Künzelsau: Backen

2 Bilder

Minikuchen mit Feigen-Marzipan-Füllung 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 11.01.2020 | 134 mal gelesen

Zutaten für 12 Törtchen 1. Mürbeteigaus 100g Zucker,  1 Ei, 1 Prise Salz,  150g Butter, 300g Mehl, 1 TL Backpulver,  20g gemahlenen Mandeln, n.B. 1 EL Orangenlikör       2. MARZIPANaus 100g gemahlenen Mandeln, 75g Puderzucker, 1-2 EL Orangenlikör/-saft 3. Feigenmarmelade pro Törtchen 1 gehäufter EL   SO Wird's gemacht: Förmchen buttern (Tarteletteförmchen oder Muffinförmchen)\ Mürbeteig ausrollen, Kreise...

1 Bild

Zimtsterne mit Tipp für Puderzucker 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.12.2019 | 76 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Zwei Plätzchenrezepte, die zusammenpassen - WARUM? 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.11.2019 | 134 mal gelesen

Tipp: es hat mit den Zutaten zu tun 

1 Bild

Vanillekipferl in Sicht 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.11.2019 | 37 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Ingrids Aprikosen-Sahne-Torte mit Mürbeteigboden und Schokoladenbiskuit 9

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.11.2019 | 277 mal gelesen

Knetteig: 150g Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben 40g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker, 100g weiche Butter hinzufügen, verkneten und auf dem Boden einer gefetteten Springform (28cm) ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen Backen bei Ober-/Unterhitze 200°C ca. 15 Min. Biskuitteig: 3 Eier und 4 EL heißes Wasser mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen (ca. 1 Min.) 125g Zucker mit 1 P....

1 Bild

Ingrids wundervolle Aprikosen-Sahne-Torte 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 06.11.2019 | 67 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Ingrids wundervolle Aprikosen-Sahne-Torte 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.11.2019 | 128 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Konkurrenz für die Macarons: Feine Kekse mit neuen Tipps 9

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.09.2019 | 243 mal gelesen

ZUTATEN:   für 2 Bleche!  1. 120g Haferflocken / Hafermehl         60g Butter          60g Schokolade   2.        1 Ei       140g Zucker         60g Butter         4 EL Birnenmarmelade       200g Mehl         2 TL Backpulver (1/2 Päckchen)        1 EL Nocino (Walnusslikör) / Milch / Joghurt       200g gemischte Nüsse, Mandeln (gemahlen)      evtl. 1 Eiweiß SCHRITT FÜR SCHRITT-ANLEITUNG: Für die...

3 Bilder

Schokoladenmuffins mit Blaubeeren 9

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.08.2019 | 188 mal gelesen

Rezept siehe Bild 2 Bei 30g Kakaopulver,  1 1/2 EL , ist es ratsam, 150ml Milch zu verwenden, plus eventuell 3-4 EL Milch. Die Eigröße macht da auch einen Unterschied.  Der Teig sollte sich mit einem Esslöffel gut in die Förmchen füllen lassen, sollte also nicht zu schwer, sondern eher geschmeidig sein.  

1 Bild

Hitzepause gut genutzt 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.07.2019 | 59 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Kuchenglück ... mit Link zum Käsekuchenrezept 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 23.07.2019 | 58 mal gelesen

Schnappschuss

3 Bilder

Macarons aus 5 Zutaten 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 14.07.2019 | 82 mal gelesen

ZUTATEN: 50g gemahlene Mandeln (geschält) 50g Puderzucker n.B. 1/2 EL Kakaopulver  (oder weniger) 40g Eiweiß  13g Zucker SO GEHT'S: Die ersten 3 Zutaten miteinander vermengen.  Dafür die Mandeln sehr fein mahlen, den Puderzucker und das Kakaopulver auf die gemahlenen Mandeln sieben.  Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.  Die Eiweißmasse unter die Mandel-Zucker-Mischung...

1 Bild

Brötchen aus Hartweizenmehl 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.07.2019 | 33 mal gelesen

Schnappschuss

10 Bilder

Köstlicher Käsekuchen - optimiertes Rezept 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.07.2019 | 578 mal gelesen

Rezept für 14 Kuchenstücke / Backform 26 cm  ZUTATEN FÜR DEN MÜRBETEIG: 125 g Butter 75 g Zucker 1 Ei 1-2 EL Orangenlikör / Wasser 275 g Mehl ZUTATEN FÜR DEN BELAG: 4 Eier  125 g Zucker 1 Esslöffel Vanillezucker 2 Esslöffel Zitronensaft  3 gehäufte Esslöffel Stärkepulver 750 g Quark 200 g saure Sahne / Creme fraîche) So wird's gemacht:  1. Mürbeteig:  Den Zucker und das Ei in eine Schüssel geben...

1 Bild

Gerties Sachertorte 9

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 23.05.2019 | 140 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Nachtrag zum Rätsel 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.04.2019 | 66 mal gelesen

Schnappschuss

6 Bilder

Lauchtarte: Das Rezept 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.04.2019 | 73 mal gelesen

Zutaten für 6 Portionen:  Mürbeteig: 300g Mehl, 200g Butter, 1 großes Ei  Belag: 500g - 700g Lauch, 1 Prise Salz, Pfeffer  Käsefüllung: 1 Ei, 1 Eigelb, 150ml Creme fraîche, Salz, Pfeffer,  Muskat, 150g Gruyère, gehobelt "Deckel": 50g Gruyère, gerieben zum Darüberstreuen So wird's gemacht:  Einen Mürbeteig herstellen, passend für eine Form mit 24-26cm Durchmesser ausrollen und in die mit Butter...

1 Bild

Vorschau: Lauchtarte vegetarisch - Rezept folgt 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 31.03.2019 | 36 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Beim Backen läuft alles rund ;-) 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.03.2019 | 57 mal gelesen

Schnappschuss

6 Bilder

Mandelkekse 6

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.02.2019 | 146 mal gelesen

Sie suchen ein Rezept  für eine leckere Süßigkeit, die einfach und schnell zubereitet ist? Dann könnten diese Kekse mit Mandeln, Pistazien und Orangennote genau das Richtige für Sie sein. Und schon beim Zubereiten erleben Sie eine angenehme Überraschung (Stichwort: Pistazien) ... Zutaten 120 g gemahlene Mandeln  80 g Pistazien 150 g Puderzucker 1 Eiweiß 1 EL Orangenlikör / Orangensaft Schritte 1 Ei trennen, Eigelb...

1 Bild

Sehnsucht nach Portugal oder: Mandelkekse mit Pistazien 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 23.02.2019 | 78 mal gelesen

Schnappschuss

4 Bilder

Üppiger Käsekuchen nach Donauwellenart 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.02.2019 | 227 mal gelesen

Inspiriert vom Rezept für Donauwellen,  eingestellt von Heiderose Burkhardt, habe ich einen Käsekuchen mit dreischichtiger Füllung gebacken.Das Rezept in Kurzform: 200 - 400 g Heidelbeeren oder Kirschen gut abtropfen lassen, auf Küchenpapier trocknen lassen Mürbeteigboden: aus 1 Ei, 75 g Zucker, 125 g Butter,  250 g Mehl herstellen, kühlen, ausrollen, in gebutterte Form mit 24-26 cm Durchmesser...

1 Bild

Käsekuchen mit leichtem Wellengang ;-) 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.02.2019 | 77 mal gelesen

Schnappschuss

3 Bilder

Schichtkäsekuchen ohne Schichtkäse 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 12.02.2019 | 183 mal gelesen

Rezept von Karina Jobst Inspiriert vom Zebra-Käsekuchen, eingestellt von Karina Jobst, habe ich gestern einen Käsekuchen mit dreischichtiger Füllung gebacken:  Je 1 Drittel der Masse habe ich mit 1 gehäuften Esslöffel Kakaopulver,  2 Esslöffel Himbeermarmelade bzw. 1 Esslöffel Vanillezucker vermischt und nacheinander auf den Mürbeteigboden gegeben und glatt verstrichen. Siehe Fotos! Bei der 'Farbwahl' habe ich mich an...

1 Bild

Kein Stress beim Mürbeteigtransport ;-) 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 28.01.2019 | 86 mal gelesen

Schnappschuss