Umgang mit Hefeteig wäre von Vorteil, kann aber auch bei diesem Rezept  erworben werdenBeim Ausrollen des Teiges verwende ich gerne Hartweizenmehl; dieses ist vermutlich in italienischen Geschäften erhältlich  

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Was ruht denn da? 8

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.09.2018 | 75 mal gelesen

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Gertie's wunderbarer Zwetschgenkuchen 8

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 31.08.2018 | 557 mal gelesen

Zwetschgen gibt es dieses Jahr reichlich und in bester Qualität.  Ein saftiger Zwetschgenkuchen mit herrlich lockerem Boden lässt sich einfach und schnell zubereiten: ZUTATEN: Rührteig für Springform (24-26 cm) : 180 g Butter, 180 g Zucker,1 EL Vanillezucker, 4 Eier, ein paar Tropfen Bittermandelaroma, 200 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl) , 1/2 P. Backpulver, 50 g gemahlene Nüsse/Mandeln Belag:  500 g Zwetschgen,...

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Zwetschgentarte mit Biskuitboden

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.08.2018 | 38 mal gelesen

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Cantuccini - das Ergebnis 4

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 37 mal gelesen

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Cantuccini - Rezept auf dem besonderen Block

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 37 mal gelesen

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Cantuccini - DIE süße Spezialität aus der Toskana

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 98 mal gelesen

Zutaten und Rezept:  siehe Bild 2 und www.chefkoch.de Tipps: Das Backpulver durch ein Sieb streichen, mit dem Mehl vermischen. Den Teig vor der Verarbeitung zu den Rollen 30 min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Beim Formen der Rollen kann etwas gesiebter Puderzucker helfen, wenn der Teig zu klebrig ist. In der Toskana, und nicht nur dort, werden die Cantuccini zum Espresso (ital.: caffè) gereicht, ein...

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Es darf geraten werden ;-) 6

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.08.2018 | 57 mal gelesen

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Schokoladenmuffins, Ricottacreme, Birnen und Blaubeeren ... ein Dessert für besondere Tage

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.08.2018 | 85 mal gelesen

Mengen für 4 Portionen 4 MUFFINS :  Rezept siehe Foto 2 RICOTTA-CREME:  250g Ricotta 2 EL Zucker 3 EL Milch oder süße Sahne 3 EL Mascarpone  MARMELADE: 150g Blaubeeren  2 EL Zucker 3 EL Likör BLAUBEEREN:  50g zum Dekorieren  BIRNENSCHAUM:  2 Birnen 2 EL Zitronensaft  2 EL Zucker 2 EL Wasser

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Dessert mit zweierlei Muffin-Variationen (in Vorbereitung)

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 18.08.2018 | 5 mal gelesen

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Muffins mit Pfirsichen 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.08.2018 | 31 mal gelesen

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Mein derzeitiger Favorit: Käsekuchen mit Heidelbeeren und Schokoladen-Mürbeteig

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.08.2018 | 34 mal gelesen

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Kekse mit Kakao und Joghurt 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.08.2018 | 233 mal gelesen

Schokoladig, samtig und schön gewölbt:  Diese Kekse kommen garantiert gut an!  Zutaten: 150 g Mehl / Stärkepulver  40 - 50 g Kakaopulver  120 g Zucker  50 ml Naturjoghurt 1 Ei 2 TL Backpulver Puderzucker zum Besieben Backzeit: 20 - 25 Minuten bei 170 ° (keinesfalls länger) Schritte: siehe Abbildungen 3 - 8 TIPPS: Das Formen geht mit leicht öligen Händen leichter. Eventuell zuerst nur die halbe Teigmenge...