Rezepte

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Buchempfehlung: In der Weihnachtsbäckerei

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | vor 4 Tagen | 42 mal gelesen

Uneingeschränkt empfehlenswert für alle kleinen und großen Weihnachtsbäcker ist das Rezeptheft "In der Weihnachtsbäckerei" , das im November 2018 von der Heilbronner Stimme herausgegeben wurde. Es enthält mehr als 50 Rezepte von Plätzchen über Stollen bis hin zu Kuchen, die es allesamt verdient hätten, gleich mal ausprobiert zu werden. Aber auch die Gestaltung der Lieblingsrezepte von Leserinnen* der Heilbronner Stimme...

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Hausfreundchen mit selbstgemachtem Marzipan und mehr 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 05.12.2018 | 56 mal gelesen

Schnappschuss

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Überraschungskuchen ... mit Birnen und Himbeermarmelade

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 03.12.2018 | 26 mal gelesen

Schnappschuss

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Walnuss-Toffee-Shortbread

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 03.12.2018 | 48 mal gelesen

Heute gibt es wieder ein Rezept aus meiner Weihnachtsbäckerei. Letztes Jahr habe ich das Toffee nicht gebacken, aber dieses Jahr wurde es wieder gewünscht. Es schmeckt aber auch himmlisch. Demnächst folgen noch mehr Rezepte und zum Schluß gibt es eine Plätzchenetagere. Nun das Rezept. Zutaten: 525 Mehl 150 g Zucker 375 g Butter 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Eier Außerdem 375 Butter 6 EL...

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Mohnstern 10

Karina Jobst
Karina Jobst | Heilbronn | am 29.11.2018 | 138 mal gelesen

Der fertige Mohn-Stern macht optisch richtig was her, ist aber absolut schnell und einfach gemacht.Und so geht es: Ein Hefeteig herstellen Wenn er soweit fertig ist, wird der Teig in drei gleichmäßige Stücke geteilt. Nebenbei wird die Mohnfühlung nach der Anleitung gemacht. (Ich habe die fertige Fühlung genommen) Anschließend nehmt ihr euch den ersten Teigklumpen und rollt ihn zu einem großen Hefeteig-Pfannkuchen...

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Sizilianische Cucciddati ... Das Rezept 2

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.11.2018 | 122 mal gelesen

In der Weihnachtszeit sind die mit Feigen und Nüssen gefüllten kleinen, individuell geformten Gebäckstückchen auf Sizilien sehr beliebt ... und womöglich bald auch im Verbreitungsgebiet von meine.stimme?  Hier das Rezept: Hefeteig: 200g Mehl, 20g Hefe, 40g Zucker, 8 cl Milch, 30g Butter, 1 EL kaltes Wasser Den Zucker in der lauwarmen Milch aulösen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die...

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Saure Sahne Plätzchen

Karina Jobst
Karina Jobst | Heilbronn | am 29.11.2018 | 64 mal gelesen

(sind nicht so süß) Zutaten: 250 g Butter 1 Eigelb 300 g Mehl 3 EL Saure Sahne. Zucker und Vanillezucker Zubereitung: Die Butter in Stücke schneiden und mit den Zutaten zu einem Teig kneten. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen ( aber nicht länger sonst wird der Teig Zäh). Den Teig ausrollen und verschiedene Plätzchen ausstechen. Plätzen dann sofort in der Vanillezucker-Zucker -Mischung wälzen. (Nur eine...

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Ein super leckerer Apfel-Streuselkuchen. 3

Karina Jobst
Karina Jobst | Heilbronn | am 22.11.2018 | 150 mal gelesen

Wenn es draußen kalt und ungemütlich ist,  wenn Wind und Regen an die Scheiben klopfen – dann MUSS dieser Apfelkuchen auf dem Tisch stehen. Ein echter Kuchen-Klassiker, welchen ich immer gerne backe und vor allem vernasche. Auf einem Bett aus Knetteig gesellen sich saftige Apfelstücke (oder auch gerne Apfelmus) und das Ganze wird dann mit buttrig zimtigen Streuseln bedeckt. Ein wahrer Kuchentraum Und hier das...

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Käse- Heidesand 2

Karina Jobst
Karina Jobst | Heilbronn | am 22.11.2018 | 52 mal gelesen

Als kleines Mitbringsel habe ich diese Woche was Herzhaftes für Euch gezaubert :) und zwar Käse- Heidesand Heidesand gehört zu meinen absoluten Lieblingen :) Am liebsten mit Schinken !!! Und überhaupt ist es am Besten, wenn man immer eine prall gefüllte Dose Heidesand zur Hand hat. Eine hervorragende Knabberei für Fernsehabende Hier das Rezept:) Für ca. 30 Stück 100 g geräucherter Schinken 120 g Parmesan 250...

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Heimatreporterin Angelika Di Girolamo im Rezeptheft "In der Weihnachtsbäckerei" 4

Carolin Kirsch
Carolin Kirsch | Neuenstadt | am 21.11.2018 | 170 mal gelesen

Heimatreporterin Angelika Di Girolamo ist bereits seit 14. Mai 2017 auf meine.stimme aktiv und begeistert die Community immer wieder mit tollen Essensinspirationen. Mit ihrem Engagement hat es Angelika Di Girolamo in das Rezeptheft der Heilbronner Stimme "In der Weihnachtsbäckerei" geschafft. Neben 50 weiteren Leckereien empfiehlt sie als Weihnachtsschmanckerl "Einfache Lebkuchen". Da läuft einem doch das Wasser im Munde...

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Ein Süßer Gruß aus der Küche: SCHOKOLADENPFLAUMEN 5

Karina Jobst
Karina Jobst | Heilbronn | am 20.11.2018 | 88 mal gelesen

Sehr einfach zu machen und die schmecken einfach Köstlich Hier das Rezept 250 g getrocknete Pflaumen 200 g Kuvertüre, Zartbitter 3 EL Rum 1 TL Zimt, gemahlen 1/2 TL Gewürznelken, gemahlen ZUBEREITUNG Die Trockenfrüchte mit 100 g der Schokolade in der Küchenmaschine häckseln, bis sich eine halbwegs gleichmäßige Masse ergibt. Die übrigen 100 g Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Pflaumenmasse in eine Schüssel...

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Spekulatius 2

Karina Jobst
Karina Jobst | Heilbronn | am 20.11.2018 | 31 mal gelesen

Ich liebe Spekulatius und die sind besonders, nämlich mit Marmelade gefüllt. Die dürfen bei mir während der Vorweihnachtszeit auf gar keinen Fall fehlen!!! Das Rezept  Für den Knetteig: 250 g Mehl 1TL Backpulver 1 Msp. Gemahlener Kardamom 1 Msp. Gemahlener Zimt 1 Msp. Gemahlener Koriander 1 Prise Salz 1 Pck Vanillin – Zucker 50 g abgezogene, gemahlene Mandeln 1 Ei 1-2 EL kaltes Wasser 120 g Butter Für die...

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Was herzhaftes: ein Blootz 6

Karina Jobst
Karina Jobst | Heilbronn | am 20.11.2018 | 67 mal gelesen

Hier ist das Rezept Zutaten : für Form ø26 300 g Mehl 2 TL Zucker ½ Würfel Hefe 150 ml lauwarmes Wasser 3 EL Öl 1 Prise Salz Belag : 3 - 4 Frühlingszwiebeln 200 g durchw. Speck 200 g Camembert 1 Becher Crème fraîche Salz , Pfeffer Zubereitung: Einen Hefeteig herstellen und zugedeckt ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Frühlingszwiebel in fein Scheiben schneiden, den Speck...

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Aus der Weihnachtsbäckerei :) Buchteln 2

Karina Jobst
Karina Jobst | Heilbronn | am 20.11.2018 | 45 mal gelesen

Heute gibt es bei mir was leckeres aus der Weihnachtsküche Und zwar megaleckere Buchtelnoder Rohrnudeln wie manche dazu sagen. Leckere Hefeteigbällchen, die in einer Milch-Mischung gebacken werden. Meine Buchteln habe ich mit Marzipan und Heidelbeeren gefüllt… Sie schmecken herrlich und passen wunderbar in die Adventszeit. Man genießt sie am besten noch lauwarm, dann sind sie luftig und leicht wie eine Wolke. Man...

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Leckeres Vollkornbrot

Eva-Maria Heidenwag
Eva-Maria Heidenwag | Neuenstadt | am 12.11.2018 | 57 mal gelesen

Leckeres Vollkornbrot Es ist total lecker und man kann es so mit den Zutaten so oft abwandeln, denn die Kerne und Samen kann man bei diesem Brot selbst zusammenstellen. Eventuell mit Walnuss- oder auch Haselnuss ja und auch mit Studentenfutter kann man das probieren. Rosinen geben auch einen leichten süßlichen Geschmack.  Ich habe zwar einen guten Bäcker, aber ich backe auch gerne mal mein Brot selbst....

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November Flower 3 - soul food ... Rezept mit besonderen Zutaten und guten Tipps 4

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 10.11.2018 | 104 mal gelesen

Beim Backen bemerkte ich heute, dass ich die Aprikosen in Form einer Blüte auf dem Kuchen angeordnet habe - so entstand die Idee zum Beitrag November Flower 3 Das Rezept in Kurzform: * mit 1 Ei, 65g Zucker, 250g Mehl, 125g Butter einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen. Kann mit gemahlenen Mandeln, 2 TL Kakaopulver oder 1 EL Orangenlikör verfeinert werden. * Die Aprikosen aus der Dose (große Dose) in ein Sieb schütten,...

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Gerties Tortelli di zucca - das Rezept 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.11.2018 | 72 mal gelesen

Tortelli mit einer würzigen Kürbisfüllung sind ein ideales Pastagericht für herbstliche Tage. Hier das Rezept von meiner Freundin Gertie aus Südtirol:  Zutaten: für den Teig: 300 gr Mehl 2 ganze Eier ein bisschen Wasser Salz für die Füllung: 1 Viertel von einem Kürbis 1 Prise Salz  geriebener Parmesan, Menge nach Belieben 1 EL Honig 100g Mostarda (scharfer Senf aus Fruechten Zucker und Senfessenz) 100g...

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Stefanias Feigenmarmelade - das Rezept 7

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 01.11.2018 | 101 mal gelesen

Wie kommen die Feigen aus dem Garten meiner Freundin Stefania in meine Settimbrini? Die Antwort lässt sich der Fotoreihe entnehmen ... Stefanias Rezept für die sehr leckere Feigenmarmelade kommt hier: ZUTATEN:1kg Feigen, 250g Zucker, Saft von 1 Zitrone, Schalenabrieb von 1/2 Zitrone,  1 Apfel       SO WIRD'S GEMACHT: Feigen mit Schale kleinschneiden, mit dem Zucker bestreuen, Saft ziehen lassen. Zitronenabrieb,...

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Schneller Kuchen ... mit Äpfeln und ohne Boden 1

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 19.10.2018 | 164 mal gelesen

Manchmal muss es einfach schnell gehen, und dann gibt's eben einen Käsekuchen ohne Boden. Hier geht's zum Rezept:  https://meine.stimme.de/kuenzelsau/ratgeber/aufstrebende-kraefte-im-backofen-bodenloser-schichtkaesekuchen-d21282.html

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Gebratener Salbei mit Spaghetti 1

Wolfgang Kynast
Wolfgang Kynast | Heilbronn | am 04.10.2018 | 59 mal gelesen

Zutaten für 1 Portion: 2 Handvoll Salbeiblätter (ohne Stiel) 100-150 Gramm Butter Spaghetti Salz  Die Spaghetti kochen. Die Salbeiblätter ggf. waschen, trockentupfen und in feine Streifen (ca. 2-3mm) schneiden. Die Butter erwärmen und die Salbeistreifen vorsichtig darin braten, bis sie knusprig sind. Die Butter soll nur am Schluß minimal braun werden. Der...

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Grissini torinesi

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 02.09.2018 | 141 mal gelesen

Aus dem Piemont stammt das Rezept für die knusprigen Grissini, die längst weit über die Grenzen dieser Genießerregion in Norditalien hinaus bekannt und beliebt sind.  Zutaten und Rezept: siehe Fotos Sicherheit im Umgang mit Hefeteig wäre von Vorteil, kann aber auch bei diesem Rezept  erworben werdenBeim Ausrollen des Teiges verwende ich gerne Hartweizenmehl; dieses ist vermutlich in italienischen Geschäften erhältlich  

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Gertie's wunderbarer Zwetschgenkuchen 8

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 31.08.2018 | 400 mal gelesen

Zwetschgen gibt es dieses Jahr reichlich und in bester Qualität.  Ein saftiger Zwetschgenkuchen mit herrlich lockerem Boden lässt sich einfach und schnell zubereiten: ZUTATEN: Rührteig für Springform (24-26 cm) : 180 g Butter, 180 g Zucker,1 EL Vanillezucker, 4 Eier, ein paar Tropfen Bittermandelaroma, 200 g Dinkelmehl (oder Weizenmehl) , 1/2 P. Backpulver, 50 g gemahlene Nüsse/Mandeln Belag:  500 g Zwetschgen,...

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Zwetschgenmarmelade mit wenig Zucker, leicht zu kochen ... und mit Verdacht auf Etikettenschwindel ;-)

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 29.08.2018 | 239 mal gelesen

Eine feine Marmelade mit viel weniger Zucker als üblich - im Kühlschrank mehrere Wochen haltbar. Das Rezept finden Sie auf Bild 2 Durch die geringere Zuckermenge kommen bei 400g Pflaumen nur 2 kleine Gläschen zusammen; evtl. einfach die Menge verdoppeln. Längere Haltbarkeit erreichen Sie mit Obst : Zucker im Verhältnis 1 : 1 ,  bei Verwendung von Gelierzucker  2 Teile Obst und 1 Teil Zucker.

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Cantuccini - Rezept auf dem besonderen Block

Angelika Di Girolamo
Angelika Di Girolamo | Künzelsau | am 22.08.2018 | 31 mal gelesen

Schnappschuss