Kochen

1 Bild

Foto zum Kartoffelsalat 2

Wander Gaby
Wander Gaby | Heilbronn | vor 2 Stunden, 20 Minuten | 34 mal gelesen

Ich hatte ja bereits kommentiert, dass unser Kartoffelsalat eigentlich so aus der Hand geschüttelt wird... er schmeckt nicht immer gleich und gelingt mal gut und auch mal noch besser. Die Kartoffeln sind entscheidend. Nicht allzu weich kochen. Dann typisch schwäbisch gibt es eine warme Fleisch- oder Gemüsebrühe über die geschälten und gerädelten Kartoffeln. Salz und Pfeffer, Weinessig und ein geschmacksneutrales Rapsöl. Auch...

4 Bilder

Ein Wolfgang-Auflauf 10

Anneliese Herold
Anneliese Herold | Oedheim | am 11.04.2020 | 125 mal gelesen

Heute habe ich mir das Rezept von Wolfgang Kynast nochmal durchgelesen und festgestellt dass ich bis auf den Brokkoli alles da hatte. Hier der etwas abgewandelte Auflauf: 250g Nudeln 700g Prinzessbohnen TK aufgetaut 200g ger. Speckwürfel 1 Sahne 1 Schmand 4 Eier Salz, Pfeffer, Muskatnuss 200g ger. Emmentaler Nudeln abkochen und eine Auflaufform buttern Backofen auf 180 Grad aus Eiern, Sahne, Schmand...

1 Bild

Zucchini-Paprika-Muffins, bereit zum Testessen ;-)) 12

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.03.2020 | 80 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Zucchini-Paprika-Muffins, Schritt 1 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.03.2020 | 51 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Vellutata di verdure 6

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.03.2020 | 77 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Buchemfehlung: Gennaros Passione, 2018 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.03.2020 | 92 mal gelesen

Ein besonderes Kochbuch, geschrieben von Gennaro Contaldo. Es enthält neben vielen Fotos und gut erklärten Rezepten aber auch interessante Einblicke in Kindheit,  Jugend und Werdegang eines großen Küchenchefs, Kochbuchschreibers, Botschafters der vielfältigen kulinarischen Kultur Italiens...  Zur Buchvorschau* geht's mit Google + 'Gennaros Passione' *u.a. mit Rezept für Erbsensuppe 

6 Bilder

Meine Rezepte: Eine Auswahl an Heimatreporter-Rezepten erscheint in Print 7

Carolin Kirsch
Carolin Kirsch | Heilbronn | am 29.02.2020 | 1001 mal gelesen

Schon zum dritten Mal erscheint am Samstag, 29. Februar, in der Heilbronner Stimme, Hohenloher Zeitung und Kraichgau Stimme eine "Meine Rezepte"-Seite mit Anleitungen von Heimatreportern. Da heißt es: nachmachen und genießen. Die Community auf dem Bürgerportal meine.stimme bietet eine große Bandbreite an leckeren Rezepten unterschiedlichster Geschmacksrichtungen. Eine kleine Auswahl, die Lust aufs Backen und Kochen...

1 Bild

Neues aus der Gemüseecke ;-))

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 14.02.2020 | 65 mal gelesen

Schnappschuss

8 Bilder

Ein Lieblingsdessert - Bayerische Creme 11

Sigrid Schlottke
Sigrid Schlottke | Bad Rappenau | am 26.12.2019 | 218 mal gelesen

Dieses Dessert gab es am Heiligen Abend als Abschluss eines sehr leckeren Menüs, zu dem unser Freund eingeladen hatte. Das Dessert hatten wir dazu beigetragen. Die Bayerische Creme mache ich sehr gerne als Nachtisch, da sie sich durch verschiedene Zutaten immer wieder neu variieren lässt. Und sie lässt sich wunderbar vorbereiten. Diesmal hatte ich die Creme mit kandierten Walnussstückchen aromatisiert und auf einem...

1 Bild

Frisches Gemüse in leckerer Erdnuss-Soße 2

Katja Bernecker
Katja Bernecker | Heilbronn | am 17.10.2019 | 140 mal gelesen

Jetzt kocht sogar schon die Jugend? Zumindest hat die Jugendseite Stimmt! der Heilbronner Stimme, Kraichgau Stimme und Hohenloher Zeitung kürzlich dieses leckere Rezept abgedruckt. Warum soll davon nicht auch die meine.stimme-Community profitieren? Schließlich muss ja jeden Tag was auf den Tisch. Und die Rezeptesammlung der Heimatreporter soll ja weiter anwachsen. Bitte mehr davon! Dieses tolle Rezept hat Tanja Calche zur...

Kreativworkshop International Kochen

Ehrenamtsakademie im Hohenlohekreis
Ehrenamtsakademie im Hohenlohekreis | Kupferzell | am 07.10.2019 | 8 mal gelesen

Kupferzell: Akademie für Landbau und Hauswirtschaft | Das Landwirtschaftsamt in der Akademie für Landbau und Hauswirtschaft bietet einen Workshop zum Kochen internationaler Gerichte an. Essen und Genießen ist Heimat, was verbindet uns mehr als Essen? Ganz gleich wo auf der Welt wir geboren werden, egal an was wir glauben, in der Küche, am Tisch beim gemeinsamen Essen leben wir Gemeinschaft. Dieser Kochworkshop ist für alle, die gerne kochen und neugierig sind auf Gerichte...

Kreativworkshop International Kochen

Ehrenamtsakademie im Hohenlohekreis
Ehrenamtsakademie im Hohenlohekreis | Kupferzell | am 07.10.2019 | 13 mal gelesen

Kupferzell: Akademie für Landbau und Hauswirtschaft | Das Landwirtschaftsamt in der Akademie für Landbau und Hauswirtschaft bietet einen Workshop zum Kochen internationaler Gerichte an. Essen und Genießen ist Heimat, was verbindet uns mehr als Essen? Ganz gleich wo auf der Welt wir geboren werden, egal an was wir glauben, in der Küche, am Tisch beim gemeinsamen Essen leben wir Gemeinschaft. Dieser Kochworkshop ist für alle, die gerne kochen und neugierig sind auf Gerichte...

1 Bild

Regionales Showkochen im Kirchengarten der BuGa - Kürbisnudeln mit herbstlicher Sauce

Evangelisches Kreisbildungswerk Heilbronn
Evangelisches Kreisbildungswerk Heilbronn | Heilbronn | am 20.09.2019 | 75 mal gelesen

Heilbronn: Buga Heilbronn 2019 | Andrea Specht, von "Nudeln vom Specht" aus Orendelsall kocht live im Kirchengarten der BuGa Heilbronn. Am Ende der Kochaktion gibt es Probierhäppchen und das Rezept, um dieses zu Hause unkompliziert nachkochen zu können.

1 Bild

Regionales Showkochen im Kirchengarten der BuGa - Filetgeschnetzeltes mit Tomate-Knoblauch-Liason

Evangelisches Kreisbildungswerk Heilbronn
Evangelisches Kreisbildungswerk Heilbronn | Heilbronn | am 01.09.2019 | 32 mal gelesen

Heilbronn: Buga Heilbronn 2019 | Andrea Specht, von "Nudeln vom Specht" aus Orendelsall kocht live im Kirchengarten der BuGa Heilbronn. Am Ende der Kochaktion gibt es Probierhäppchen und das Rezept, um dieses zu Hause unkompliziert nachkochen zu können.

4 Bilder

Regionale Kochshow im Kirchengarten der BuGa

Evangelisches Kreisbildungswerk Heilbronn
Evangelisches Kreisbildungswerk Heilbronn | Heilbronn | am 07.08.2019 | 124 mal gelesen

Heilbronn: Buga Heilbronn 2019 | Spaghetti mit Zucchinisauce wurden am Dienstag, 6. August von Andrea Specht (Nudeln vom Specht, Orendelsall) live auf der Kirchenbühne zubereitet - gespickt mit dem einen oder anderen Nudeltipp - und natürlich im Anschluss von den Zuhörenden verköstigt. Die Nudeln (Einkorn-Vollkornnudeln) stammen aus eigener Produktion des Familienbetriebs. Als Andrea Specht reichlich Knoblauch zugab und bald der gesamte Kirchengarten von...

1 Bild

Regionales Showkochen im Kirchengarten der BuGa - Spaghetti mit Zucchinisauce

Evangelisches Kreisbildungswerk Heilbronn
Evangelisches Kreisbildungswerk Heilbronn | Heilbronn | am 29.07.2019 | 126 mal gelesen

Heilbronn: Buga Heilbronn 2019 | Andrea Specht, von "Nudeln vom Specht" aus Orendelsall kocht live im Kirchengarten der BuGa Heilbronn. Am Ende der Kochaktion gibt es Probierhäppchen und das Rezept, um dieses zu Hause unkompliziert nachkochen zu können.

1 Bild

Mitmach-Vortrag mit Tipps "Gutes Essen ohne Reste" im Kirchengarten der BuGa

Evangelisches Kreisbildungswerk Heilbronn
Evangelisches Kreisbildungswerk Heilbronn | Heilbronn | am 09.07.2019 | 19 mal gelesen

Heilbronn: Buga Heilbronn 2019 | Schrumpelige Möhren, eine angeschnittene Zucchini und ein Rest reifer Käse – alles für die Tonne?! Das Landezentrum für Ernährung Baden-Württemberg informiert und gibt praktische Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelverlusten.

1 Bild

Landfrauen kochen mediterrane Gerichte mit Daniela Baier

Landfrauen Ernsbach
Landfrauen Ernsbach | Forchtenberg | am 15.05.2019 | 77 mal gelesen

Zu einem besonderen Kochabend mit Daniela Baier bekannt aus der "ZDF- Küchenschlacht" luden die Landfrauen Ernsbach in die Pachthofscheuer ein. Daniela hatte einiges vorbereitet für die Landfrauen. Es gab 6 verschiedene mediterrane Gerichte. Bei der Zubereitung, dem Schnippeln und Anrichten halfen abwechslungsweise die anwesenden Frauen mit, während Daniela die Rezepte erklärte und zubereitete. Im Anschluss nach ca. 2 Stunden...

8 Bilder

Wander Gabys Heilbronner Pflanzenwelt - Waldmeister - Galium odoratum

Wander Gaby
Wander Gaby | Heilbronn | am 14.05.2019 | 86 mal gelesen

Heilbronn: Heilbronner Stadtwald | Der Waldmeister ist ein Labkraut, was ein weiterer Name, nämlich "Wohlriechendes Labkraut" ausdrückt.  Bekannt ist er den meisten als Zusatz für die Maibowle. Ich liebe ihn aus Kindertagen, Brause und Wackelpudding mit Waldmeistergeschmack... später dann auch mal in einer Berliner Weissen. Ob in diesen künstlichen Zubereitungen überhaupt Cumarin war, wage ich zu bezweifeln. Inzwischen habe ich den natürlichen Waldmeister...

1 Bild

Ostermarmelade : Erdbeeren und Heidelbeeren 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.04.2019 | 32 mal gelesen

Schnappschuss

5 Bilder

Ayurvedische Kochvorführung mit Roland Knoll

Kneipp- und Naturheilverein Öhringen. e. V.
Kneipp- und Naturheilverein Öhringen. e. V. | Öhringen | am 12.04.2019 | 168 mal gelesen

Öhringen: Haus an der Walk | Eindrücke von der heutigen Abendveranstaltung "Ayurvedische Kochvorführung" des Kneipp- und Naturheilvereins Öhringen e. V. mit Roland Knoll vom AUM-Zentrum Gleichen.

2 Bilder

Ayurvedische Kochvorführung

Kneipp- und Naturheilverein Öhringen. e. V.
Kneipp- und Naturheilverein Öhringen. e. V. | Öhringen | am 02.04.2019 | 43 mal gelesen

Öhringen: Haus an der Walk | Die ayurvedisch-vegetarische Küche ist ein Jahrtausende altes ausgeklügeltes Konzept für die tägliche Ernährung. Kochvorführung mit Roland Knoll vom AUM Zentrum Gleichen im Haus an der Walk Öhringen. Mitglieder: 7€, Gäste: 10€.

3 Bilder

Allerlei Leckeres mit Eierlikör 6

Sigrid Schlottke
Sigrid Schlottke | Bad Rappenau | am 27.03.2019 | 216 mal gelesen

Ostern naht. Es ist das Fest, mit dem wir den Frühling und das neue Leben willkommen heißen.  Traditionell feiern wir es mit unseren Familien und Freunden und natürlich gibt es da auch viele köstliche Leckereien. Eier spielen beim Osterfest von jeher eine große Rolle und wo sonst würde Eierlikör besser hinpassen als zu diesem Frühlingsfest.  Ob als Dessert oder im Kuchen - Eierlikör schmeckt immer sehr fein.  Hier...