Künzelsau: Backen

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Kartoffelbrötchen - köstlich, knusprig, kalt geführt 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.04.2020 | 213 mal gelesen

Mit diesem Rezept möchte ich einmal die kalte Führung des Hefeteiges vorstellen - dauert länger, hat aber den Vorteil, dass der Teig schon am Abend davor zubereitet werden kann Zutaten: 300 g Dinkelmehl (oder Weizen- / Hartweizenmehl)  50 g Dinkelvollkornmehl   180 g geschälte Kartoffeln (2 große) , möglichst mehligkochend 1/2 TL Salz  Wasser zum Bedecken der Kartoffeln  150 ml Kartoffelkochwasser, lauwarm!!! 20 g...

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Fertig zum Reinbeißen 😋 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 23.04.2020 | 73 mal gelesen

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Auflösung: Verfremdete K.....kunst 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.04.2020 | 128 mal gelesen

So gut wie jeden Montag backe ich einen Käsekuchen; bei diesem hier habe ich mit heller und dunkler Füllung 'gespielt'.  Die Verfremdung des Ausschnittes hat den künstlerischen Touch verstärkt und das Raten offenbar erschwert ;-) Ich hoffe, es hat trotzdem Spaß gemacht!  Hier ein Rezept für Käsekuchen mit einem Teil dunkler...

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Ganz neu: Mitmach-Rezept für Zucchini-Paprika-Bratlinge/-Muffins 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.04.2020 | 204 mal gelesen

Gleich vorweg: in der bisherigen Ausführung als Muffins hat dieses - aus zwei verschiedenen Rezepten kombinierte - Gericht die strenge hausinterne Gourmetprobe noch (!!!) nicht bestanden Beim ersten Versuch waren die Muffins zu blass und etwas trocken, beim zweiten Mal stimmte zwar die Optik, aber der Teig war zu feucht. Also habe ich für das vorliegende Rezept die Menge der Brühe und der Creme fraîche  etwas reduziert ......

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Das ist der Beweis! 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.03.2020 | 849 mal gelesen

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Espresso-Schoko-Muffins mit Birne / Rezept siehe Bildkommentar 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.02.2020 | 161 mal gelesen

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Meine Rezepte: Eine Auswahl an Heimatreporter-Rezepten erscheint in Print 7

Carolin Kirsch
Carolin Kirsch | Heilbronn | am 29.02.2020 | 1109 mal gelesen

Schon zum dritten Mal erscheint am Samstag, 29. Februar, in der Heilbronner Stimme, Hohenloher Zeitung und Kraichgau Stimme eine "Meine Rezepte"-Seite mit Anleitungen von Heimatreportern. Da heißt es: nachmachen und genießen. Die Community auf dem Bürgerportal meine.stimme bietet eine große Bandbreite an leckeren Rezepten unterschiedlichster Geschmacksrichtungen. Eine kleine Auswahl, die Lust aufs Backen und Kochen...

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Mandelgebäck 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.02.2020 | 222 mal gelesen

Zutaten:  2 Eiweiß 150g Zucker/Puderzucker 1/2 Teelöffel Kakaopulver 150g gemahlene Mandeln oder Nüsse (mit oder ohne Schale) Rezept:  siehe Bildkommentare

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Mandelgebäck als Nebenprodukt der Vanillecreme für die Muffins ...😅 9

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.02.2020 | 82 mal gelesen

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Muffins mit Birnen und mehr ... 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.02.2020 | 166 mal gelesen

Einfache Zutaten - köstliches Ergebnis!  Rezept für 6-8 Muffins Schritt 1:  Mürbeteig herstellen aus:  300g Mehl, 1 TL Backpulver, 100g Zucker, 1 Ei, 150g Butter  in Folie "verpacken" / in Dose mit Deckel legen und kühlen Schritt 2:  1 Birne schälen, achteln, mit Zitronenwasser bedeckt 3 Minuten köcheln lassen, abseihen, erkaltet in Stücke schneiden Schritt 3:  Creme (Pudding)  herstellen: 250ml Vollmilch...

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Schöne Grüße von Helène 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.02.2020 | 54 mal gelesen

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Käsekuchen mit Schokoladenmürbeteig und Birnen 8

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.01.2020 | 201 mal gelesen

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Muss ich den wirklich noch backen? 1

Grundschule Kocherstetten
Grundschule Kocherstetten | Künzelsau | am 27.01.2020 | 77 mal gelesen

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(2•3) + 4 3

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 18.01.2020 | 48 mal gelesen

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FEIGEN-MARZIPAN-TÖRTCHEN mit Link zum Rezept 5

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 14.01.2020 | 90 mal gelesen

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Minikuchen mit Feigen-Marzipan-Füllung 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 11.01.2020 | 182 mal gelesen

Zutaten für 12 Törtchen 1. Mürbeteigaus 100g Zucker,  1 Ei, 1 Prise Salz,  150g Butter, 300g Mehl, 1 TL Backpulver,  20g gemahlenen Mandeln, n.B. 1 EL Orangenlikör       2. MARZIPANaus 100g gemahlenen Mandeln, 75g Puderzucker, 1-2 EL Orangenlikör/-saft 3. Feigenmarmelade pro Törtchen 1 gehäufter EL   SO Wird's gemacht: Förmchen buttern (Tarteletteförmchen oder Muffinförmchen)\ Mürbeteig ausrollen, Kreise...

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Zimtsterne mit Tipp für Puderzucker 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.12.2019 | 79 mal gelesen

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Zwei Plätzchenrezepte, die zusammenpassen - WARUM? 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.11.2019 | 140 mal gelesen

Tipp: es hat mit den Zutaten zu tun 

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Vanillekipferl in Sicht 3

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 25.11.2019 | 37 mal gelesen

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Ingrids Aprikosen-Sahne-Torte mit Mürbeteigboden und Schokoladenbiskuit 9

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.11.2019 | 350 mal gelesen

Knetteig: 150g Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben 40g Zucker, 1 P. Vanillin-Zucker, 100g weiche Butter hinzufügen, verkneten und auf dem Boden einer gefetteten Springform (28cm) ausrollen und mehrmals mit der Gabel einstechen Backen bei Ober-/Unterhitze 200°C ca. 15 Min. Biskuitteig: 3 Eier und 4 EL heißes Wasser mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen (ca. 1 Min.) 125g Zucker mit 1 P....

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Ingrids wundervolle Aprikosen-Sahne-Torte 5

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 06.11.2019 | 86 mal gelesen

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Ingrids wundervolle Aprikosen-Sahne-Torte 7

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.11.2019 | 130 mal gelesen

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Konkurrenz für die Macarons: Feine Kekse mit neuen Tipps 9

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.09.2019 | 284 mal gelesen

ZUTATEN:   für 2 Bleche!  1. 120g Haferflocken / Hafermehl         60g Butter          60g Schokolade   2.        1 Ei       140g Zucker         60g Butter         4 EL Birnenmarmelade       200g Mehl         2 TL Backpulver (1/2 Päckchen)        1 EL Nocino (Walnusslikör) / Milch / Joghurt       200g gemischte Nüsse, Mandeln (gemahlen)      evtl. 1 Eiweiß SCHRITT FÜR SCHRITT-ANLEITUNG: Für die...

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Schokoladenmuffins mit Blaubeeren 9

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.08.2019 | 194 mal gelesen

Rezept siehe Bild 2 Bei 30g Kakaopulver,  1 1/2 EL , ist es ratsam, 150ml Milch zu verwenden, plus eventuell 3-4 EL Milch. Die Eigröße macht da auch einen Unterschied.  Der Teig sollte sich mit einem Esslöffel gut in die Förmchen füllen lassen, sollte also nicht zu schwer, sondern eher geschmeidig sein.  

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Hitzepause gut genutzt 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.07.2019 | 59 mal gelesen

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