Rezepte

6 Bilder

Überbackene Tomaten, Pomodori ratinati

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 14.06.2018 | 44 mal gelesen

Ein wunderbares Gericht aus der Toscana Für 4 Personen 2 Scheiben Toscanabrot oder anderes Weißbrot 3 - 4 Frühlingszwiebeln 12 schwarze Oliven je 1 Bund frische Petersile und Basilikum 8 nicht zu große, reife Tomaten 1 EL frisch gehackter Oregano 1 TL frisch gehackter Thymian 2 EL Ricotta (italienischer Frischkäse 1 Eigelb 1 TL Paprikaöl Salz und Pfeffer aus der Mühle Öl für die Form 2 EL Paniermehl 2 EL...

5 Bilder

Bulgur-Salat

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 08.06.2018 | 60 mal gelesen

250 g Bulgur, (Weizengrütze) 3 Paprikaschote(n) 1 Bund Petersilie, glatte 1/2 Bund Lauchzwiebel(n) 1 m.-große Zwiebel, rot 1/2 Tube Tomatenmark 4 EL Öl, neutrales (z.B. Sonnenblumenöl) Salz Weizengrütze in eine große Schüssel geben, heißes Wasser auffüllen, so dass die Grütze gerade bedeckt ist, überschüssiges Wasser unbedingt abgießen, da der Kisir sonst pampig wird. Oder notfalls...

3 Bilder

Mascarponecreme aus Siena (Creme senese) 1

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 05.06.2018 | 26 mal gelesen

Ich mag Italien vorzugweise die Toscana. Hier waren wir schon so oft. Ich koche auch gerne Italienisch und da wir Vegetarier sind, kommt uns die Italienische Küche gerade recht. Einen wunderbaren Nachtisch habe ich neulich zum Essen gemacht. Mascarponecreme aus Siena Für 4 Personen 2 unbehandelte Zitronen 1 kleine Orange 2 Eigelbe 150 g Zuckr 500 g Mascarpone Eine Zitrone mit heißem Wasser abwaschen...

7 Bilder

Käsesahnetorte mit Erdbeeren 4

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 03.06.2018 | 86 mal gelesen

3 Eier 1 Prise Salz 190 g Zucker 2 P Vanillezucker 110 g Mehl 1 TL Backpulver 6 Blatt Gelatine 3 Eigelb 1 TL abger. Schale und Saft von 1 Bio Zitrone 150 ml Milch 350 g Quark 300 g Sahne 500 g Erdbeeren Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß,  Salz und 90 g Zucker steif schlagen. 3 Eigelbe unterrühren, 1 Packung Vanillezucker, Mehl und Backpulver mischen, dazusieben,...

3 Bilder

Buchempfehlung: Der Sommer der Blaubeeren, Mary Simses

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 14.05.2018 | 45 mal gelesen

Ein Frauenroman, der nicht nur im Sommer ein amüsantes und spannendes Lesevergnügen bietet - auch Männer dürfen reinschnuppern! Die ersten beiden Sätze:"Stehen bleiben, das ist gefährlich!" Ich hörte jemanden schreien, aber es war zu spät. Der Covertext: Kurz vor ihrer Hochzeit fährt die New Yorker Anwältin Ellen Branford in den abgelegenen Küstenort Beacon, um den letzten Wunsch ihrer Großmutter zu erfüllen. Sie soll...

11 Bilder

Brötchen in Hochform mit Kurzrezept, siehe Bild 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.04.2018 | 128 mal gelesen

Link zum ausführlichen Brötchenrezept weitere Tipps in den Bildunterschriften 

1 Bild

Erdbeeren mit Ricotta und Zitronenkeksen: Dessert im Glas 4 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.03.2018 | 83 mal gelesen

Unkompliziert in der Vorbereitung und dabei überzeugend im Geschmack ist dieses leichte Dessert immer ein willkommener Abschluss eines Essens. Zutaten für 4 große oder 6 kleine Portionen:500g Ricotta 6 EL Sahne oder Milch 6 EL Zucker 12 Kekse nach Belieben (z.B. Tenerezze Limone  von Mulino Bianco) 250 g Erdbeeren 2 EL Zucker So wird's gemacht:1-2 Kekse in die Gläser geben Die Ricotta mit der Sahne oder Milch...

1 Bild

Bunter Risotto als Farbklecks (nicht nur bei trübem Wetter) 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 24.03.2018 | 28 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Käsekuchen mit Aprikosen und Schokoladenmürbeteigboden

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.03.2018 | 20 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Link zum Dessert im Glas 3 5

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.03.2018 | 42 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Geschenke aus der Küche

LandFrauen Bad Rappenau Fürfeld
LandFrauen Bad Rappenau Fürfeld | Bad Rappenau | am 04.03.2018 | 26 mal gelesen

Bad Rappenau: Bürgerhaus - Fürfeld | Gerda Lober war am 27.Februar mit dem Vortrag „Geschenke aus der Küche“ zu Gast bei den LandFrauen in Fürfeld. Bei den Vorträgen von Frau Lober gibt es für die Teilnehmerinnen auch immer etwas zu tun. So hatte sie auch diesmal viele Rezeptvorschläge vorbereitet, die von den Teilnehmerinnen noch fertiggestellt wurden. Außerdem hatte Frau Lober noch zahlreiche Kostproben dabei, die alle probiert werden konnten. Die Geschenke...

1 Bild

Nach dem Birnbaumfoto der Käsekuchen mit Birnen 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 27.02.2018 | 37 mal gelesen

Schnappschuss

6 Bilder

Orangen filettieren, hier für einen Überraschungskuchen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 20.02.2018 | 71 mal gelesen

Zum Video: Orangen filetieren Nicht alle Videos halten, was sie versprechen.  Dieses habe ich mir zweimal angeschaut und gleich erfolgreich nachgemacht - SUPER !! Zum Grundrezept für Käsekuchen: Rezept Käsekuchen Zugabe:  Filets von 4-5  Orangen  für reinen Orangen-Käsekuchen oder, wie auf den Fotos zu sehen: 1 Orange, 2 Birnen, 1 Apfel siehe auch Fotos mit Text!

1 Bild

Überraschungskuchen+Anleitung zum Filetieren von Orangen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 20.02.2018 | 22 mal gelesen

Schnappschuss

9 Bilder

Dessert im Glas 3 - Birne trifft Walnuss und Schokolade 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 18.02.2018 | 76 mal gelesen

Angeregt vom Erfolg meines Desserts im Glas 2, "Toskana trifft Sizilien" habe ich mir eine weitere Variante ausgedacht, mit ähnlichem Aufbau, aber ganz anderer Geschmackskonstellation.  Das Rezept für 6 Portionen:1. Schicht:ca 20 Amarettini-Kekse, kurz eintunken in ein Schälchen mit etwas Nocino (Walnusslikör) oder anderem herben Likör/Calvados/Sirup ? Kekse mit der trockenen Seite nach unten in die Gläser legen  2....

6 Bilder

Toskana trifft Sizilien ... Dessert im Glas 2 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 17.02.2018 | 82 mal gelesen

Cantuccini aus der Toskana aromatisiert mit Orangenlikör, bedeckt mit einer Ricottacreme, wie man sie von den (Verzeihung im Voraus!) göttlichen sizilianischen Cannoli her kennt und ergänzt mit reifen Aprikosen - dies sind die Hauptbestandteile eines einfach herzustellenden Desserts, das im Geschmack bestimmt nicht enttäuscht - probieren Sie es selbst! ZUTATEN für 6 Portionen: 12 Cantuccini mit Mandeln etwas Orangenlikör...

1 Bild

Toskana trifft Sizilien ... Dessert im Glas

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.02.2018 | 20 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Der Valentinstag wirkt nach ;)

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.02.2018 | 13 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Abendessen

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.02.2018 | 10 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Risotto-Variante 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 15.02.2018 | 23 mal gelesen

Schnappschuss

1 Bild

Che cosa bolle in pentola? ... mit Link zur Rezeptreihe 'Leichte Küche' 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.02.2018 | 87 mal gelesen

Link zur Rezeptreihe 'Leichte Küche'

18 Bilder

Rezeptreihe "Leichte Küche" passend zu: Bloß keine Diät 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.01.2018 | 168 mal gelesen

Link zur Rezeptreihe  Link zu "Bloß keine Diät!" , Teil 1

1 Bild

Apfelkuchen nach Elsässer Art 3

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.01.2018 | 17 mal gelesen

Schnappschuss

2 Bilder

Joghurt selbstgemacht - Plastikmüll gespart / Überarbeiteter Beitrag 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.01.2018 | 126 mal gelesen

Sie wollen einen guten Joghurt zum Frühstück haben und zugleich weniger Plastikmüll verursachen? Dann können Sie die folgende Anleitung ausprobieren: 1l H-Milch, 3,5 % Fett, zimmerwarm, in einem Rührbecher mit 150g  Naturjoghurt, 3,5 % Fett, verrühren (Schneebesen) in Gläser füllen und mit Deckel verschließen  Die Gläser in einen Joghurtbereiter stellen, diesen mit dem Deckel abdecken, auf höchste Stufe schalten. Am...