Rezepte

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Apfelkuchen nach Elsässer Art 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | vor 3 Tagen | 13 mal gelesen

Schnappschuss

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Joghurt selbstgemacht - Plastikmüll gespart / Überarbeiteter Beitrag 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.01.2018 | 108 mal gelesen

Sie wollen einen guten Joghurt zum Frühstück haben und zugleich weniger Plastikmüll verursachen? Dann können Sie die folgende Anleitung ausprobieren: 1l H-Milch, 3,5 % Fett, zimmerwarm, in einem Rührbecher mit 150g  Naturjoghurt, 3,5 % Fett, verrühren (Schneebesen) in Gläser füllen und mit Deckel verschließen  Die Gläser in einen Joghurtbereiter stellen, diesen mit dem Deckel abdecken, auf höchste Stufe schalten. Am...

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Einfache Lebkuchen - überzeugend im Geschmack 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.12.2017 | 50 mal gelesen

Es war eigentlich nicht geplant, in die Weihnachtsbäckerei einzusteigen ... doch die echten Nürnberger Lebkuchen  waren zur Neige gegangen und ich dachte mir, ich könnte es ja einmal versuchen ;) Der Lebkuchenteig ist ein angereicherter Mürbeteig, bei dem die Butter durch Mandeln (oder Haselnüsse) ersetzt wird. Ich habe geschälte gemahlene Mandeln verwendet, womöglich geben ungeschälte Mandeln dem Teig einen noch...

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Leichte Küche 9: Carciofi fritti 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.12.2017 | 69 mal gelesen

Die Artischockensaison hat begonnen - und geht bis etwa Ende April.  Es gibt eine Fülle von Zubereitungsarten; wir haben die Artischockenherzen paniert und frittiert, als Beilage gab es selbstgebackene Brötchen aus 70% Hartweizenmehl und 30 % Dinkelmehl - sehr italienisch und sehr gut! Als Hauptmahlzeit reichen 8 Artischocken für 2 Personen gut aus, als Beilage braucht man 1 - 2 Artischocken pro...

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Leichte Küche 8 - Pasta con le lenticchie

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.11.2017 | 60 mal gelesen

Passt perfekt zu nasskaltem Herbstwetter: Pasta mit Linsen!   Hierzu verwenden wir kleine, feste Linsen aus der italienischen Region der Marken, wo Aussaat und Ernte durch die Auswirkungen der unzähligen schwächeren und stärkeren Erdbebenstöße im vergangenen Jahr 2016 unter erschwerten Bedingungen geleistet wurden.  ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:100 g Linsen, 800 ml Wasser  nach Belieben 1 Zwiebel, gewürfelt 2-3 Esslöffel...

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Leichte Küche 7 - Tortiglioni alla Norma 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.11.2017 | 85 mal gelesen

Keine Angst: beim Zubereiten dieser extrem köstlichen Pastavariante muss der Koch nicht irgendwelchen strengen Normen entsprechen! Seinen Namen hat diese Spezialität aus Sizilien von Bellinis Oper "Norma". Ein Koch aus Catania soll dermaßen begeistert von der Oper seines Landsmannes gewesen sein, dass er ihr dieses besondere Gericht gewidmet hat. Zutaten für 2 Portionen: 1 große Aubergine  Sonnenblumenöl zum...

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Al contadino non far sapere ... Käsekuchen mit Birnen

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.11.2017 | 88 mal gelesen

Al contadino... mit ÜbersetzungDieser Kuchen mit der saftigen Birnenzugabe wird Ihnen bestimmt genauso gut schmecken wie meiner Familie und mir - und er hält sich besonders lange, so man ihn lässt ;) Rezept: siehe    koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept Zusätzlich werden  3 oder 4 reife Birnen geschält und in Scheiben oder Stücke geschnitten, mit etwa der Hälfte der Füllung  vermengt und auf dem Mürbeteigboden...

Knödelspezialitäten

LandFrauen Neckarwestheim
LandFrauen Neckarwestheim | Neckarwestheim | am 23.10.2017 | 7 mal gelesen

Neckarwestheim: Grundschule | Wir setzen unsere Kochreihe fort mit einem "Knödelabend". Es wird Kartoffel-, Weck- und Speckknödel geben. Auch Dampfnudeln sind mit im Angebot. Wir bitten um Anmeldung bei Ute Schumacher, Tel. 07133/12111. Gäste sind uns herzlich willkommen.

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Käsekuchen mit Apfelfüllung 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.10.2017 | 94 mal gelesen

Inspiriert vom Roman "Die Glücksbäckerin von Long Island", unterhaltsam, aber auch ernst und spannend geschrieben von Sylvia Lott, habe ich heute einen besonders üppigen Käsekuchen mit Apfelfüllung gebacken. Zutaten für den Mürbeteig : siehe  koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept für die Füllung: 3 Eier, getrennt  70g Zucker  20g Vanillezucker  1 EL Vanillepuddingpulver 2 EL Stärkepulver  etwas...

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Risotto 'aus dem Schrank'

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.10.2017 | 16 mal gelesen

Schnappschuss

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Käsekuchen mit Aprikosen

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.10.2017 | 168 mal gelesen

Zutaten: siehe Bildunterschriften und mein Beitrag "Köstlicher Käsekuchen: Das Grundrezept ... " außerdem:  1 kleine Dose Aprikosen oder 3 - 4 frische Aprikosen Rezept: * zum ausführlichen Rezept siehe  koestlicher-kaesekuchen-das-grundrezept   * Zuerst den Mürbeteig herstellen * Nun 3 Eier trennen, Eiweiß in hohem Gefäß schlagen, kaltstellen. Alle restlichen Zutaten mit dem Eigelb zusammenrühren. * Die...

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Das Rezept zur Geburtstagstorte 2

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.09.2017 | 81 mal gelesen

Es war mir eine Ehre, der neuen meine.stimme mit einer 'personalisierten' Geburtstagstorte zum 1. Geburtstag gratulieren zu dürfen!    Die Zutaten: 28 Löffelbiskuits für die Ricotta-Creme:  500g Ricotta  75g Zucker  50 ml flüssige Sahne (auch mehr) 2/3 dieser Creme (= weiße Creme) bildet die oberste Schicht der Torte!  für die rosa Creme: 1/3 der Ricotta-Creme  etwa 1/2 Glas Brombeermus (bestehend aus 4...

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Aufstrebende Kräfte im Backofen ... bodenloser Schichtkäsekuchen 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.09.2017 | 95 mal gelesen

Wenn's mal schnell gehen soll, kann man den Käsekuchen ganz einfach ohne den Mürbeteigboden backen Zutaten: 3 Eier, 100g Zucker, 3 EL Stärkepulver, 3 EL Zitronensaft, 500g Schichtkäse (oder Quark/Ricotta), 200g Creme fraîche, optional: 2 Äpfel Zubereitungszeit ca. 60 Minuten  zuzüglich BACKZEIT 75 Minuten bei 180 ° auf 2. Schiebeleiste von unten     

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Sie haben die Wahl: Käsekuchen mit oder ohne Boden

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.09.2017 | 11 mal gelesen

Schnappschuss

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Genuss im Herbst: Hefeteilchen mit Feigenmarmelade 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 21.09.2017 | 42 mal gelesen

Schnappschuss

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Leichte Küche 6 - Spaghetti mit fritterten Zucchini 9

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.09.2017 | 99 mal gelesen

Ein nicht alltägliches Gericht: leicht zu kochen, etwas zeitaufwändig, aber sehr gut! Zutaten für 2 Personen: 3-4 kleine Zucchini 750ml Sonnenblumenöl zum Frittieren  250g Spaghetti oder eine andere Pasta  1 Schälchen Parmesan  Salz und Pfeffer  Olivenöl  Rezept: siehe Bildunterschriften 

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Löffelbiskuits.Ricottacreme.Aprikosen 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 26.08.2017 | 71 mal gelesen

Dieses Dessert sieht aus wie Tiramisù, ist aber keines. Abgesehen von den Löffelbiskuits enthält es kein Ei. Wer es gerne ausprobieren möchte, braucht eine größere Auflaufform aus Glas oder Keramik und folgende Zutaten: 24 Löffelbiskuits,  etwas Milch 500g Ricotta, 2 EL Zucker, 6 EL süße Sahne 1 kleine Dose Aprikosen, 3EL Aprikosenmarmelade 1 TL Kakaopulver   So wird's gemacht: Die Ricotta mit dem Zucker und der...

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Crostata di ricotta - Ricottatorte mit Brombeermus und Johannisbeerenkonfitüre

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 13.08.2017 | 93 mal gelesen

Dies könnte eine Ihrer Lieblingstorten werden: eine für mich sehr leckere Abwandlung und Ergänzung der Linzer Torte.  Das Rezept:  Einen Mürbeteig aus 1 Ei, 100g Zucker, 125g Butter und 250g Mehl zubereiten und verpackt in den Kühlschrank legen. 750g Ricotta erst mit 100g Zucker und dann mit 50g gehackter Schokolade verrühren; ich habe dazu den Schneebesen des Handrührgerätes genommen. 100g Johannisbeerenkonfitüre...

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Leichte Küche 5 - Trenette al pesto genovese 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 11.08.2017 | 47 mal gelesen

Die Pasta mit Pesto schmeckt prima und ist einfach zuzubereiten, allerdings ist dabei eine gute Organisation erforderlich. Das gekaufte Pesto sieht zwar gut aus, kann aber mit dem hausgemachten nicht konkurrieren!     Zutaten für 2 Personen:1/2 Knoblauchzehe Basilikumblätter  (obere Teile von ca. 6 Stängeln)  30g Pinienkerne  4 EL Olivenöl  1/2 TL Salz  25g Parmigiano, gerieben   25g Pecorino, gerieben   ca. 100 ml...

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Leichte Küche 4: Il risotto come piaceva a Giuseppe Verdi 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 09.08.2017 | 79 mal gelesen

Der berühmte Opernkomponist Giuseppe Verdi hat nicht nur die Musik geliebt, sondern auch die üppige Küche seiner Heimatregion Emilia in der Pianura Padana, zu Deutsch: Poebene. Eines seiner Lieblingsgerichte war der Risotto mit einer bunten Gemüsemischung aus Möhren, Paprika und Zucchini - letzteres wird übrigens mit einem doppelten "k" ausgesprochen, denn das "h" direkt nach dem "c" sorgt im Italienischen genau dafür...

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Leichte Küche 3 - Pasta mit Broccoli

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.08.2017 | 42 mal gelesen

Broccoli, der grüne Verwandte des Blumenkohls, ist ein bekanntermaßen gesundes Lebensmittel. Die Pasta mit Broccoli lässt sich leicht und rasch zubereiten und kann bei Bedarf auch in einer Pfanne aufgewärmt werden  ;)Zutaten für 2 Portionen:  1 Broccoli , zur Zeit aus deutschem Anbau erhältlich 1 Schalottenzwiebel 3 EL Olivenöl Salz 200-250g Spaghetti Wasser für die Pasta Safran

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Leichte Küche 3: Pasta mit Broccoli

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 04.08.2017 | 10 mal gelesen

Schnappschuss

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Leichte Küche 2 - Pasta mit Tomatensoße 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.08.2017 | 74 mal gelesen

Schnell, leicht und gut - mit frischen Tomaten zubereitet!     Zutaten für 2 Personen: 1 Schalottenzwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, ganz  (wer es mag) 3 EL Olivenöl 5 mittelgroße reife Roma-Tomaten 1/2 TL Salz, 1 TL Zucker 2 Handvoll Basilikumblätter  200-250g Pasta, z.B. Rigatoni etwas Salz für die Pasta 50 g Parmigiano, gerieben alles Weitere: siehe Bildunterschriften  

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Ofenfrische Brötchen 1

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Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 30.07.2017 | 127 mal gelesen

Keine Angst vor Hefeteig - hier das einfache Rezept: ZUTATEN FÜR 16 Brötchen 550g Mehl 350 ml Wasser  1/2 Würfel Hefe 1 1/2 TL Salz 1 EL Joghurt / 2 EL Olivenöl  n.B. Eigelb+2 EL Milch zum Bestreichen so wird's gemacht:Alle Zutaten rechtzeitig bereitstellen; sie sollten zimmerwarm sein. (Im Winter wärme ich das Wasser auf der Heizung vor, es darf lauwarm, aber nicht zu heiß sein, da sonst der Gärprozess gestört...