Kochen

1 Bild

Landfrauen kochen mediterrane Gerichte mit Daniela Baier

Landfrauen Ernsbach
Landfrauen Ernsbach | Forchtenberg | am 15.05.2019 | 46 mal gelesen

Zu einem besonderen Kochabend mit Daniela Baier bekannt aus der "ZDF- Küchenschlacht" luden die Landfrauen Ernsbach in die Pachthofscheuer ein. Daniela hatte einiges vorbereitet für die Landfrauen. Es gab 6 verschiedene mediterrane Gerichte. Bei der Zubereitung, dem Schnippeln und Anrichten halfen abwechslungsweise die anwesenden Frauen mit, während Daniela die Rezepte erklärte und zubereitete. Im Anschluss nach ca. 2 Stunden...

8 Bilder

Wander Gabys Heilbronner Pflanzenwelt - Waldmeister - Galium odoratum

Wander Gaby
Wander Gaby | Heilbronn | am 14.05.2019 | 60 mal gelesen

Heilbronn: Heilbronner Stadtwald | Der Waldmeister ist ein Labkraut, was ein weiterer Name, nämlich "Wohlriechendes Labkraut" ausdrückt.  Bekannt ist er den meisten als Zusatz für die Maibowle. Ich liebe ihn aus Kindertagen, Brause und Wackelpudding mit Waldmeistergeschmack... später dann auch mal in einer Berliner Weissen. Ob in diesen künstlichen Zubereitungen überhaupt Cumarin war, wage ich zu bezweifeln. Inzwischen habe ich den natürlichen Waldmeister...

1 Bild

Ostermarmelade : Erdbeeren und Heidelbeeren 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.04.2019 | 30 mal gelesen

Schnappschuss

5 Bilder

Ayurvedische Kochvorführung mit Roland Knoll

Kneipp- und Naturheilverein Öhringen. e. V.
Kneipp- und Naturheilverein Öhringen. e. V. | Öhringen | am 12.04.2019 | 157 mal gelesen

Öhringen: Haus an der Walk | Eindrücke von der heutigen Abendveranstaltung "Ayurvedische Kochvorführung" des Kneipp- und Naturheilvereins Öhringen e. V. mit Roland Knoll vom AUM-Zentrum Gleichen.

2 Bilder

Ayurvedische Kochvorführung

Kneipp- und Naturheilverein Öhringen. e. V.
Kneipp- und Naturheilverein Öhringen. e. V. | Öhringen | am 02.04.2019 | 43 mal gelesen

Öhringen: Haus an der Walk | Die ayurvedisch-vegetarische Küche ist ein Jahrtausende altes ausgeklügeltes Konzept für die tägliche Ernährung. Kochvorführung mit Roland Knoll vom AUM Zentrum Gleichen im Haus an der Walk Öhringen. Mitglieder: 7€, Gäste: 10€.

3 Bilder

Allerlei Leckeres mit Eierlikör 6

Sigrid Schlottke
Sigrid Schlottke | Bad Rappenau | am 27.03.2019 | 175 mal gelesen

Ostern naht. Es ist das Fest, mit dem wir den Frühling und das neue Leben willkommen heißen.  Traditionell feiern wir es mit unseren Familien und Freunden und natürlich gibt es da auch viele köstliche Leckereien. Eier spielen beim Osterfest von jeher eine große Rolle und wo sonst würde Eierlikör besser hinpassen als zu diesem Frühlingsfest.  Ob als Dessert oder im Kuchen - Eierlikör schmeckt immer sehr fein.  Hier...

2 Bilder

Ayurvedische Kochvorführung

Kneipp- und Naturheilverein Öhringen. e. V.
Kneipp- und Naturheilverein Öhringen. e. V. | Öhringen | am 26.03.2019 | 40 mal gelesen

Öhringen: Haus an der Walk | Die ayurvedisch-vegetarische Küche ist ein Jahrtausende altes ausgeklügeltes Konzept für die tägliche Ernährung. Kochvorführung mit Roland Knoll vom AUM Zentrum Gleichen im Haus an der Walk Öhringen. Mitglieder: 7€, Gäste: 10€.

4 Bilder

"Schwäbischer Abend" Gemeinsames Kochen mit Heike Einkörn !

LandFrauenverein Cleebronn
LandFrauenverein Cleebronn | Cleebronn | am 17.02.2019 | 50 mal gelesen

Cleebronn: Gasthof Zum Ochsen | Ein sagenhaft toller Abend mit Heike Einkörn im Ochsen zu kochen! Heike hatte einiges vorbereitet für die Landfrauen. Nun mussten zuerst Kartoffeln geschält und gerädelt werden für die Bratkartoffeln. Teig für Schupfnudeln und Apfelküchla vorbereiten. Zwiebel schneiden und Rotsbratenfleisch vorbereiten. Äpfel schälen und schneiden und noch vieles mehr..... In der Küche mußten dann die Landfrauen verschiedene Arbeiten auf...

2 Bilder

"Schwäbischer Abend" Gemeinsames Kochen mit Heike ! 1

LandFrauenverein Cleebronn
LandFrauenverein Cleebronn | Cleebronn | am 03.02.2019 | 62 mal gelesen

Cleebronn: Gasthof Zum Ochsen | Am Mittwoch, den 13. Februar 2019, um 19.00 Uhr, kochen wir mit Heike im Ochsen !

13 Bilder

Orangenparfait - Dessert aus einem Frühlingsmenü 2

Sigrid Schlottke
Sigrid Schlottke | Bad Rappenau | am 25.01.2019 | 108 mal gelesen

Manchmal möchte man einen schönen Nachtisch machen, der aber nicht so zeitaufwendig sein soll. Da wäre dieses Parfait in der schnellen Variante genau richtig. Es passt zu einem schönen Sonntagsessen genauso wie zu einem besonderen Menü. Und es schmeckt nicht nur im Frühling lecker, sondern auch zu allen anderen Jahreszeiten. Ich habe es schon öfters und auch zum letzten Weihnachtsessen gemacht und es hat wunderbar...

6 Bilder

Kürbisflan mit Salat und Feldsalatpesto - Vorspeise aus dem Menü "Wintervogelwald" 1

Sigrid Schlottke
Sigrid Schlottke | Bad Rappenau | am 23.01.2019 | 107 mal gelesen

Diese Vorspeise ist vor allem im Herbst und Winter sehr gut für ein Menü geeignet, weil es da den Butternusskürbis gibt. Er gibt dem schmeichelweichen Flan seine schöne Farbe. Mit dem gemischten Salat, dem nussigen Pesto und knusprigen Grissinis wird das Gericht zu einem Gaumenschmaus.  Anstatt des Feldsalatpestos schmeckt ein Basilikumpesto natürlich ebenfalls lecker. Und relativ schnell ist diese Vorspeise mit einem...

6 Bilder

Fingerfood - kleine Leckereien zu Sekt oder Glühwein - Blätterteigpäckchen 3

Sigrid Schlottke
Sigrid Schlottke | Bad Rappenau | am 12.01.2019 | 216 mal gelesen

Die Blätterteigpäckchen gab's bei uns zuletzt bei unserem "Dinner" zum Sekt. Sie passen aber auch wunderbar zu Glühwein oder sind bei einem Freundetreffen ganz willkommen.  Super ist, dass sie ratzfatz gemacht sind. Und sie lassen sich gut ein paar Stunden vor dem Essen vorbereiten. Bis zum Backen dann einfach kühlen. Warm aus dem Ofen schmecken sie natürlich am allerbesten. Wenn ich sie zuhause anbiete, stelle ich sie...

1 Bild

Gerties Tortelli di zucca - das Rezept 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.11.2018 | 76 mal gelesen

Tortelli mit einer würzigen Kürbisfüllung sind ein ideales Pastagericht für herbstliche Tage. Hier das Rezept von meiner Freundin Gertie aus Südtirol:  Zutaten: für den Teig: 300 gr Mehl 2 ganze Eier ein bisschen Wasser Salz für die Füllung: 1 Viertel von einem Kürbis 1 Prise Salz  geriebener Parmesan, Menge nach Belieben 1 EL Honig 100g Mostarda (scharfer Senf aus Fruechten Zucker und Senfessenz) 100g...

1 Bild

Gerties Tortelli di zucca

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.11.2018 | 38 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Heilbronn kocht - Neue Leute kennenlernen - kochen - genießen.

Heilbronn kocht
Heilbronn kocht | Heilbronn | am 18.09.2018 | 59 mal gelesen

Heilbronn: Gartenlaube - Böckingen | Allgemein: Koch dich mit einem Kochpartner quer durch Heilbronn! Ein schöner Abend mit neuen Begegnungen, tollem Essen und einer großen Aftershow-Party wartet auf dich. Wie? - Anmelden. --> www.heilbronn-kocht.de - Kochpartner zugeteilt bekommen. - Einen Gang zugeteilt bekommen (Vorspeise/Hauptspeise/Nachspeise). - Zusammen einkaufen, vorbereiten und kochen. - Von Gang zu Gang schlendern und mit anderen...

3 Bilder

Grillen mit Küchenleiter Klaus Schinko

Evangelische Tagungsstätte Löwenstein
Evangelische Tagungsstätte Löwenstein | Löwenstein | am 30.07.2018 | 45 mal gelesen

Löwenstein: Evangelische Tagungsstätte Löwenstein | Genießen Sie schöne Stunden in atemberaubender Landschaft, während auf dem Grill - über Kohle und Gas - leichte Sommer­gerichte als mehrgängiges Menü garen. Mehr Infos hier: www.e-tl.de.

7 Bilder

Wander Gabys Heilbronner Pflanzenwelt - Schwarzer Holunder - Sambucus nigra

Wander Gaby
Wander Gaby | Heilbronn | am 23.05.2018 | 100 mal gelesen

Heilbronn: Heilbronner Stadtwald | Ganz wichtig und zuerst sei gesagt, dass es die Verwechslungsgefahr mit dem Zwergholunder (auch Attich genannt)  zu beachten gilt. Ein gutes Video, wie man es unterscheiden kann, gibt es hier.  Im letzten Jahr riet eine Freundin, doch mal Holunderblütengelee zu machen. Ein voller Erfolg. Wer gerne süß und mit Marmelade frühstückt sollte das mal ausprobieren. So schmeckt der Frühling. Die Blüten wurden im Heilbronner Wald...

4 Bilder

"Türkischer Abend", Referentin Emine Elbasi

LandFrauenverein Cleebronn
LandFrauenverein Cleebronn | Cleebronn | am 03.03.2018 | 63 mal gelesen

Cleebronn: Bürgerhaus Alte Schule | Unser türkischer Abend war ein voller Erfolg, mit Emine Elbasi, Ayse Arslangilay und Sevilla Yilmaz. Zuerst wurde gemeinsam gekocht, Karniyarik (gebackene Auberginen mit Rinderhack gefüllt), Pilav (Weizenbulgur mit grünen Linsen) und Yapraksarma (Weinbergblätter bei uns in den Weinbergen gesammelt) und mit Reis gefüllt, dazu gab es Gözleme = Yujka (türkisches Fladenbrot), zum Trinken gab es türkischen Tee und Ayran (besteht...

1 Bild

Oggi si mangia il Risotto come piaceva a Giuseppe Verdi

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.08.2017 | 12 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Gesucht: Rezepte typischer Gerichte aus der Region

Carolin Kirsch
Carolin Kirsch | Heilbronn | am 28.06.2017 | 559 mal gelesen

Heimat bedeutet auch regionale Speisen, besondere Genüsse und Kindheitserinnerungen an Omas Kochkünste. Darum dreht sich das Rezeptheft "Genüsse aus der Heimat", das die Heilbronner Stimme Ende Oktober veröffentlicht. Dafür sucht das Medienunternehmen erneut Rezeptideen aus Heilbronn, Hohenlohe und dem Kraichgau. Dabei sollen typische Gerichte aus der Region wie das „Heilbronner Leibgericht“ oder der Eintopf „Kurz und...

7 Bilder

Leichte Küche 1: PARMIGIANA DI MELANZANE 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.05.2017 | 147 mal gelesen

Leicht und schmackhaft: Auberginen im Ofen Zutaten: 2 mittelgroße Auberginen Pfeffer und Salz, Olivenöl ½ Flasche passierte Tomaten 250 g Mozzarella (möglichst aus Büffelmilch) 75 g Parmesan (gerieben oder gehobelt) Zubereitung: Backblech mit Backpapier auslegen Auberginen waschen, Blütenansatz abschneiden , längs in 4 oder 5 Scheiben schneiden und auf das Backblech legen, salzen, pfeffern , mit Olivenöl...