Rezepte

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Qittengelee

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | vor 4 Tagen | 32 mal gelesen

Schnappschuss

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Quittenchutney 1

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 11.10.2018 | 26 mal gelesen

Schnappschuss

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Gebratener Salbei mit Spaghetti

Wolfgang Kynast
Wolfgang Kynast | Heilbronn | am 04.10.2018 | 47 mal gelesen

Zutaten für 1 Portion: 2 Handvoll Salbeiblätter (ohne Stiel) 100-150 Gramm Butter Spaghetti Salz  Die Spaghetti kochen. Die Salbeiblätter ggf. waschen, trockentupfen und in feine Streifen (ca. 2-3mm) schneiden. Die Butter erwärmen und die Salbeistreifen vorsichtig darin braten, bis sie knusprig sind. Die Butter soll nur am Schluß minimal braun werden. Der...

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Kürbiskuchen 2

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 02.10.2018 | 61 mal gelesen

Kürbiskuchen Saftig und gut. Auf den feinen Mürbteigboden kommt ein süßer Teig aus Eiern, Mandeln und natürlich Kürbis! Der macht das Naschwerk so lecker saftig und verleiht eine prächtige Farbe. Für den Mürbteig: 150 g Weizenmehl 100 gr. Butter 50 g Zucker 1Msp Salz Für den Kuchenteig 250 g Kürbis (am besten Hokkaido oder Butternut) 6 Eigelbe 50 g Zucker 1 Msp. Salz 1 TL...

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Schwäbischer Kranz 1

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 30.09.2018 | 63 mal gelesen

Wir essen ihn sehr gerne! 500 g Mehl 20 g Hefe 28 g Zucker 1/4 Liter Milche 10 g Butter, 1 Prise Salz 1 großes oder 2 kleine Eier etwas Zitronenschale Hiermit wird der Kranz gefüllt 1 großer Esslöffel Butter 80 g Zucker Zimt 50 - 100 g Sultaninen 50 g in Scheiben geschnittene Mandeln Mehl in Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, mit zerbröckelter Hefe, einem Teelöffel Zucker, etwas lauwarmer...

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Eine reiche Quittenernte ist zu erwarten

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 30.09.2018 | 50 mal gelesen

Jaaa und ich habe gestern schon einige Quitten, die auf dem Boden lagen zusammengelesen. Der Wind hat sie wohl heruntergepustet und ich hoffe, dass sie ganz schnell nachreifen, damit ich Quittengelee, Quittenmus, Quittenchutney und auch Quittenkuchen backen kann. Nachdem letztes Jahr keine einzige Quitte am Baum hing, weil die Blüten erforen sind, werden wir wohl dieses Jahr mit all den Quitten gar nicht fertig....

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Grissini torinesi

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.09.2018 | 134 mal gelesen

Aus dem Piemont stammt das Rezept für die knusprigen Grissini, die längst weit über die Grenzen dieser Genießerregion in Norditalien hinaus bekannt und beliebt sind.  Zutaten und Rezept: siehe Fotos Sicherheit im Umgang mit Hefeteig wäre von Vorteil, kann aber auch bei diesem Rezept  erworben werdenBeim Ausrollen des Teiges verwende ich gerne Hartweizenmehl; dieses ist vermutlich in italienischen Geschäften erhältlich  

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Gertie's wunderbarer Zwetschgenkuchen 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 31.08.2018 | 375 mal gelesen

Zwetschgen gibt es dieses Jahr reichlich und in bester Qualität.  Ein saftiger Zwetschgenkuchen mit herrlich lockerem Boden lässt sich einfach und schnell zubereiten: ZUTATEN: Rührteig für Springform (24-26 cm) : 180 g Butter, 180 g Zucker,1 EL Vanillezucker, 4 Eier, ein paar Tropfen Bittermandelaroma, 200 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl) , 1/2 P. Backpulver, 50 g gemahlene Nüsse/Mandeln Belag:  500 g Zwetschgen,...

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Zwetschgenmarmelade mit wenig Zucker, leicht zu kochen ... und mit Verdacht auf Etikettenschwindel ;-)

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.08.2018 | 230 mal gelesen

Eine feine Marmelade mit viel weniger Zucker als üblich - im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar. Das Rezept finden Sie auf Bild 2 Durch die geringere Zuckermenge kommen bei 400g Pflaumen nur 2 kleine Gläschen zusammen; evtl. einfach die Menge verdoppeln. Längere Haltbarkeit erreichen Sie mit Obst : Zucker im Verhältnis 1 : 1 ,  bei Verwendung von Gelierzucker  2 Teile Obst und 1 Teil Zucker.

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Cantuccini - Rezept auf dem besonderen Block

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 31 mal gelesen

Schnappschuss

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Cantuccini - DIE süße Spezialität aus der Toskana

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 77 mal gelesen

Zutaten und Rezept:  siehe Bild 2 und www.chefkoch.de Tipps: Das Backpulver durch ein Sieb streichen, mit dem Mehl vermischen. Den Teig vor der Verarbeitung zu den Rollen 30 min. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Beim Formen der Rollen kann etwas gesiebter Puderzucker helfen, wenn der Teig zu klebrig ist. In der Toskana, und nicht nur dort, werden die Cantuccini zum Espresso (ital.: caffè) gereicht, ein...

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Schokoladenmuffins, Ricottacreme, Birnen und Blaubeeren ... ein Dessert für besondere Tage

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.08.2018 | 71 mal gelesen

Mengen für 4 Portionen 4 MUFFINS :  Rezept siehe Foto 2 RICOTTA-CREME:  250g Ricotta 2 EL Zucker 3 EL Milch oder süße Sahne 3 EL Mascarpone  MARMELADE: 150g Blaubeeren  2 EL Zucker 3 EL Likör BLAUBEEREN:  50g zum Dekorieren  BIRNENSCHAUM:  2 Birnen 2 EL Zitronensaft  2 EL Zucker 2 EL Wasser

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Ofen-Zucchini mit Quinoa und Kirschtomaten

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 16.08.2018 | 60 mal gelesen

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 2-3 EL Olivenöl 175 Quinoa, ca. 350 ml Gemüsebrühe 4 EL Rosinen 1 TL Ras el Hanout (orientalische Gemüsebrühe) 1/2 Bund Thymian 1 EL gehackte Mine 4 kleine runde Zucchini Salz, Pfeffer, 200 g Kirschtomaten 100 g trockener Weißwein 1 Lorbeerblatt Zubereitung Schalotte und Knoblauch abziehen, fein hacken. In  1 - 2 EL Öl anbraten. Quinoa...

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Rezepte Brennesselpesto und Kräuterbutter 2

Katja Bernecker
Katja Bernecker | Eppingen | am 10.08.2018 | 179 mal gelesen

Die Kräuterbutter und das Brennnesselpesto kamen bei der Wildkräuterführung von Silvia Heider im Rahmen der meine.stimme-Aktion zum Lesersommer der Heilbronner Stimme großartig an. Hier die Rezepte zum Nachmachen: Brennnesselpesto  Brennnesselblätter und Samen ernten. Mit dem Wellholz über die Blätter rollen. So brechen die Brennhaare ab, die unsere Haut reizen. Blätter von Stielen abzupfen.  Brennnesselblätter zusammen...

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Geeistes Preiselbeerherz mit Pfirsichspalten 1

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 31.07.2018 | 31 mal gelesen

Schnappschuss

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Mandelbirnenkuchen mit Minze

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 30.07.2018 | 24 mal gelesen

Schnappschuss

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Bulgursalat mit frischer Pefferminze 1

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 22.07.2018 | 97 mal gelesen

Für den Salat: 1 TL Salz 150 Bulgur 1 TL Olivenöl 1 Schalotte1 Spitzer Zitronensaft 3 Tomaten 1/2 Gurke 1 gelbe Paprikaschote 1 Bd Petersilie 4 Zweige Pfefferminze Für das Dressing: 1/2 Zitrone (Saft 3 EL weißer Balsamessig 1/1/2 EL Agavendicksaft 5 EL Olivenöl Zwei Tassen (300 ml) mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Den Blugur und das Olivenöl dazugeben, gut umrühren und Deckel auflegen. 10 Minuten...

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Schokoladenbiskuitteig_Aprikosenmarmelade_Marzipan 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 16.07.2018 | 62 mal gelesen

Schnappschuss

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Aprikosenmarmelade ... lecker und zuckerreduziert

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.07.2018 | 26 mal gelesen

Schnappschuss

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Marzipan selbst gemacht

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 08.07.2018 | 21 mal gelesen

Schnappschuss

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Marzipan selbst gemacht 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 07.07.2018 | 87 mal gelesen

Schon lange wollte ich einmal probieren, Marzipan daheim herzustellen - und siehe da: es ging ganz einfach! 100g ohne Schale  gemahlene Mandeln  in eine Schüssel geben und 75g Puderzucker dazu sieben , Sieb wie auf dem Foto erleichtert dies. 1 EL Rosenwasser zugeben (oder andere geeignete Flüssigkeit, z.B. Marillenlikör)  Alles zuerst mit einem Esslöffel,  dann von Hand verkneten. Bei Bedarf vorsichtig weitere...

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Himbeertorte

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 03.07.2018 | 36 mal gelesen

Für den Teig: 2 Eier 90 g Zucker Salz 1/4 TL gemahlene Bourbonvanille 90 g Mehl 1/2 TL Backpulver Für Füllung und Verzierung: 4 Blatt weiße Gelatine (hier gibt es auch vegetarische Gelatine) 1 Limette 80 g Zucker 400 g Sahnejoghurt 300 g Sahne 6 EL Himbeersirup 375 Himbeeren Springform 20 cm Durchmesser Für den Teig: Eier, Zucker, eine Prise Salz und Vanille mit den Quirlen der Küchenmaschine...