Rezepte

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Ofen-Zuccini mit Quinoa und Kirschtomaten

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | vor 5 Tagen | 42 mal gelesen

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2-3 EL Olivenöl 175 Quinoa, ca. 350 ml Gemüsebrühe 4 EL Rosinen 1 TL Ras el Hanout (orientlische Gemüsebrühe) 1/2 Bund Thymian 1 EL gehackte Mine 4 kleine runde Zuccini Salz, Pfeffer, 200 g Kirschtomaten 100 g trockener Weißwein 1 Lorbeerblatt Zubereitung Schalotte und Knoblauch abziehen, fein hacken. In  1 - 2 EL Öl anbraten. Quinoa waschen...

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Rezepte Brennesselpesto und Kräuterbutter 2

Katja Bernecker
Katja Bernecker | Eppingen | am 10.08.2018 | 156 mal gelesen

Die Kräuterbutter und das Brennnesselpesto kamen bei der Wildkräuterführung von Silvia Heider im Rahmen der meine.stimme-Aktion zum Lesersommer der Heilbronner Stimme großartig an. Hier die Rezepte zum Nachmachen: Brennnesselpesto  Brennnesselblätter und Samen ernten. Mit dem Wellholz über die Blätter rollen. So brechen die Brennhaare ab, die unsere Haut reizen. Blätter von Stielen abzupfen.  Brennnesselblätter zusammen...

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Geeistes Preiselbeerherz mit Pfirsichspalten 1

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 31.07.2018 | 31 mal gelesen

Schnappschuss

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Mandelbirnenkuchen mit Minze

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 30.07.2018 | 21 mal gelesen

Schnappschuss

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Bulgursalat mit frischer Pefferminze 1

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 22.07.2018 | 97 mal gelesen

Für den Salat: 1 TL Salz 150 Bulgur 1 TL Olivenöl 1 Schalotte1 Spitzer Zitronensaft 3 Tomaten 1/2 Gurke 1 gelbe Paprikaschote 1 Bd Petersilie 4 Zweige Pfefferminze Für das Dressing: 1/2 Zitrone (Saft 3 EL weißer Balsamessig 1/1/2 EL Agavendicksaft 5 EL Olivenöl Zwei Tassen (300 ml) mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Den Blugur und das Olivenöl dazugeben, gut umrühren und Deckel auflegen. 10 Minuten...

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Schokoladenbiskuitteig_Aprikosenmarmelade_Marzipan 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.07.2018 | 62 mal gelesen

Schnappschuss

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Aprikosenmarmelade ... lecker und zuckerreduziert

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.07.2018 | 26 mal gelesen

Schnappschuss

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Marzipan selbst gemacht

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.07.2018 | 21 mal gelesen

Schnappschuss

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Marzipan selbst gemacht 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.07.2018 | 85 mal gelesen

Schon lange wollte ich einmal probieren, Marzipan daheim herzustellen - und siehe da: es ging ganz einfach! 100g ohne Schale  gemahlene Mandeln  in eine Schüssel geben und 75g Puderzucker dazu sieben , Sieb wie auf dem Foto erleichtert dies. 1 EL Rosenwasser zugeben (oder andere geeignete Flüssigkeit, z.B. Marillenlikör)  Alles zuerst mit einem Esslöffel,  dann von Hand verkneten. Bei Bedarf vorsichtig weitere...

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Himbeertorte

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 03.07.2018 | 33 mal gelesen

Für den Teig: 2 Eier 90 g Zucker Salz 1/4 TL gemahlene Bourbonvanille 90 g Mehl 1/2 TL Backpulver Für Füllung und Verzierung: 4 Blatt weiße Gelatine (hier gibt es auch vegetarische Gelatine) 1 Limette 80 g Zucker 400 g Sahnejoghurt 300 g Sahne 6 EL Himbeersirup 375 Himbeeren Springform 20 cm Durchmesser Für den Teig: Eier, Zucker, eine Prise Salz und Vanille mit den Quirlen der Küchenmaschine...

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Sommerpasta mit Zuccini und Minze

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 25.06.2018 | 22 mal gelesen

Lecker und ein ideales Sommergericht mit Zuccini, die es gerade gibt. Sommerpasta mit Zuccini und Minze Für 4 Personen 400 g kurze Nudeln Salz 2-3 EL Minzeblätter 4 kleine Zuccini Olivenöl Pfeffer 60 g geriebenen Parmesan Die Nudeln in reichlich kochendem Wasser nach Packungsangabe weich kochen. Minzeblätter abzupfen und in feine Scheiben schneiden. Zur Seite stellen. Die Zuccini waschen, putzen und...

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Überbackene Tomaten, Pomodori ratinati

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 14.06.2018 | 48 mal gelesen

Ein wunderbares Gericht aus der Toscana Für 4 Personen 2 Scheiben Toscanabrot oder anderes Weißbrot 3 - 4 Frühlingszwiebeln 12 schwarze Oliven je 1 Bund frische Petersile und Basilikum 8 nicht zu große, reife Tomaten 1 EL frisch gehackter Oregano 1 TL frisch gehackter Thymian 2 EL Ricotta (italienischer Frischkäse 1 Eigelb 1 TL Paprikaöl Salz und Pfeffer aus der Mühle Öl für die Form 2 EL Paniermehl 2 EL...

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Bulgur-Salat

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 08.06.2018 | 63 mal gelesen

250 g Bulgur, (Weizengrütze) 3 Paprikaschote(n) 1 Bund Petersilie, glatte 1/2 Bund Lauchzwiebel(n) 1 m.-große Zwiebel, rot 1/2 Tube Tomatenmark 4 EL Öl, neutrales (z.B. Sonnenblumenöl) Salz Weizengrütze in eine große Schüssel geben, heißes Wasser auffüllen, so dass die Grütze gerade bedeckt ist, überschüssiges Wasser unbedingt abgießen, da der Kisir sonst pampig wird. Oder notfalls...

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Mascarponecreme aus Siena (Creme senese) 1

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 05.06.2018 | 30 mal gelesen

Ich mag Italien vorzugweise die Toscana. Hier waren wir schon so oft. Ich koche auch gerne Italienisch und da wir Vegetarier sind, kommt uns die Italienische Küche gerade recht. Einen wunderbaren Nachtisch habe ich neulich zum Essen gemacht. Mascarponecreme aus Siena Für 4 Personen 2 unbehandelte Zitronen 1 kleine Orange 2 Eigelbe 150 g Zuckr 500 g Mascarpone Eine Zitrone mit heißem Wasser abwaschen...

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Käsesahnetorte mit Erdbeeren 4

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 03.06.2018 | 94 mal gelesen

3 Eier 1 Prise Salz 190 g Zucker 2 P Vanillezucker 110 g Mehl 1 TL Backpulver 6 Blatt Gelatine 3 Eigelb 1 TL abger. Schale und Saft von 1 Bio Zitrone 150 ml Milch 350 g Quark 300 g Sahne 500 g Erdbeeren Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß,  Salz und 90 g Zucker steif schlagen. 3 Eigelbe unterrühren, 1 Packung Vanillezucker, Mehl und Backpulver mischen, dazusieben,...

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Buchempfehlung: Der Sommer der Blaubeeren, Mary Simses

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 14.05.2018 | 46 mal gelesen

Ein Frauenroman, der nicht nur im Sommer ein amüsantes und spannendes Lesevergnügen bietet - auch Männer dürfen reinschnuppern! Die ersten beiden Sätze:"Stehen bleiben, das ist gefährlich!" Ich hörte jemanden schreien, aber es war zu spät. Der Covertext: Kurz vor ihrer Hochzeit fährt die New Yorker Anwältin Ellen Branford in den abgelegenen Küstenort Beacon, um den letzten Wunsch ihrer Großmutter zu erfüllen. Sie soll...

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Brötchen in Hochform mit Kurzrezept, siehe Bild 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.04.2018 | 133 mal gelesen

Link zum ausführlichen Brötchenrezept weitere Tipps in den Bildunterschriften 

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Erdbeeren mit Ricotta und Zitronenkeksen: Dessert im Glas 4 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.03.2018 | 83 mal gelesen

Unkompliziert in der Vorbereitung und dabei überzeugend im Geschmack ist dieses leichte Dessert immer ein willkommener Abschluss eines Essens. Zutaten für 4 große oder 6 kleine Portionen:500g Ricotta 6 EL Sahne oder Milch 6 EL Zucker 12 Kekse nach Belieben (z.B. Tenerezze Limone  von Mulino Bianco) 250 g Erdbeeren 2 EL Zucker So wird's gemacht:1-2 Kekse in die Gläser geben Die Ricotta mit der Sahne oder Milch...

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Bunter Risotto als Farbklecks (nicht nur bei trübem Wetter) 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.03.2018 | 28 mal gelesen

Schnappschuss

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Käsekuchen mit Aprikosen und Schokoladenmürbeteigboden

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.03.2018 | 23 mal gelesen

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Link zum Dessert im Glas 3 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.03.2018 | 42 mal gelesen

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Geschenke aus der Küche

LandFrauen Bad Rappenau Fürfeld
LandFrauen Bad Rappenau Fürfeld | Bad Rappenau | am 04.03.2018 | 28 mal gelesen

Bad Rappenau: Bürgerhaus - Fürfeld | Gerda Lober war am 27.Februar mit dem Vortrag „Geschenke aus der Küche“ zu Gast bei den LandFrauen in Fürfeld. Bei den Vorträgen von Frau Lober gibt es für die Teilnehmerinnen auch immer etwas zu tun. So hatte sie auch diesmal viele Rezeptvorschläge vorbereitet, die von den Teilnehmerinnen noch fertiggestellt wurden. Außerdem hatte Frau Lober noch zahlreiche Kostproben dabei, die alle probiert werden konnten. Die Geschenke...

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Nach dem Birnbaumfoto der Käsekuchen mit Birnen 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.02.2018 | 37 mal gelesen

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Orangen filettieren, hier für einen Überraschungskuchen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 20.02.2018 | 71 mal gelesen

Zum Video: Orangen filetieren Nicht alle Videos halten, was sie versprechen.  Dieses habe ich mir zweimal angeschaut und gleich erfolgreich nachgemacht - SUPER !! Zum Grundrezept für Käsekuchen: Rezept Käsekuchen Zugabe:  Filets von 4-5  Orangen  für reinen Orangen-Käsekuchen oder, wie auf den Fotos zu sehen: 1 Orange, 2 Birnen, 1 Apfel siehe auch Fotos mit Text!