Künzelsau: Backen (144)
Schon zum dritten Mal erscheint am Samstag, 29. Februar, in der Heilbronner Stimme, Hohenloher Zeitung und Kraichgau Stimme eine "Meine Rezepte"-Seite mit Anleitungen von Heimatreportern. Da heißt es: nachmachen und genießen.
Die Community auf dem Bürgerportal meine.stimme bietet eine große Bandbreite an leckeren Rezepten unterschiedlichster Geschmacksrichtungen. Eine kleine
Auswahl, die Lust aufs Backen und Kochen...
Zutaten:
2 Eiweiß
150g Zucker/Puderzucker
1/2 Teelöffel Kakaopulver
150g gemahlene Mandeln oder Nüsse (mit oder ohne Schale)
Rezept:
siehe Bildkommentare
Einfache Zutaten - köstliches Ergebnis!
Rezept für 6-8 Muffins Schritt 1:
Mürbeteig herstellen aus:
300g Mehl, 1 TL Backpulver, 100g Zucker, 1 Ei, 150g Butter
in Folie "verpacken" / in Dose mit Deckel legen und kühlen
Schritt 2:
1 Birne schälen, achteln, mit Zitronenwasser bedeckt 3 Minuten köcheln lassen, abseihen, erkaltet in Stücke schneiden
Schritt 3:
Creme (Pudding) herstellen:
250ml Vollmilch...
Ähnliche Themen zu "Backen"
Zutaten für 12 Törtchen 1. Mürbeteigaus 100g Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 150g Butter, 300g Mehl, 1 TL Backpulver, 20g gemahlenen Mandeln, n.B. 1 EL Orangenlikör
2. MARZIPANaus 100g gemahlenen Mandeln, 75g Puderzucker,
1-2 EL Orangenlikör/-saft
3. Feigenmarmelade
pro Törtchen 1 gehäufter EL
SO Wird's gemacht:
Förmchen buttern (Tarteletteförmchen oder Muffinförmchen)\
Mürbeteig ausrollen, Kreise...
Tipp: es hat mit den Zutaten zu tun
Knetteig:
150g Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben
40g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker, 100g weiche Butter hinzufügen, verkneten und auf dem Boden einer gefetteten Springform (28cm) ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen
Backen bei Ober-/Unterhitze 200°C ca. 15 Min.
Biskuitteig:
3 Eier und 4 EL heißes Wasser mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen (ca. 1 Min.)
125g Zucker mit 1 P....
ZUTATEN: für 2 Bleche!
1. 120g Haferflocken / Hafermehl
60g Butter
60g Schokolade
2. 1 Ei
140g Zucker
60g Butter
4 EL Birnenmarmelade
200g Mehl
2 TL Backpulver (1/2 Päckchen)
1 EL Nocino (Walnusslikör) / Milch / Joghurt
200g gemischte Nüsse, Mandeln (gemahlen)
evtl. 1 Eiweiß
SCHRITT FÜR SCHRITT-ANLEITUNG:
Für die...
Rezept siehe Bild 2
Bei 30g Kakaopulver, 1 1/2 EL , ist es ratsam, 150ml Milch zu verwenden, plus eventuell 3-4 EL Milch. Die Eigröße macht da auch einen Unterschied. Der Teig sollte sich mit einem Esslöffel gut in die Förmchen füllen lassen, sollte also nicht zu schwer, sondern eher geschmeidig sein.
ZUTATEN:
50g gemahlene Mandeln (geschält)
50g Puderzucker
n.B. 1/2 EL Kakaopulver (oder weniger)
40g Eiweiß
13g Zucker
SO GEHT'S:
Die ersten 3 Zutaten miteinander vermengen.
Dafür die Mandeln sehr fein mahlen, den Puderzucker und das Kakaopulver auf die gemahlenen Mandeln sieben.
Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
Die Eiweißmasse unter die Mandel-Zucker-Mischung...
Rezept für 14 Kuchenstücke / Backform 26 cm
ZUTATEN FÜR DEN MÜRBETEIG:
125 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
1-2 EL Orangenlikör / Wasser
275 g Mehl
ZUTATEN FÜR DEN BELAG:
4 Eier
125 g Zucker
1 Esslöffel Vanillezucker
2 Esslöffel Zitronensaft
3 gehäufte Esslöffel Stärkepulver
750 g Quark
200 g saure Sahne / Creme fraîche)
So wird's gemacht:
1. Mürbeteig:
Den Zucker und das Ei in eine Schüssel geben...